-姚明国家队替补「美媒盘点史上最强的国际球员首发阵容和替补阵容姚明落选」

姚明国家队替补「美媒盘点史上最强的国际球员首发阵容和替补阵容姚明落选」

最近几年NBA出现了不少出色的国际球员,比如卢卡东契奇、约基奇、字母哥、恩比德等球员,他们都是NBA现役排名前十的球员。我们可以看到,现在的NBA比赛正在慢慢被一些出色的国际球员接管,而现在的美国男篮出色的巨星,看起来并没有以往那种顶级的统治力了。因此,美媒《Fadeaway World》也是列出了目前史上最强的国际球员首发阵容和替补阵容,以及教练。

国际首发阵容

控球后卫-纳什

加拿大球员纳什,NBA职业生涯打出了场均14.3分,3.0个篮板,8.5次助攻,0.7次抢断,0.1次盖帽的表现。曾2次当选常规赛MVP,8次入选全明星。

纳什作为NBA历史上为数不多的MVP两连庄的国际球员,是20世纪90年代末和21世纪00年代最出色的控球后卫之一,他拥有出色的传球能力和稳定的投射,他能帮助这支国际队打出一些快速的攻防转换。

得分后卫-马努吉诺比利

阿根廷球员马努吉诺比利,NBA职业生涯打出了场均13.3分,3.5个篮板,3.8次助攻,1.3次抢断,0.3次盖帽的表现。马努吉诺比利NBA职业生涯拿到了4座总冠军,1次当选年度最佳第六人,2次入选全明星,2次入选最佳阵容。

效力马刺的时候,他展示了自己独特的欧洲步上篮,马努吉诺比利也一直是球队季后赛的后卫核心。更重要的是,他带领阿根廷在2004年曾击败不可一世的美国男篮,拿到过奥运会金牌,以马努吉诺比利的实力,再次带领强大的阵容的话,还是可以与美国男篮一战的。

小前锋-字母哥

希腊球员字母哥,NBA职业生涯打出了场均21.8分,9.4个篮板,4.6次助攻,1.2次抢断,1.3次盖帽的表现。字母哥目前在NBA刚进入职业生涯巅峰期没多久,已经拿到过一座总冠军,2座常规赛MVP,1座总决赛MVP,1座年度最佳防守球员,6次入选全明星,1次当选全明星赛MVP,6次入选最佳阵容,5次入选最佳防守阵容。

字母哥NBA职业生涯7个赛季,从那个技术细节像极凯文杜兰特的瘦高个子,慢慢变成了肌肉男。字母哥用自己的天赋加上努力的锻炼,造就了自己现在NBA第一人的实力,现在NBA已经找不到能限制字母哥攻防的球员,而且他还年轻,还有很大的上升空间。

大前锋-德克诺维茨基

德国球员德克诺维茨基,NBA职业生涯打出了场均20.7分,7.5个篮板,2.4次助攻,0.8次抢断,0.8次盖帽的表现。德克诺维茨基也是拿到了一座总冠军,这座总冠军也是很大程度上提升了自己的历史地位。德克诺维茨基当选过1次常规赛MVP,1次总决赛MVP。职业生涯14次入选全明星,12次入选最佳阵容。

德克诺维茨基是NBA历史排名前五名的大前锋之一,他拥有出色的个人带队能力,还有不俗的进攻技巧,他能低位单打然后转身后仰跳投,能外线投三分球,也能内线防守,作为大个子,他还有不错的无球跑位能力。

中锋-约基奇

塞尔维亚球员约基奇,NBA职业生涯场均19.7分,10.4个篮板,6.2次助攻,1.2次抢断,0.7次盖帽。约基奇职业生涯目前已经2连庄常规赛MVP了,还4次入选全明星,4次入选最佳阵容。

不少人认为约基奇有可能超越奥拉朱旺,成为NBA历史上最伟大的全能中锋。他拥有一些比奥拉朱旺并不擅长的技巧,三分投射能力也不亚于一些三分射手,他总能意想不到地送出精妙的传球。约基奇最近几个赛季都是球队进入季后赛的核心人物,特别是在2021-22赛季的时候,他展示了自己作为联盟第一中锋的实力。

国际替补球员

替补控球后卫-托尼帕克

法国球员托尼帕克,NBA职业生涯打出了场均15.5分,2.7个篮板,5.6次助攻,0.9次抢断,0.1次盖帽。托尼帕克在效力马刺的时候,也是拿到了四座总冠军,1座总决赛MVP,6次入选全明星,4次入选最佳阵容。

