-足球比赛冠军是谁「谁是球王中国足球民间争霸赛总决赛决出三组别冠军」

足球比赛冠军是谁「谁是球王中国足球民间争霸赛总决赛决出三组别冠军」
(中国足球)“谁是球王”中国足球民间争霸赛总决赛决出三组别冠军

新华社北京2月14日体育专电(记者公兵)历时半年、覆盖全国31个省、自治区、直辖市及港澳台地区的“谁是球王”中国足球民间争霸赛14日展开终极对决,新疆喀什儿子娃娃队、香港15队和广东广州怡丰队分获娃娃组、青少组、社会组全国“球王”。

“谁是球王”足球比赛分海选赛、大区赛、总决赛3个阶段进行,自2014年8月8日“全民健身日”启动,比赛为五人制,上下半场各15分钟。

娃娃组总决赛率先上演,比赛在新疆喀什儿子娃娃队和广东渔沙坦小学德华队之间展开。“儿子娃娃”是新疆本地汉语土话,是“纯爷们儿”的意思。新疆队的确展示出了“纯爷们儿”的风范,加上队员个头普遍比对手高出一头,因此将娃娃组的总决赛演绎成一边倒的比赛,上半场就6:0领先,其中艾菲尔丁·艾斯卡尔上演“帽子戏法”。麦麦提依明·阿布都卡哈尔也有两球入账,伊尔夏提·肉苏力锦上添花。

看到广东队大比分落后,现场观众甚至不自觉地开始为广东队加油。下半场,懵了半场的广东队终于缓过劲来,屡屡打出威胁球,队中头号主力苏天仕独中两元,其中包括一个单刀。但整体实力高出一筹的新疆队又由阿布都卡哈尔和麦吾兰·麦麦提依明各进一球,新疆队最终8:2大胜对手夺冠。

赛后,为广东队挽回些许颜面的苏天仕泣不成声,央视主持人张斌多次安慰,并让其谈谈比赛感受但未成行。

青少组的比赛则进行得非常胶着。比赛在湖北武汉十二初中梦想队和香港15队之间进行。双方上半场0:0战平。拜仁俱乐部全球品牌大使、德国足球名宿布莱特纳在中场休息时登场,他在介绍德国足球成功经验时说:“有6000万德国人热爱足球,足球对德国人而言意味着一切。”同时他还用并不纯熟的汉语“羊羊(年)大吉”向中国人民拜年。

下半场开始不久,湖北队姜子龙突施冷箭打入一球,但仅仅两分钟过后,香港队的郑展鹏便从左路突破打入扳平一球。常规时间双方1:1战平,比赛进入点球大战。香港队先罚,但第二个出场的郑俊华的点球被湖北队门将孙佳旺扑出。湖北队前两位选手均点球中的。

转折出现在第三轮,湖北队牛子龙打到横梁,第四个出场的张文龙又打偏。香港队第三、第四和第五位点球手均弹无虚发,从而使得该队在点球大战中以4:2胜出,并以5:3的总比分赢得比赛。

香港队门将罗境曦赛后说:“感到非常高兴。其实自己在面对来球的时候都有些害怕。”对于对手射失的两粒球,他感到非常幸运。

社会组的对阵双方是广东广州怡丰队和台北青年队。结果广东队项铁军上半场便两度建功,帮助球队2:0领先。下半场台北队的黄柏钧打进挽回颜面的一球,但于事无补。最终,广东队2:1获胜。

台北队球员房品佑表示,对方的进攻强度和控球要优于己队,今后球队要在这些方面予以加强。

最后一场比赛的中场休息时间还举行了一场仅历时3分钟但别开生面的比赛。对阵双方是3名前国脚宫磊、彭伟国、徐阳带领一名小门将以及原中国女足门将高红带领5名小队员,几名前国脚倾尽全力依然没能破门,倒是高红率领的几名小球员屡屡上演威胁进攻。最终双方互交白卷。(完)

