-科比跟艾弗森总决赛场均数据「2001年总决赛艾弗森单核场均356分科比和奥尼尔的数据如何」

科比跟艾弗森总决赛场均数据「2001年总决赛艾弗森单核场均356分科比和奥尼尔的数据如何」

NBA所有球星的目标虽然都是总冠军,但没有戒指也不能否认某些球星的伟大,比如巅峰时期的艾弗森。仅仅凭借一米八三的身高,艾弗森在96黄金一代选秀中力压全部球员,成为状元秀,这在NBA历史上极其罕见。当然了,个子矮不代表没实力,艾弗森生涯拿到过四次得分王,仅次于张伯伦的七次以及乔丹的十次。除了得分王外,艾弗森还拥有一座常规赛MVP,三次抢断王,在那个时代,艾弗森绝对称得上顶尖双能卫。而最让球迷津津乐道的是艾弗森当年单核带队大战“OK组合”,并打出历史级别的得分表演。

2000-01赛季,艾弗森带领数字人拿到56胜东部第一,全联盟第二的好成绩。进入季后赛后,数字人一路过关斩将,先是在首轮绅士横扫步行者,然后在次轮与猛龙大战七场晋级东决,在东部最高舞台,数字人还是用七场淘汰雄鹿进入总决赛与湖人会师。相对数字人来说,湖人的晋级之路一马平川,他们以横扫之势未输一场轻松来到总决赛。当时很多球迷都不看好数字人,因为“OK组合”的表现太过逆天,果不其然,数字人还是没能阻止湖人卫冕总冠军的脚步。

值得一提的是,湖人在季后赛中只输了一场,那就是拜数字人所赐。G1艾弗森狂砍48分给“OK组合”浇了一盆凉水,但经过调整后,湖人连下四城成功卫冕总冠军。全部五场比赛,艾弗森场均能拿到35.6分5.6篮板3.8助攻,在得分方面遥遥领先同场竞技的对手以及队友。数字人当时场均得分为93.8分,也就是说,艾弗森的个人得分占全队得分的37.9%,远超队内第二得分点的穆大叔。那么,既然艾弗森的表现这么炸裂,作为对手的科比和奥尼尔究竟打出了什么数据?

总决赛五场比赛,科比的场均数据为24.6分7.8篮板5.8助攻,场均投篮21.2投8.8中,命中率为41.5%;三分场均1.8投0.6中,命中率为33.3%。而在整个季后赛,科比的场均数据为29.4分7.3篮板6.1助攻,场均投篮22.4投10.5中,命中率为46.9%;三分场均2.1投0.7中,命中率为32.4%。相对于整个季后赛的状态,科比在总决赛的数据以及效率均有下滑,这是主防艾弗森的结果,而艾弗森在后四场的得分效率确实要比第一场低多了。

奥尼尔在总决赛确实是内线霸主,他的场均数据为33分15.8篮板4.8助攻3.4盖帽,场均投篮22投12.6中,命中率为57.3%。在整个季后赛,奥尼尔的数据为30.4分15.4篮板3.2助攻2.4盖帽,场均投篮21.5投11.9中,命中率为55.5%。看得出来,奥尼尔在总决赛的数据以及效率都有了轻微增长,这是因为数字人队内的二号得分点穆大叔虽然是以防守见长,但在内线完全限制不住奥尼尔,穆大叔场均只有16.8分,艾弗森称得上是单核带队对抗“OK组合”。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注