-血性乒乓男儿和他们的爱车

血性乒乓男儿和他们的爱车

国球的三员猛将 两名一线教头,冲冠一怒为刘月半。一时顿成血性男儿之典范。

血性男儿自带血性男儿的光环,这样的男子,神马样的座驾方可配得上?

先看看众人冲冠一怒所为者——总教头——刘国梁吧。

▲刘国梁自打球起,就以会动脑子著称。

绰号刘月半的前国手刘国梁,2003年正式退役,进入上海交通大学学习,随后出任中国国家乒乓球队男队教研组组长,兼男队总教练。

2013年,正式担任中国乒乓球队总教练。国球成绩突出,作为主教练以及总教练的刘国梁功不可没,年收入据说至少有数百万元。

他的座驾主要有:

保时捷Boxster-s跑车▼

这台银色的保时捷boxster-s大概是刘国梁2002年买的,售价大约90万元,据说由于他是保时捷代言人,80万元拿下的。

注意他的车牌号,很牛,是“LGL001”,刘国梁001的意思。这种当年曾短暂试验过的自编车牌,目前在北京只有不足10000个。

保时捷Boxster是由德国保时捷公司所生产的双座敞篷跑车,Boxster是由Box ster组合而来。Box来自Boxer,代表保时捷水平对置发动机;ster是Roadster的简写。1993年,保时捷boxster首次在北美车展上展出,1996年底,保时捷正式量产Boxster并投放市场。

宝马Z4

后来估计是在2004年前后,刘国梁又开上了一辆宝马Z4跑车。

▲2004款宝马Z4

▲现款的宝马Z4

宝马Z4于2002年10月份推出,从那起,它就一直保持着市场领导地位。

Z4的设计是在Z3 的基础上改进而来:长长的引擎盖,几乎落在后车轴上的非常贴背舒适的座椅。Z4向上倾斜的尾部更具吸引力,加上两侧凹凸分明线条,使Z4比Z3 看起来更加霸气。

BMW Z4展示了现代科技的先进程度:敞篷车给客户的保护甚至能高于有硬顶的车型。在2004年5月进行的欧洲NCAP(新车评估项目)测试中,BMWZ4 取得Roadster(单排敞篷车)车型前所未有的最好成绩。

奥迪Q7

刘国梁还有一台奥迪Q7座驾。

据说时任中国女排主帅的陈忠和在体总大院看见时,曾忍不住停下来羡慕嫉妒恨。

奥迪Q7目前官方售价100万左右,是一款强调舒适性的中大型SUV。

▲06款奥迪Q7

▲现款奥迪Q7

马龙

1988年10月20日出生于辽宁省鞍山市,首位集奥运会、世锦赛、世界杯、亚运会、亚锦赛、亚洲杯、巡回赛总决赛、全运会单打冠军于一身的超级全满贯男子乒乓球选手。

▲极努力上进的小伙子,李铁蛋特地给他配上有剑心二字的美图。

马龙是奥迪的形象大使,因此,奥迪A6L就是他的座驾。奥迪A6L是中大型4门5座轿车,官方目前标价为41.88-74.60万元。▼

许昕

1990年1月8日出生于江苏徐州,中国男子乒乓球队队员,中国首位获得男单世界冠军的左手运动员。

许昕的座驾据说是台路虎揽胜。官方目前标价为155.80-332.80万元,属于中大型5座SUV。▼

樊振东

人称小胖(要知道,在中国男乒,胖可不是一个随随便便就敢用的称号),被誉为男乒的未来领军人物。

▲设计对白:窝还小,练球就是窝的一切。

樊振东1997年生于广东省广州市,中国男子乒乓球运动员,中国国家乒乓球队男队员。2016年10月男子世界杯乒乓球赛,夺得个人生涯首个世界三大赛的单打冠军。今年6月,在德国杜塞尔多夫世乒赛的男双决赛中,樊振东/许昕组合4-1击败日本组合森园政崇/大岛祐哉夺得冠军。

目前座驾:不明

马琳

一位个性球员,曾经的世界冠军,现在的男队教练。

马琳的座驾是保时捷卡宴。官方标价88.80-283.90万元,一款中大型5座SUV。▼

秦志戬

江苏镇江人,中国乒乓球运动员、教练员。曾获1994年世界杯男团冠军、2001年世乒赛混双冠军。2005年11月,正式退役成为一名教练。

▲设计对白:嗯,俺想想,要不要买台车来开?

目前座驾:不明

有多少人还记得2001年的世乒赛男团决赛

46届男团半决赛:中国3:2胜韩国
刘国正抵御了“韩”流侵袭,将几乎冻僵的中国队从死亡边缘拉了回来。
在与金泽洙的决胜盘比赛中,刘国正挽救了7个赛点。长达3个小时的中韩鏖战结束后,全场观众起立为刘国正的顽强表现报以热烈掌声。

休斯敦世乒赛,王楚钦孙颖莎获得混双冠军,如何评价他们的表现?

他们的表现是非常亮眼的,配合也很好。中国乒乓球在世界上是独一无二的,暂时没有一支球队能威胁到我们。尤其是只要有女运动员参加比赛,那么基本上我们是有把握赢的。这也是乒乓球成为我国国球的重要原因之一。几十年来,我们一直领先于世界。这不容易!在本届世乒赛上,中国队获得了混双和女单冠军。后面的男单也很有希望,还是有希望拿下所有冠军的。

在休斯敦世乒赛混双决赛中,王楚钦孙颖莎以3: 0击败日本组合张本智和早田希娜,帮助世乒赛获得首个单项冠军。这场比赛只用了20多分钟,应该还是创造了一个不可低估的纪录——中国队只用了20秒就拿到了世界冠军,可见双方的实力差距有多大。这一败涂地也可以算是两人为许昕,刘诗雯复了仇。在日本队的疯狂进攻中,王楚钦的正手被动击球质量在关键时刻保持高位,也打出了不少好球。中远台湾的引体向上没有任何低级失误,继续向对方施压,最终成功轻取日本队。

这么说吧,跟孙王不是一个档次的。作为新生代的杰出人物,孙王的默契度比早前好了很多,张本智和的正手比较差,甚至比孙颖莎还要差。

在世界比赛中,乒乓球冠军曾经有很多种类型,包括团体冠军、男双和女双、双打等。现在乒乓球的种类越来越少,别人会想尽一切办法去改变。我们需要让其他国家的球队适当地迎头赶上,这样才能有效地促进这项运动的发展,同时激发我们的斗志,促进我们不断进步。只有被有危机感的人追逐,才能更好地创新。如果我们继续保持这种优势,让别人没有办法超越,未来可能不是一件好事。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注