-su最常用的插件「吃了一年的SU最好用的插件都在这了」

su最常用的插件「吃了一年的SU最好用的插件都在这了」

曲面建模还在老大难?

不知道该如何选择使用哪个插件?

那下面这份年度

SUAPP插件使用报告你不能错过

01

最受热捧的插件

【曲线放样】(SUAPP编号427)

Fredo6大神的曲线放样插件分为:曲线放样、路径放样、轮廓放样三个子命令,也是曲面建模的必备插件,是当值无愧的插件之王。

有曲面建模就不可能少了曲线放样。

02

最佳曲线工具

【贝兹曲线】(SUAPP编号96)

SU的曲线方面的不足已是众所周知,而贝兹曲线以其完美的曲线弥补了这一点。

曲线还是贝兹好!

03

最好用的幕墙建窗插件

【参数开窗】(SUAPP编号35)

如何一键生成幕墙?让你的建模速度xiu~xiu~xiu~

建模要加速?一键生成不吃素!

04

最实用的纹理插件

【纹理工具】(SUAPP编号435)

曲面如何贴图?弯曲道路如何贴图?这些都不是问题!一个纹理工具就能搞定。

能弯能直的插件才是好插件。

05

最打脑壳的插件

【参数缩放】(SUAPP编号462)

一看插件命令,正弦、余弦、幂公式,看到直呼妈妈我要回去学数学!

不会数学的建模人不是好的设计师。

06

最需配合使用的插件

【四边面工具】(SUAPP编号71)、【参数细分】(SUAPP编号356)、【顶点编辑】(SUAPP编号263)

这几个插件可不得了,是poly建模必需的插件,搭配起来那才叫一个字:顺滑!当然单独使用也是非常强大的。

有了哥几个,万物皆可SU建!

07

最方便汇报的插件

【导出网页】(SUAPP编号360)

汇报方案甲方爸爸的电脑没有SU怎么办,只需使用导出网页即可一键将模型导出为一个html的文件,通过浏览器就能查看模型。

用了导出网页,再也不用担心在外无法看模型了。

08

最容易忽视的功能

【打开新版】

遇到高版本的SU文件,还在到处找人帮你转存?安装SUAPP后只需在【文件】-【打开新版】即可打开高版本SU文件,悄悄告诉你免费版也有该功能哟。

有了SUAPP再也不用求人帮忙转存文件啦。

最多人提问的插件:

【曲面流动】(SUAPP编号322)

怎么办,插件老是提示我投影组不是可拓扑化的四边面怎么办?什么是可拓扑化的四边面?这个问题时常都有小伙伴在咨询。

一、确定自己的曲面是【四个角】有时候画的曲线没有注意,也许是肉眼不可见的地方没有画好,导致少一个或者多一个角。看是不是【四个角】,可以看看曲面的UV线条(结构线)是否正常,就像下图那样UV有序,边角没有混乱。二、SketchUp里的“四边面”其实是两个“三角面”组成在SketchUp里正常的曲面结构线里可以看出来是三角形组成的,是这样的:

但是如果你的面是直接从球体或者某个几何体里截取下来的,或者曲面UV混乱,就可能出现这些面:

使用曲面流动只认第一种面。你可以重新放样曲面,前提是你的曲面是【四个角】,能和基准面对应UV。

以上就是回顾的年度最常用的插件啦

还有什么是你常用的插件呢?

欢迎在评论区留言告诉小吧

更多插件具体使用方法尽在SUAPP教程频道

SUAPP3.5中文云端插件库(专业版)

插件下载地址

SUAPP插件库 – 专注于SketchUp插件扩展的专业站点

草图大师插件是用来干啥的

插件是用来增加一些新的功能的,最好根据自己的需要适量下载。
插件在这有下:
http://info.tgnet.cn/Detail/200802212047512513/
把你下载的插件解压覆盖到SketchUp安装目录下的plugins文件夹里就可以了。

这个SU装了哪些插件?都有什么用

有V RAY 渲染的 其他的可以在插件里边看

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注