托尼帕克被誉为法国跑车,他拥有出色的进攻节奏和无球跑位能力,他总是能利用出色的脚步和运球技术,突破内线上篮得分或者制造犯规,他也曾是联盟当时最好的三分射手之一。2007年,托尼帕克帮助马刺击败勒布朗詹姆斯带领的克利夫兰骑士,以优异的个人表现,拿下了总决赛MVP。

替补得分后卫-卢卡东契奇

斯洛文尼亚球员卢卡东契奇,NBA职业生涯打出了场均26.4分,8.5个篮板,8.0次助攻,1.1次抢断,0.4次盖帽的表现。虽然卢卡东契奇NBA职业生涯目前只打了4个赛季,但是23岁的他已经3次入选全明星,3次入选最佳阵容了。

卢卡东契奇仅用了四个赛季,就征服了大量的球迷媒体和球员,也打破了不少NBA记录。季后赛场均32.5分的表现,更是排名NBA季后赛历史第二。最近卢卡东契奇在征战欧洲篮球赛,更是吐槽打欧洲篮球比赛比NBA比赛累多了,要知道NBA顶级球员在国际赛场比赛,一般都打的比NBA累,但是卢卡东契奇却反过来,可见他的实力是有多豪横。

替补小前锋-佩贾斯托亚科维奇

塞尔维亚球员佩贾斯托亚科维奇,NBA职业生涯打出了场均17.0分,4.7个篮板,1.8次助攻,0.9次抢断,0.1次盖帽的表现。佩贾斯托亚科维奇NBA职业生涯在效力达拉斯小牛的时候,拿到了一座总冠军,效力国王的时候还曾3次入选全明星,1次入选最佳阵容。

佩贾斯托亚科维奇是NBA21世纪初期最好的球员之一,他是国王21世纪初期巅峰时刻的神射手。职业生涯13个赛季,三分球投篮命中率高达40.1%。巅峰期是在2001-05年,当时5个赛季都是效力国王,在那他五个赛季打出了场均21.1分,5.5个篮板的表现。

替补大前锋-保罗加索尔

西班牙保罗加索尔,NBA职业生涯打出了场均17.0分,9.2个篮板,3.2次助攻,0.5次抢断,1.6次盖帽的表现。保罗加索尔效力湖人的时候拿到了2座总冠军,而且职业生涯6次入选全明星,4次入选最佳阵容。

保罗加索尔能打大前锋和中锋两个位置,他拥有娴熟的进攻技巧和出色的传球意识,还有出色的投篮手感,他在湖人时期和科比搭档的时候,也是NBA赫赫有名的二人组合。在加入湖人之前,他是孟菲斯灰熊的全明星球星,灰熊职业生涯场均19.3分,9.7个篮板。保罗加索尔是一名出色的二当家,他能非常努力地去完成球队给予他的进攻和防守任务。

替补中锋-恩比德

法国球员恩比德,NBA职业生涯打出了场均26.0分,11.4个篮板,3.3次助攻,0.9次抢断,1.7次盖帽的表现。恩比德是NBA目前仅次于约基奇的中锋,职业生涯目前5次入选全明星,4次入选最佳阵容,3次入选最佳防守阵容。

恩比德之前是黑山国籍,前不久已经加入法国国籍了。因为伤病,他赛季报销了生涯前2个赛季,但是这并没有影响恩比德成为更好的球员,最近几个赛季他也是带领76人成为了东部最有竞争力的球队之一,而且在最近这两个赛季的常规赛MVP竞争时,都输给了约基奇。恩比德拥有出色的进攻技巧和灵活的脚步,还有一定的外线三分投射能力。

替补中锋-马克加索尔

西班牙中锋马克加索尔,NBA职业生涯打出了场均14.0分,7.4个篮板,3.4次助攻,0.4次抢断,1.4次盖帽的表现。马克加索尔在效力多伦多猛龙的时候,拿到了一座总冠军。NBA职业生涯1次当选年度最佳防守球员,3次入选全明星,2次入选最佳阵容,1次入选最佳防守阵容。

马克加索尔是NBA21世纪10年代最好的中锋球员之一,他的身高体型让他在内线的攻防都占有了一定的优势,而且他的组织进攻能力不错。他的体型也是让他所在的内线,很难被对手轻易突破。在孟菲斯灰熊的时候,搭档兰多夫,组成了黑白双熊组成,把灰熊打造成了NBA防守最出色的球队。

