-幼儿园改造工程「这三所学校幼儿园将进行校舍改造项目」

幼儿园改造工程「这三所学校幼儿园将进行校舍改造项目」

新海南客户端、南海网、南国都市报3月30日消息(记者 黄婷 )近日,海南省教育厅批复同意三所学校、幼儿园的校舍改造相关项目,快来看看有没有你的学校。

琼台师范学院附属桂林洋幼儿园将进行室内改造

根据海南省教育厅有关批复,琼台师范学院附属桂林洋幼儿园将进行室内改造。该项目建设规模和内容为幼儿园主体建筑室内维修改造,包括:装修工程、安装工程、给排水工程、电气工程、消防工程等,改造总面积4981㎡。项目概算总投资895.28万元,其中建安工程费741.90万元,工程建设其他费110.75万元,工程预备费42.63万元。

海南省华侨商业学校将改造中西烹饪实训室等

根据《海南省教育厅关于海南省华侨商业学校中西餐烹饪实训室改造建设项目初步设计及概算的批复》,海南省华侨商业学校将对中西餐烹饪实训室进行改造,项目建设规模和内容为:食堂大楼三楼维修改造为中西餐烹饪理实一体化实训室以及改造四楼实训室排烟管道系统,包括:拆除工程、装修工程、安装工程等,改造总面积782㎡。概算总投资132.47万元,其中建安工程费115.18万元,工程建设其他费13.43万元,工程预备费3.86万元。

另外,海南省华侨商业学校将对中西餐厅、茶艺专业实训室进行改造,项目建设规模和内容为:综合实训大楼三楼维修改造为中西餐厅、茶艺专业实训室,包括:拆除工程、装修工程、安装工程等,改造总面积538.80㎡。概算总投资130.36万元,其中建安工程费113.34万元,工程建设其他费13.22万元,工程预备费3.80万元。

海南经贸职业技术学院将维修改造学校运动场

此外,海南省教育厅批复同意,海南经贸职业技术学院运动场遮阳棚项目建设。具体为,海南经贸职业技术学院将维修改造学校运动场,包括:改造西运动场看台遮阳棚和景观遮阳棚各一座、建设东运动场遮阳棚一座、改造西运动场主席台与东运动场看台、增设看台座椅等,遮阳棚改造总面积3255.45㎡。概算总投资914.75万元,其中建安工程费782.99万元,工程建设其他费105.12万元,工程预备费26.64万元。

省教育厅指出,经批准的初步设计及概算是项目建设和控制项目总投资以及安排财政预算、拨付资金、竣工验收及编制审批竣工决算的重要依据。请各校督促设计部门按照批准的初步设计及概算,遵循概算控制工程预算的原则进行施工图设计,编制施工图预算及翔实的工程量清单,不得擅自更改设计方案、增加建设内容或提高建设标准;同时,加快落实建设条件,尽早开工,确保工程建设进度和质量。此外,加强工程建设管理,认真执行项目法人责任制、招标投标制、工程监理制和合同管理制度。严格遵守各项承诺,建设投资不得超过批复的投资概算。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注