-亚锦赛王祉怡挥霍10分领先拒绝逆转2比1险胜山口茜夺冠

亚锦赛王祉怡挥霍10分领先拒绝逆转2比1险胜山口茜夺冠

北京时间5月1日,2022年羽毛球亚锦赛在菲律宾马尼拉迎来决赛日,中国队先拿到一项冠军。在女子单打决赛里,王祉怡先丢一局后强势反弹,她连扳两局以2比1逆转战胜日本名将山口茜夺冠。

亚锦赛的积分级别与超级1000赛事相同,冠军可以拿到12000分的世界排名积分,因此国羽对这次赛事相当重视。除了女单一姐陈雨菲外,国羽几乎是精英尽出,尤其想要在男女单打、男女双打这些项目上争取拿到更多的积分。

国羽这一次在女子单打派出了何冰娇、王祉怡、张艺曼和韩悦四人参赛。何冰娇和王祉怡一同进入八强,在四分之一决赛里何冰娇惜败给辛杜无缘半决赛,王祉怡则淘汰了中国台北的许玟琪晋级。半决赛里王祉怡表现不俗,她经过三局激战以2比1逆转淘汰韩国一姐安洗莹。决赛里王祉怡又遇到日本一姐山口茜,从去年奥运会后山口茜一直保持着不错的状态,她在大赛中曾战胜过陈雨菲等人。

王祉怡和山口茜此前在世界羽联赛事交手过1次,王祉怡拿到胜利,这是2020年印尼大师赛,王祉怡当时打满三局以2比1险胜山口茜。本次亚锦赛山口茜是头号种子,她在半决赛里逆转战胜辛杜。

比赛开始后两人就打得很胶着,领先权几次易主,6平后山口茜连续得分拉开领跑。比分落后的王祉怡打得很顽强,她连追5分扳为13平。山口茜连得2分再次领先,王祉怡还击1分,山口茜保持进攻施压,又拿4分确立优势,21比15,她先胜一局。

第二局的2平后王祉怡连续进攻得分,她把握机会连拿5分以10比4领先。山口茜迅速还击4分迫近,王祉怡立即还击稳住局势。这时山口茜在飞身救球时膝盖被蹭破,她请求医疗暂停,医生入场为她简单处理止血。比赛重新开始后山口茜抵抗意愿不强,王祉怡连得7分拿到局点。山口茜追回2个局点无济于事,王祉怡拿下制胜分以21比13扳回一局。

决胜局的2平、3平后王祉怡连拿4分领跑,山口茜再次请求医疗暂停,医生入场帮助她重新包扎了左膝。比赛重新开始,王祉怡连得2分扩大优势。山口茜主动加速进攻,她突击得分,王祉怡还击1分稳住局势,双方各得1分,王祉怡以11比5领先交换场地。间歇时医生又入场询问了山口茜的情况,她表示可以继续比赛。

易边后王祉怡继续以控制为主,她利用落点变化来调动着山口茜,场上分差被继续拉大。比分变为17比7后王祉怡主动失误增多,山口茜连追4分缩小差距。王祉怡还击1分,山口茜打得依旧顽强,又追5分以16比18落后。这时王祉怡请求了医疗暂停,她表示腰部不适,医生为她简单处理。比赛重新开始,山口茜失误送分,但她迅速利用突击得分,王祉怡以19比17领先。这时王祉怡有些急躁,推后场球再次出界,她的优势只剩下1分。双方再次形成多拍,王祉怡推后场球又一次出界,19平。

关键时刻王祉怡再次推后场球,这次落在界内,她以20比19率先拿到赛点。双方又一次形成多拍,两人都打出不少好球,最终山口茜回放小球下网,21比19,王祉怡艰难赢下决胜局,她以2比1险胜夺冠。

亚锦赛乒乓球2017女单决赛谁获冠军

2017年乒乓球亚锦赛女单的决赛已经在2017年4月15日进行,最终日本17岁的小将平野美宇3-0横扫陈梦,获得冠军。同时,在前面的1/4决赛中,平野美宇3-2战胜丁宁;半决赛3-0战胜朱雨玲,接连战胜3名中国的主力选手夺冠,可以说冠军的含金量十足。
2000年4月14日出生的日本乒乓球选手平野美宇2016年获得世界杯女单冠军,成为夺冠年龄最小的世界杯女单冠军,2017年获得亚锦赛女单冠军,可以说已经成为了中国女队的头号劲敌。

第22届乒乓球亚锦赛女子决赛何时打

第22届乒乓球亚锦赛女子决赛于(9月28日,在泰国芭提雅举行)
第22届亚洲乒乓球锦标赛女子团体决赛中,中国乒乓球女队以3比0战胜日本队,夺得冠军。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注