-NESO2018全国电子竞技公开赛总决赛将于4日打响22个队争夺电竞最强省荣誉

NESO2018全国电子竞技公开赛总决赛将于4日打响22个队争夺电竞最强省荣誉

发布会现场。主办方供图

新华网体育成都1月3日电(王梦)2018全国电子竞技公开赛(National Electronic Sports Open,简称为:NESO)总决赛新闻发布会于3日下午在四川省成都市召开。现场宣布总决赛将于1月4日-6日在四川大学望江校区体育馆举行,届时二十二个代表队433位运动员将进行四个比赛项目的争夺。

据了解,作为国内唯一“全运会”模式的电竞综合赛事,本届NESO 2018共设《英雄联盟》、《王者荣耀》、《炉石传说》、《星际争霸2》四个正式比赛项目。比赛日将有二十二个省市自治区、计划单列市、新疆生产建设兵团的地方代表队,共433位参赛运动员齐聚成都武侯同台竞技。每个代表队都将通过四大比赛项目最终的名次得到相应的“国家杯”积分,最终积分最高的代表队将获得总决赛团队冠军荣誉。

在为期三天的比赛中,各位运动员将通过小组赛、八强淘汰赛决出决赛名额。随着1月6日各项目的冠亚季军出炉,最终“国家杯”积分最高的代表队将捧起象征“电竞最强省”荣誉的奖杯。

为了冲击年度总冠军,各代表队都通过大规模的选拔赛组建当地最强实力的参赛阵容。同时,部分代表队也邀请了《英雄联盟》、《王者荣耀》顶尖职业战队LGD、OMG、XQ、GK等加入代表队争夺“国家杯”。

据介绍,自2014年首届NESO全国电子竞技公开赛成功举办以来,大赛已经走过了五个年头,从最初16个地方代表队参与,到2018年覆盖全国25个省市自治区。

现场,国家体育总局体育信息中心电子竞技部部长唐华、国家体育总局体育信息中心电子竞技部副部长高轶凡、成都市武侯区文体旅游局局长龚婧、成都市武侯区文体旅游局机关党委书记李利林、上海网映文化传播股份有限公司总裁林雨新、四川省电子竞技运动协会副会长兼秘书长刘叶航、苏宁零售集团品牌中心类目传播总监徐金等领导与嘉宾出席了发布会。

国家体育总局在鸟巢举办北京电子竞技公开赛,LOL为什么没有入围比赛项目?

其实这次的电竞入围项目主要焦点还是LOL和DOTA2这两个游戏。在我看来LOL这次没有入围是有原因的,就这两个游戏比较起来,LOL就只有一点优势,那就是LOL的玩家众多,很受大众欢迎,但是在其他方面,比如游戏的品质和口碑上面都没有DOTA2好。下面我就一一来说一下吧。

我算是一个多方面的游戏玩家吧,玩过很多游戏,DOTA2和LOL都玩过,我先说说DOTA2游戏吧,我是在初中的时候,大概七八年前吧,那个时候DOTA2是风靡全球,它的内容非常丰富,能让游戏玩家产生新鲜感,而且这个游戏现在有非常完美的赛事平台,画面品质高、玩着带感、真实。但是劣势就是玩家人数只有LOL的六分之一。

LOL,我是在它S2的时候接触的,也算是一个老玩家了吧,自我感觉游戏画质和内容方面真的没有DOTA2做得好,而且LOL毁了很多人的青春,让很多人的青春都在峡谷中度过,除去人数上占优势,其他的我真的不觉得它比DOTA2好。但是一个游戏能成为一代人的青春那也是很厉害的,大家都知道一个游戏都有一个寿命期,LOL算是寿命期最长的一个游戏。

这次国家举办的电子竞技公开赛,LOL没有入围还有一点原因,那就是相比较DOTA2而言,中国队在DOTA2拿冠军的几率高很多,国家也是要面子的嘛,毕竟谁也不想自己的举办的游戏,最后自己国家没有一个好名次。所以说这次公开赛没有LOL是很正常的啦。

全国电子竞技公开赛的介绍

全国电子竞技公开赛(National Electronic Sports Open简称为:NESO)是由国家体育总局体育信息中心及上海体育总会主办,中国电子竞技赛事顶级运营商NEOTV、上海东浩会展活动策划有限公司1、上海东浩兰生赛事管理有限公司承办的一项电竞赛事。大赛采用全运会模式的赛制,以省市为单位角逐代表最高荣耀的团队冠军奖杯。2015NESO全国总决赛将在11月5-8日在上海世博展览馆举行。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注