替补中锋-穆托姆博

刚果球员穆托姆博,NBA职业生涯打出了场均9.8分,10.3个篮板,1.0次助攻,0.4次抢断,2.8次盖帽的表现。穆托姆博NBA职业生涯4次当选年度最佳防守球员,8次入选全明星,3次入选最佳阵容,6次入选最佳防守阵容。

当我们谈到NBA历史上最伟大的防守球员时,不得不提到摇手指的穆大叔。他不是一个进攻为主的球员,他是以防守为主的中锋球星。NBA职业生涯18个赛季,一共送出了3289次盖帽,NBA历史排名第二。而且,穆大叔还曾搭档过中国男篮传奇巨星姚明。

主教练-奥布拉多维奇

奥布拉多维奇可以说是欧洲篮球联赛教父般的存在,他获得了9个欧洲联赛冠军,而且他也是被不少人认为是比波波维奇还出色的主教练,要知道波波维奇巅峰的时候,是NBA联盟第一的主教练,也是NBA历史前五名的主教练,可见奥布拉多维奇的执教能力是多么地出色。

总结:如果这是一份欧洲国际球员名单,没有姚明还是可以理解的。但是这是有史以来最强的国际球员名单,没有姚明就说不过去了,毕竟姚明的实力可以说不亚于西班牙的马克加索尔和保罗加索尔等人。

俱乐部足球比赛首发一次共可以上几个外援

中超,一场比赛最多上3+1外援,即3个外援和1个亚洲外援。
英超,没有外援(非欧盟成员)限制,但需要劳工证。
西甲,每个队最多可注册3名非欧盟成员国的球员,最多可同时出场3名非欧盟球员。
德甲,每个俱乐部有4个外援名额,但是每场比赛最多只能上场3人。此外,还强制要求每个俱乐部的一线队至少有12名本土球员。
法甲,允许每个参赛俱乐部有4名外援,同时上场的最多人数也是限制在3人。
意甲,每个球队的外援数量其实是不受限制的。只是在引援上,一个夏天最多只能引进一名海外非欧盟球员(已经在意甲的外援不算在内),如果想多引进,就必须要卖掉1名外援,同时外援上场人数也限制为3人。此外意大利足协颁布了一项本土球员“3+3”政策,即要求每个俱乐部至少有3名自家青训出品的球员,以及至少3位来自意大利其他俱乐部青训培养的球员。
欧盟成员国之间球员交流不算外援,拥有欧盟国籍的双重国籍球员不算外援。另外,欧洲自由贸易联盟体(EFTA)的加盟国冰岛、列支登士敦、挪威、瑞士也和欧盟国家享受同等待遇。

