-央视nba解说员于嘉「央视CCTV5复播NBA于嘉解说NBA球迷直呼爷青回」

央视nba解说员于嘉「央视CCTV5复播NBA于嘉解说NBA球迷直呼爷青回」

北京时间3月30日上午,打开央视CCTV5频道的观众会吃惊的发现,央视体育频道又开始直播NBA比赛了,在上午十点,CCTV5直播了NBA一场快船vs爵士的比赛,这是央视自2020年10月后首次直播NBA比赛,相信历经风波后NBA会更加注意。相信不少球迷是看着于嘉解说NBA比赛长大的、尤其是当年为十佳球配音令人印象深刻,于嘉再次解说NBA让不少球迷高呼:爷青回。

而在比赛直播中,我们看到央视并没有请解说嘉宾,而是于嘉单口解说,而据知名体育媒体人黎双富证实这次央视的复播会是整体恢复了,但场次较最高峰时减少了,并且解说都不会再请外部嘉宾了:

事实上,自莫雷事件以来,NBA已经多次对中国示好了,早在新冠疫情初期,NBA就向武汉捐赠了医用物资,而在2020年全明星赛场打出“武汉加油”的字幕,另外NBA也首次任命了中国大陆籍的NBA中国CEO。

此次央视复播NBA,不得不提到此次事件的罪魁祸首-前火箭队总经理莫雷,莫雷已于2020年从火箭队辞职,现在出任费城76人篮球事务总裁,最近比较应景的是几天前泰伦卢在评价76人时还指责莫雷:我想说的就是上一次他更新推特的时候,导致NBA损失了10亿元,我认为他不应该再说太多了,他现在应该好好关心他自己的球队。

中央5套NBA直播的解说员有哪些

于嘉,杨健,张卫平,徐济成,杨毅,苏群,孙正平
于嘉,中央电视台著名体育评论员。2000年3月,就读杭州商学院(现为浙江工商大学)外语系二年级的于嘉在可口可乐公司与中央电视台联合举办的全国NBA解说员大赛中,从一万余名参赛选手中脱颖而出,成为最后的两名优胜者之一,从而代表中央电视台前往美国奥克兰解说于2月13日举行的第49届NBA全明星赛。
杨健,1978年生,北京人。中央电视台体育频道节目主持人,中央电视台著名篮球解说员。主要负责篮球,也主持了部分田径的解说。从2001年开始报道解说CBA,NBA联赛及大型篮球赛事一直至今。1996年考入北京广播学院(现中国传媒大学)播音系。2000年在中央电视台举办的可口可乐杯全国体育解说员大赛中脱颖而出,顺利入职中央电视台。从2001年开始了CBA,NBA联赛及大型篮球赛事以及黄金联赛,大奖赛及部分田径比赛的报道和解说。2004年赴雅典观摩奥运会并解说110米栏项目的比赛。2012年赴伦敦观摩奥运会并解说110米栏项目的比赛。
张卫平,中国著名篮球解说员,因其解说风格而被球迷戏称为“张合理”。前中国国家篮球队运动员,脚步动作扎实,篮下攻击能力强,人称“篮下魔术师”。张卫平代表国家队夺得第八(1975年)、第九(1977年)两届男篮亚锦赛和第八届亚运会(1978年)篮球比赛的冠军,摘得“三连冠”,并加冕“亚洲最佳前锋”,他也成为国字号球队比赛解说员的不二人选。
徐济成,山东省青岛市人,1960年6月17日出生。新华社高级记者、新华社体育部记者采访室主任、著名篮球评论员,圈内人称其为“大徐”。
杨毅,1977年11月29日,生于北京,现任《体坛周报》副总编、篮球部主任,《篮球先锋报》副总编辑,并担任中央电视台篮球解说顾问。杨毅是唯一一个曾经全部亲自采访中国三大中锋王治郅、巴特尔、姚明进入NBA的记者,也是第一个陪伴姚明在休斯敦开始NBA征程的记者,也是中国最早深入报道NBA的一群人,他的风格以独到幽默著称,著有《笑侃NBA》《姚明传》。
苏群,1968年8月26日出生于江苏无锡,现任《篮球先锋报》总编辑,采访过多届NBA总决赛和全明星赛以及奥运会等大型比赛,著名篮球评论员,摄影爱好者。
孙正平(1951年2月28日-)是中央电视台著名体育播音员以及解说员,出生于北京。入行30年多来,孙正平曾先后参加了七届奥运会、七届亚运会、六届世界杯足球赛等重大国际赛事的播音、主持及评论工作。同名人物有女性中国赛艇运动员孙正平。

CCTV5直播NBA时的解说嘉宾都有谁?

现在解说篮球比赛的CCTV主持人有于嘉;嘉宾是徐济成、杨毅、苏群 于嘉
生于:北京 籍贯:哈尔滨
出生年:1979年身高:183cm
体重:70KG
籍贯:哈尔滨 徐济成 1960年6月17日出生于青岛。
1973年,读中学时因为身材较高入选市业余体校参加篮球训练,后加入北京军区青年男篮,当了五年专业运动员。
1982年经高考进山东大学英语系,1986年毕业后调新华社体育部。
现任新华社体育新闻部记者采访室主任,高级记者,中国矿业大学兼职教授。
从1992年开始,被中央电视台体育中心聘为篮球转播顾问。
苏群 生日:1968年8月26日
出生地:江苏无锡
2004年创办《篮球先锋报》,并担任总编辑

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注