-阿迪萨亚vs维泰克尔(方便和阿迪萨亚的比赛视频)

阿迪萨亚vs维泰克尔(方便和阿迪萨亚的比赛视频)

如果对搏击运动有所了解的肯定对“黑龙”阿迪萨亚并不陌生。黑龙曾经在中国的搏击赛事上也算得上明星选手,还在大东翔俱乐部训练备战,所以他对于中国这个还是很喜欢的。

近日UFC自由搏击组织计划安排了黑龙的下一个对手“人形坦克”科斯塔。如果黑龙能拿下科斯塔或者直接KO科斯塔,那么他的UFC中量级金腰带将毫无争议。特别是中国的拳迷们也觉得黑龙不是很强可以是说是UFC最差的冠军了。但是大家要知道黑龙目前在UFC保持着不败战绩。

“黑龙”阿迪萨亚在夺得UFC中量级冠军后,其职业MMA战绩已经刷新到19连胜,虽然在踢拳赛场上,阿迪萨亚并没有得到过诸如K-1、GLORY等顶级大赛的冠军头衔,但是在MMA,阿迪萨亚却取得了令人瞩目的成就,他成为了UFC中量级的世界冠军,这个成就显然要比踢拳领域的冠军头衔更加具备含金量和冲击力。

值得一提的是“黑龙”阿迪萨亚并不是没有输过一场比赛,在中国《武林风》的赛场上他就点数输给了西蒙·马库斯。不过其实胜负很微妙。后来阿迪萨亚又选择签约了在美国丹佛市举行的Glory荣耀格斗赛事,但是在冠军挑战赛中两次都输给了同一个对手。2017年1月,伊斯利·阿迪萨亚挑战前Glory中量级冠军杰森·威尔尼斯(Jason Wilnis)遗憾点数告负错失金腰带,3月,伊斯利·阿迪萨亚被亚历克斯·佩雷拉(Alex Pereira)第三局KO告负。之后阿迪萨亚在团队的安排下又签约了综合格斗赛事UFC。进入到UFC仿佛重获新生。阿迪萨亚一直保持着强劲的势头,直接就以不败战绩挑战UFC中量级冠军“五星哥”罗伯特·惠特克。并且KO了对手,夺得了冠军金腰带。

之后阿迪萨亚又在卫冕战中点数战胜“上帝士兵”罗梅罗。不过这场卫冕比赛打的不算太精彩,主要是双方出拳次数很少,打的都很保守。所以很多人就开始质疑阿迪萨亚的实力了。

这次阿迪萨亚的挑战终于来了。那就是“人形坦克”科斯塔。科斯塔目前保持13全胜的战绩来挑战黑龙的金腰带。并且科斯塔坦言自己的计划是打败黑龙然后升重挑战UFC目前保持冠军头衔最久的王者“骨头”琼斯(骨头可是UFC的招牌,UFC打造的殿堂级战士没有败绩,没有被KO过。只有一次犯规判负)

“人形坦克”科斯塔,13战全胜

中量级有两个"压路机",一个是伊斯利·阿迪萨亚(Israel Adesanya)已经击败五星拿了冠军,并叫阵现场观战的中量级头号挑战者保罗·科斯塔(Paulo Costa)。后又打败罗梅罗完成卫冕,今年就可以看到两人的比赛了,科斯塔,前两回合如果拿不下黑龙就必输无疑了,黑龙很灵活,技术一直在进步,同时兼具UFC中量级第一身高和第一臂展,感觉还是黑龙胜算大些,科斯塔胳膊太短了,很难抡到他。保罗-科斯塔(Paulo Costa)巴西人,1991年4月21日生(比黑龙还年轻3岁),身高185,臂展183,而且科斯塔肩膀很宽,胳膊很短,UFC现在各量级前五选手中貌似只有他和盖奇是"霸王龙"。2012年21岁开始职业MMA生涯。2015年夺得Face to Face赛事的中量级冠军。2016年夺得Jungle Fight中量级冠军金腰带,之后成功卫冕冠军头衔一次。2017年科斯塔加入UFC赛事。目前保持着13战全胜的职业战绩,并且11次KO/TKO,1次降服获胜,唯一一次判定胜是今年北京时间8月18日在美国加州阿纳海姆举行的UFC241中击败罗梅罗。保罗·科斯塔有着极强的减重和恢复体重的能力,日常235磅,打中量级要减50磅。曾因称重完毕静脉注射补水被禁赛半年,不过上次UFC241称重186磅,临场仍然飙升到213.8 磅!恢复了27.8磅!美国加州已不允许他在本州打中量级,让他去打轻重量级。不折不扣的中量级第一"气球人",罗梅罗是中量级第二"气球人",UFC次中量级以下绝大部分选手都是"气球人",希望所有的"脱水狂魔"们都能勇于"升重"。更希望UFC能像ONE FC那样禁止选手用脱水的方式让体重达标。

“人形坦克”科斯塔的超人后手拳真是势大力沉。给大家介绍一下黑龙的身高臂展:身高191cm,臂展193cm。绝对的长臂猿。所以他才下UFC中量级有着超强的优势。

非常期待这场大战的到来。大家认为“黑龙”阿迪奥亚可以卫冕吗?一个是技术天赋异禀,一个是肌肉型猛男。谁才是真正的王者我们拭目以待!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注