足球迷进

球员合同没到期,如果他不走,俱乐部也能卖掉他.因为球员归根到底是俱乐部的财产.俱乐部不必给他违约金就能把他赶走.但回从购买他的新东家那里要求并获得补偿.如果他的合同快到期了,请参照博斯曼法案.
事件全程回放
1990年夏天,效力于比甲RFC列日队的中场球员让·马克·博斯曼(Jean-Marc Bosman) ,在赛季末同原俱乐部的合同到期,俱乐部准备将其年薪削减60%,因此博斯曼希望转会到法国的敦刻尔克俱乐部。但当时敦刻尔克无力支付列日俱乐部开出的高额转会费,导致转会泡汤。在旧有转会体制下,即使球员合同到期,别的俱乐部要招入他,也必须向球员的原俱乐部支付转会费才能成行。
在接受了法律咨询后,博斯曼在当年8月份将列日队和比利时足协告上法庭;11月,比利时一家地方法院裁定博斯曼转会合法,比利时足协上诉;半年后,比利时上诉法庭裁定驳回上诉;1992年1月,博斯曼向政府申请失业救济被拒,一怒之下将官司打到位于荷兰海牙的欧盟法院,索赔100万美元,理由是俱乐部不放自己转会违反了欧盟“关于欧盟各国公民有权自由选择居住地和自由择业”的《罗马条约》。博斯曼同时要求欧盟责令欧足联放开对非欧盟球员的限制,因为这种限制从根本上来说是一种种族歧视。
欧盟法院于1995年12月15日作出了有利于博斯曼的裁决。法案出台后,欧盟范围内的球员开始加速流动,小俱乐部的球员都希望能等到合同期满加盟豪门。
博斯曼法案同时禁止欧盟成员国本地联赛及欧洲足协在比赛限制非本地球员的数目,但不包括非欧盟的球员在内。
[编辑本段]博斯曼法则的内容
俱乐部和球员最长的合同为期5年
二十八岁以下球员(不包括二十八岁)自从签定合同的当日内合同三年受到保护,之后两年可随时接受其它俱乐部的出价,而这时他一旦答应加盟新球队,那么新球队将支付一个相当于他剩余合同上的工资作为赔偿
二十八岁(包括)以上球员的相应的保护期为两年
而所有合同的最后半年属于合同结束阶段,任何俱乐部只要能够给出该球员满意的合同,那该球员将可以在合同最后半年结束之后自由转会去新的俱乐部而新俱乐部不用支付任何费用给原俱乐部
这是合同上的一点说明
还有关于欧洲十六岁以下青训合同
合同只能一年一签,并且可以自由转会去其它俱乐部,而新俱乐部则要支付给原俱乐部一笔赔偿金,以鼓励青训培养
[编辑本段]富了别人,穷了自己
10年时光,《博斯曼法案》改变了欧洲乃至世界足坛,但这位比利时球员却并不像以他名字命名的法案那样显赫。从某种意义上说,博斯曼的诉讼是为人做嫁衣,成全了无数富翁,却毁掉了自己的人生。
2005年,当一袭黑衣、嘴里叼着烟卷的博斯曼有些颓唐地走在比利时列日的大街上时,你恐怕已经很难把他和一位前职业球员联系在一起。曾经沧海,博斯曼已经习惯了普通人的生活,而且他对当年提起诉讼的经历并不后悔,“如果再经历一次,我还会像当初那样选择……但也许我更愿意多一些无知和假装无所谓。”
《博斯曼法案》的出台,让博斯曼立即成为了一名争议性人物。小俱乐部大骂他是数典忘祖的乱臣逆子,但一些球星却把他视为捍卫球员利益的自由斗士和革命先行者。不过职业球员终究是要通过踢球来获取收入,博斯曼也概莫能外,但是“叛逆”的名声却让他在寻找新东家时举步维艰。
在他打赢官司后,列日俱乐部直到4年后才付清了补偿金,而这笔钱的约1/3都被他用于偿付律师的代理费了。此后,博斯曼并未前往敦刻尔克踢球,他难以找到合适的工作,最终只能在几家小俱乐部厮混完余下的职业生涯,并很快退役。退役后,博斯曼失去了稳定的收入,只能靠政府的失业救济度日。因为打官司以及后来生活的潦倒,博斯曼的婚姻也宣告破裂,他的妻子领着女儿离开了他。博斯曼现在还经常去看望女儿,但是当初婚姻破裂给他带来的伤害依然让他无法释怀:“当我无力支付房租的时候,我的前妻选择了搬走,我只要求她给我留下一张床。随后我只能搬到母亲家里住。”
如今,博斯曼每天除了做一些园艺工作和家务外,就是收看电视转播的球赛。他与队友和朋友们都失去了联系。
[编辑本段]小球会视他如仇敌
之所以把博斯曼法案称为世界足球史上颠覆性的事件,并不是因为他维护了多少球员的利益,而在于他让多少欧洲小俱乐部就此灭亡!由于自身培养出来的球员逐个被欧洲豪门的高薪“勾走”,十年前在欧洲赛场风光无比的阿贾克斯、基辅迪纳摩和欧塞尔这些传统列强已经没落,而更多的不知名的球会,则只能以破产来结束自己的生命!
2002年一年,欧洲有近300多家小俱乐部破产,而申请破产的小俱乐部更是数不胜数,这个数字在最近的三年不断地增长,其中更是有了佛罗伦萨、拉齐奥和那不勒斯这些伟大的名字。博斯曼法案摧毁了无数阿贾克斯模式的足球俱乐部。在年轻人的合同结束时,他们得不到一分钱,作为原本俱乐部重要的资金来源,这样的俱乐部很快就断了财源!好球员出走必然影响球队成绩,这又让他们在电视转播和赞助合同上的收入锐减,更别提从欧冠这样的赛事中分得红利了!恶性循环圈正在高速运转着,财政的拮据加上球员工资的日益上扬让那些小俱乐部度日如年,而造成这一切的就是博斯曼法案!
