-电商培训助力乡村振兴(电商培训赋能乡村振兴培训班讲话)

电商培训助力乡村振兴(电商培训赋能乡村振兴培训班讲话)

来源:【三峡视点】

本报讯:“这次培训受益匪浅。渠道、用户、内容是电商重要的三要素,如何在现有的案例中寻找适合自身发展的模式是重中之重。”

“农产品上行要走出去,更要走的远,如何利用线上流量 线下流量,打造品牌推广闭环,让数字媒体助力乡村振兴是值得我们探讨的问题。”

“希望能够多组织这样的电商人才培训会,让我们学习到更多的电商知识,推动乡村振兴。”

2022年7月8日上午,由中共拜泉县委组织部、拜泉县经济合作促进局主办的“电子商务人才培训会暨驻村第一书记及工作队培训会”在拜泉县政务大厅正式举办。下午,共青团拜泉县委员会、拜泉县经济合作促进局开展了“2022年拜泉县电子商务人才培训会”。此次培训会特别邀请淘宝大学农村电商讲师郑琨;新潮传媒哈尔滨公司总经理、黑龙江省互联网电商直播协会副秘书长张欣欣进行现场授课。深入浅出,形象生动的利用现有案例,针对农村电商普遍存在的问题、数字媒体如何助力农村电商方面,向学员讲授相关内容。

通过此次培训,进一步传递了电商理念,普及电子商务操作技能,培养电商方面专业人才,提高农村电子商务应用能力,推动了拜泉县地方特色农产品产业影响力和竞争能力的提升。为促进农村经济发展,助力乡村振兴打好了“前站”。

拜泉县地处北纬47度黄金线,小兴安岭,乌裕尔河与通肯河的环抱之中,四季分明,人杰地灵。黑土沃野,物华天宝。全县有370余万亩良田用以生产原生态、高品质的大豆、玉米、马铃薯和杂粮。2016年,拜泉被命名为首批黑龙江省有机产品认证示范区,马铃薯、大豆列入国家级生态原产地保护产品。拜泉县积极发展畜牧产业,肉牛、生猪、湖羊、家禽等已具备一定养殖规模,并培育建设了全产业链项目。

近年来,拜泉县始终把大力发展电子商务作为助推乡村振兴的新产业,借助国家级电子商务进农村综合示范项目建设的机遇,打造“泉豆逗”区域公共品牌,建设乡村振兴微工厂,开展农村电商发展趋势、短视频拍摄和剪辑等课程培训,让镇村干部、涉农企业人员、合作社员、返乡农民工、个体户、农村创业青年等掌握电商技能。通过电商直播带货起势,以销带产,市场销售和产业导入并举,不断推动电商产业融合发展,让互联网发展成果惠及更多群众,利用电商开辟农村发展新途径。拓宽群众增收渠道,助力乡村振兴。

本文来自【三峡视点】,仅代表作者观点。全国党媒信息公共平台提供信息发布传播服务。

ID:jrtt

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注