-临危受命!全红婵顶替张家齐出战混合全能,冲击跳水队世锦赛100金

临危受命!全红婵顶替张家齐出战混合全能,冲击跳水队世锦赛100金

6月29日消息,在28日凌晨布达佩斯世锦赛10米台项目中摘银后,15岁跳水奥运冠军全红婵被临时安排了参加混合全能比赛,顶替了张家齐与小将白钰鸣搭档,也将冲击中国跳水队世锦赛第100金。

原本,中国跳水队安排跳台最强组合全红婵、陈芋汐参加女子10米台单双人两个项目。2016里约奥运会10米台冠军任茜,与段宇搭档参加混合双人跳台项目,而2020东京奥运会女子双人10米台冠军张家齐,则与15岁小将白钰鸣搭档出战混合全能比赛。

然而,6月28日晚,国际泳联的混合全能比赛报名名单中,全红婵突然顶替了张家齐出现在名单之内。

混合团体项目不设预赛,北京时间6月29日20点30分直接展开决赛争夺,如果中国队夺冠,那么将是跳水梦之队在世锦赛历史上收获的第100金。

全红婵也将首次尝试跳板项目,全红婵的三跳之中有两个跳板动作、一个跳台动作。还好,全红婵本次比赛最忌惮的207C跳台动作将由白钰鸣来跳。

第一轮:全红婵 跳板 405C 难度2.7第二轮:白钰鸣 跳台 207C 难度3.3第三轮:全红婵 跳台 6243D 难度3.2第四轮:白钰鸣 跳板 103B 难度1.6第五轮:全红婵 跳板 5231D 难度2.0第六轮:白钰鸣 跳台 307C 难度3.4

对于全红婵来说,这也将是她本届世锦赛的第3个项目,接下来,全红婵将搭档陈芋汐参加双人10米台比赛,预赛:6月30日下午15:00,决赛:7月1日凌晨1:00。

据北京青年报分析,混合团体项目上临时换人,由全红婵顶替张家齐出战,属于正常现象。张家齐此前接受央视采访时承认,与队友相比自己目前的能力有所欠缺,自己的心态虽然有些失落但不会抱怨不会松懈,会继续努力。张家齐大概率不是因为健康和伤病原因无缘比赛,还是最近练得不够系统不够好,或是某个动作不过关,才会由全红婵来临时顶替。

今天凌晨,全红婵的同门师兄练俊杰搭档杨昊,以467.79分夺得了男子双人10米台冠军,相信对全红婵和主管教练陈若琳也是个好消息。

让我们共同期待全红婵在混合全能比赛中的精彩发挥!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注