博斯曼法案的最直接影响就是俱乐部之间的贫富差距,豪门可以不费吹灰之力说服那些合同即将到期的球员加盟,他们可以把本该支付的转会费转嫁到球员的工资中去,这样的好事,球员当然愿意接受!
[编辑本段]高薪时代提前到来
博斯曼法案最重要也是最直接的后果很快就在转会市场上表现了出来,从前转会市场上的主角已经从俱乐部变成了球员,阻碍他们转会的惟一障碍被废除后,欧洲立即陷入了一个疯狂的年代!
转会费一度被认为是欧洲经济的风向标,从1996年开始,转会市场上的标价以光速上涨,1996年希勒从布莱克本加盟纽卡斯尔时创下的1500万英镑的转会费很快就被不断打破。转会费上涨的同时是球员工资的上涨,博斯曼法案让大球会得到球员节省了大笔资金,但他们也不是没有苦衷,为了吸引球员加盟,往往需要提高球星待遇。俱乐部的工资结构可能遭到破坏,其他球员也要求提高薪水,如此恶性循环,造成俱乐部工资支出暴涨。比如,英超顶级球星的周薪已经达到10万镑,而博斯曼法案实行前,作为英格兰联赛的顶级射手,拉什的周薪仅为5000镑。同样,为了留住球队的核心球员,原来的俱乐部也不得不提高球员的薪水,而且球员以转会要挟俱乐部加薪的事例在欧洲已经越来越普遍。
球员自然是最大的受益方,但球员流动门槛降低也有很多副作用。球员的忠诚度降低,即便是土生土长的俱乐部旗帜,也可能为一纸合同折腰。但你无情我也无义,俱乐部对球员更加冷酷,因为合同到期的球员再也换不来转会费,自然要扫地出门,这样造成失业球员增多。在寻找新东家时,这些球员便成为弱势一方,俱乐部拼命压低待遇。
[编辑本段]国际纵队遍布欧洲
博斯曼法案除了让转会市场产生革命性改变之外,在外援的使用方面也是一个里程碑式的时刻。当年欧盟规定所有联赛都实行“3+2政策”,也就是一支球队可以拥有5名非欧盟球员,一场比赛首发阵容最多有3个外援!这一变革立即让欧洲外援泛滥。
俱乐部肆无忌惮地引进欧盟球员,而把宝贵的外援名额用在刀刃上。于是,许多豪门成为“国际纵队”。1999年12月26日英超比赛,切尔西首次使用全外援首发。外援的冲击是全方位的,因为中小球队为了节省资金,也乐于引进廉价外援,而随着欧盟东扩的步伐,东欧球员的涌入也更加容易。1994年,德甲外援比例仅为21%,10年后一度接近60%,上赛季才有所回落。
博斯曼法案还引发假护照问题,因为只要得到欧盟护照,在欧盟踢球就不再视为外援。虽然球员改变国籍的现象早就存在,但接连曝出假护照丑闻,却是博斯曼法案以后的事。仅在2000-2001赛季,就有11名在意大利踢球的球员被发现持有假护照。里瓦尔多、贝隆等南美球员都被牵扯了进来。而直到今天,巴萨还在为梅西的合法身份煞费苦心。
[编辑本段]博斯曼法案走到了尽头
时光进入21世纪之后,世界足球正以令人难以置信的速度向前发展!新世纪我们看到了阿布这样的足球寡头,看到了皇马这样的商业王国,看到了转会市场上的种种黑幕,新现象的出现意味着必须有新的制度来约束,博斯曼法案在过去的十年内为推动足球前进做出了贡献,但现在,它该寿终正寝了!
欧足联已经不止一次地讨论过博斯曼法案继续存在的必要性,但不可否认的一点是,博斯曼法案让欧洲转会市场更加自由,让球员的收入更加丰厚,同时它也为更多的第三世界国家球员得到了证明自己的机会。然而进入21世纪,博斯曼法案的弊端也越来越明显,他让小俱乐部无以为继,让普通球员面临着随时失业的危机,更让转会市场浮现出过多的泡沫。这样一个未经仔细论证的法案被过于草率地引入足球界,从他实施的那一天起,就已经注定要被新法案替代的结局!
尽管经过10年的调整和适应,各支俱乐部已经找到了应对博斯曼法案负面影响的方法,他们和球员签订长期合同,设置天价的违约金,更推出了依据球员表现而定的“弹性工资”,但足球界所做的努力依然无法让转会市场回归有序。卡尔平要求非欧盟球员的平等待遇,阿什利·科尔呼吁球员有权接触其他俱乐部,他们都被称为“博斯曼第二”!与此同时,欧盟认为转会费规定与欧盟自由就业的法律相悖,因此要求彻底废除转会制度,尽管这一次足球战胜了政治,但同时也从另一个侧面反映了博斯曼法案的漏洞。
执行了10年的博斯曼法案该不该继续?这样的话题足以花10天10夜来论证,但新的形势之下,它显然已经跟不上时代的脚步。在法案越来越成为足球前进的桎梏时,欧足联和欧盟可能很快就会进行另一场权力较量!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注