“谁是球王”半决赛落幕 2.14总决赛强强对决

  2015年2月7、8日,“谁是球王”中国足球民间争霸赛南北赛区半决赛在北京九华山庄结束。全国各地各年龄段的民间足球高手经过激烈争夺,决出了总决赛各支队伍。担任此次半决赛教头的宫磊在看过艾菲尔丁、苏天仕、李镇全、卢凡这些小球星的比赛后表示,中国的足球小将们有了CCTV谁是球王这样的平台,才能真正撑起中国足球的未来。总决赛将于2月14日在北京国家体育馆举行。
  新疆娃娃8:1昂首进军总决赛艾菲尔丁梦想家乡有绿茵场
  新疆喀什儿子娃娃队与重庆辅仁阳光足球俱乐部的娃娃组首场比赛备受关注,“进球机器”艾菲尔丁与重庆当家射手李镇全的对决更让本场比赛悬念倍增。比赛中,新疆队凭借优越的身体素质在肢体对抗上远远胜于对手,而明星球员艾菲尔丁则在速度、协调性上有明显优势,两粒进球都是由艾菲尔丁利用奇快的出脚及过人速度,晃过重庆队守门员,空门得手。纵观整场比赛,球权一直在新疆队脚下,重庆队均以防守为主,而当家射手李镇全与向余望的默契配合也被新疆队打乱,李镇全鲜有射门机会。
  已成为新疆队当家球星的艾菲尔丁本场比赛入账3球。虽然以大比分取胜,但这位小球王依旧对自己的表现不满意,“今天表现一般,有几个应该进的球没把握住,有些可惜。”而提到对手的表现时,艾菲尔丁觉得重庆队的射手李镇全给自己造成了一定的威胁,“但他的速度稍逊于我,总体说来对手踢得还是很好的。”赛后,艾菲尔丁还动情的说道“我的家乡喀什没有这么好的足球场,平时训练都是用别人踢烂剩下的草皮。希望以后在喀什也能有这样一块草坪。”
  广东“小梅西(微博 博客 数据)”苏天仕略胜河南“禁区灵狐”卢凡苏天仕决赛不惧艾菲尔丁
  娃娃组第二场半决赛同样竞争激烈。刚刚在华南赛区大区赛展现不俗实力,被蔡振华喻为“小梅西”的广东渔沙坦小学苏天仕此番与河南郑上路小学明星球员卢凡正面对决。虽然卢凡个人能力突出,但广东队全队在战术配合、组织进攻上明显优于河南队,多次在门前制造有威胁的射门。最终广东队以5:3的比分获得进军总决赛的资格。
  身为球队队长的苏天仕整场比赛只收获一粒进球。采访中,苏天仕表示赛前并没有给自己规定一定要进几球,“我的角色就是助攻,只要球队能赢球,自己进不进球都无所谓。”在谈到总决赛的强大对手新疆队时,苏天仕淡定的说道“我们不怕新疆队。他们虽然身体素质比我们好,但我们一定会继续认真打配合,拿下新疆队!”
  港台民间高手展现不俗实力湖北青少会师香港“15”队
  湖北与广东、香港与新疆的两场青少组半决赛均上演激烈对抗。在湖北第十二中与深圳实验学校的比赛中,湖北队开场便控制了比赛的节奏,3:0的比分持续到比赛临近结束;最后几分钟,广东队利用湖北队思想上的松懈攻入两球。虽然赢了比赛,但为球队攻入两粒进球的湖北球员周柏兆还是表示球队在最后时刻出了问题,“下半场我们的停控球都有问题,给了广东队机会。”
  香港与新疆的青少组比赛中,香港队在卡位、进攻上都优于对手;反观新疆队,虽然在最后时刻展开多轮进攻,但整体配合均被香港队打乱,10号艾克拜尔结束时多次起脚大力远射也都打中横梁,错失逆转比赛的机会。担任解说的贺炜表示,很少看到民间足球有如此精彩的对抗,“我的嗓子都喊哑了!”
  社会组两场半决赛中,台北队以4:2的比分打败新疆队;广东队6:2战胜山西队。至此,港台球队凭借出色的发挥强势晋级总决赛。
  2015年2月14日,“谁是球王”中国足球民间争霸赛将在北京国家体育馆上演最终的强强对决。娃娃组新疆、广东,青少组湖北、香港,社会组台北、广东将为民间足球球王的桂冠展开激烈争夺。

谁是球王总决赛 各组别“球王”产生

7日晚,“2014年谁是球王中国羽毛球民间争霸赛”在北京开打,杨霖飞、司徒瑾、王帅/郑健、李智/申瑛、高巍/王春生和琳达天空分别获得男单、女单、男双、女双、老年组和团体赛冠军。
本次比赛,单打和双打均采用三局两胜,每局11分,每球得分制,到11分即为获胜。团体比赛为三场两胜,每场为一个项目,只打一局,每局11分,每球得分制,到11分即为获胜。
率先开始的男单比赛可谓精彩纷呈,来自北京工业大学的杨霖飞迎战中国香港选手黄柏豪。第一局,杨霖飞强有力的劈杀给了黄柏豪不小的压力,他以11:3轻松拿下。正当所有人以为第二局比赛又将是一边倒时,黄柏豪转变进攻策略,一度取得了8:4的领先。但杨霖飞在重压之下展现出惊人爆发力,连得6分取得赛点。虽然黄柏豪连追2分将比分追成10平,但杨霖飞气势更盛,他拿下关键一分,成为“谁是球王”男单冠军。
赛后,杨霖飞透露,打最后一个球时,他手都已经软了。但他当时告诉自己:“大不了我输了,但不能输得难看。”依靠这股拼劲,他最终拿下比赛。杨霖飞表示,为了“谁是球王”,他备战了大半年时间,期间一度紧张地掉头发,但打完比赛就彻底放开了,“已经圆了在羽毛球方面的梦”。身为“谁是球王”男单冠军,他非常希望能与林丹过招,但因为林丹没带运动服作罢。
20岁的双胞胎姐妹林燕蓉和林燕桦虽然不敌李智/申瑛无缘女双冠军,但她们在场外的受关注度丝毫不亚于冠军。这对“假小子”从小就热爱体育运动,足球、乒乓球等项目都可以上手一试。梅州有“足球之乡”的美称,在那里长大的两人超级喜欢踢足球,但由于身高不高,最后喜欢上打羽毛球,如今打羽毛球已有6年时间。
虽然输掉了比赛,但双胞胎姐妹表现地非常豁达:“比赛就是这样,不是你输就是我输”。由于二人长相相似,所以很容易迷惑对手,但二人透露,她们搭档的时间并不长,从一年前才开始搭档双打,之前参加的多为混双比赛。今天上午即将返回家乡的双胞胎姐妹表示,未来想在家乡开一家羽毛球馆,推广羽毛球运动。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注