-巴黎奥运会乒乓球名单「定了巴黎奥运会乒乓球名额公布中国队高枕无忧日本面临难题」

巴黎奥运会乒乓球名单「定了巴黎奥运会乒乓球名额公布中国队高枕无忧日本面临难题」

2024年巴黎奥运会正在步步逼近,由于上届东京的比赛被延期了一年,所以留给各国参赛队伍的准备时间也缩短了一年。7月11日,国际奥委会和乒联正式官宣了乒乓球项目的参赛名额数量以及资格赛体系,基本上没有变化,所以实力强大的中国队自然是高枕无忧。

至于日本乒协方面目前仍然面临难题:虽然他们一直在改革旧的队内选拔机制,但至今仍然摇摆不定,不排除继续沿用世界排名作为参考标准,那么伊藤美诚、张本智和优势明显,其他人就不好说了。

老球迷们都知道,自1988年奥运会首次引入乒乓球运动以来,该项目的规则已经多次发生变化,原本是设置男单、男双、女单、女双4枚金牌,后来双打被替换为了团体,到东京奥运会的时候又新增了混双。

此外,每一届奥运会的参赛名额也不是固定不变的,最多的时候各协会最多可同时派出9名运动员(比如1992年巴塞罗那奥运会、2004年雅典奥运会),但现在已经被限制在了6人,而且单打名额也削减到了4人。

根据最新公告,2024年巴黎奥运会仍然保持男团、男单、女团、女单、混双5个项目,不增也不减,而且混双选手必须从团体赛中抽调,所以每个协会最多也仍然只能有6人参赛,至于总参赛名额则是172个,男、女各半,其中东道主法国队直接获得所有项目的参赛资格。

目前可以确定团体赛将有男、女各16支队伍参加,混双则安排了16对组合的位置,统计下来后单打最多可以留下140个名额,只能少、不能多,但一般缺人的话还是有不少运动员愿意递补上位的。

由于中国乒乓球队的实力超群,所以不管怎么改规则我们都能够拿到最多的参赛名额,而日本、德国等外协会一流队伍也不例外,关键问题还是在于:哪6个人能入围?谁将落选单打项目?谁将出战混双?

目前看来,女队的陈梦、孙颖莎、王曼昱地位稳定,关键看单打资格花落谁家,而男队的形势仍不明朗,樊振东单打有优势,王楚钦双打是特长,马龙是否坚持存疑——手心手背都是肉,国乒“幸福的烦恼”将继续围绕着刘国梁和教练组,届时又得做出艰难的决定了。

至于日本队的话此前一直是根据世界排名来定参赛名额,如今也正在向国乒学习,希望以比赛成绩来选人,但根据日本乒协领导人宫崎义仁却表示自己还得向国际乒联咨询是否可以用自家的积分体系选人,如果不能的话仍将严格按照世界排名来操作,这就有些莫名其妙了。

目前距离巴黎奥运会开打还有两年时间,所以暂时难以预测中国队的最后名单,毕竟2023年世乒赛的单打比赛结果必将对国乒选拔产生重大影响,还是让我们一起静观运动员们接下来的外战表现吧!

男篮应如何进入巴黎奥运会,是看亚运会资格吗?

不是,是世界杯
入选奥运男篮的球队与世界杯比赛成绩挂钩,12只男篮奥运球队具体产生办法是:世界杯比赛成绩最好的球队中,欧洲两个、美洲两个进入奥运会;大洋洲一个、亚洲一个、非洲一个成绩最好的进入奥运会,加上东道主已经8支球队,另外还有4支球队参加落选赛。也就是,除上述直接入围球队之外,排名最好的24支球队争夺4个名额。
落选赛指望不上,对手都是落选的欧洲和美洲球队,实力都很强。

男篮奥运资格如何确定 奥运男子篮球的资格是怎么确定的

1、一般有12支男篮球队会参加每届奥运会的篮球比赛,举办奥运会的国家作为东道主直接获得比赛资格,上一届奥运会冠军也将直接晋级。

2、另外10支球队中有7支球队将会在奥运会前一年,通过各大洲锦标赛产生。欧锦赛与美锦赛的冠军与亚军直接进军奥运会,而非锦赛、大洋洲锦标赛与亚锦赛只有冠军才能直接晋级。

3、剩下的3支球队将只能通过奥运落选赛一种途径进军奥运会。欧锦赛3-6名,美锦赛3-5名,大洋洲锦标赛亚军,非锦赛2-3名与亚锦赛2-3名的球队将获得奥运会落选赛的参赛资格。

4、2015年6月14日,国际篮联官网近日公布了2016年奥运会篮球比赛参赛球队的产生办法。一共将有12支男篮球队会参加2016年里约奥运会的篮球比赛,2015年将有七支球队会直接获得奥运会男篮比赛的参赛门票。

5、目前,东道主巴西队与卫冕冠军美国队已直接获得参赛资格,其他十支球队均未定。2015年将有7支球队能够直接获得奥运会的入场券,这些球队将会通过各大洲锦标赛产生。欧锦赛与美锦赛的冠军与亚军直接进军奥运会,而非锦赛、大洋洲锦标赛与亚锦赛只有冠军才能直接晋级。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注