-07年马刺vs骑士总决赛「07年总决马刺横扫骑士老詹队友真的很菜吗回顾当年队友表现」

07年马刺vs骑士总决赛「07年总决马刺横扫骑士老詹队友真的很菜吗回顾当年队友表现」

詹姆斯是个实力很强的球员,在他的职业生涯里,有过许多的传奇时刻。作为03年的状元秀,詹姆斯被小球市骑士队选中,早期他的队友实力都很一般。幼詹冲击力很强,带队表现也足够出色,骑士1.0时期,他就拿到了2次MVP奖杯,并且带领球队打进过总决赛。不过第一次的总决赛之旅,詹姆斯却被马刺横扫了,当时他的队友真的很菜吗?

时间回到06-07赛季,那是詹姆斯进入联盟的第4个赛季,彼时他只是个22岁的年轻人。不过他已经成长为联盟第一小前锋了,常规赛阶段,詹姆斯砍下了场均27.3分6.7篮板6助攻的全面数据,投篮命中率也达到了47.6%。在他的带领下,骑士队当年取得了50胜32负的战绩,位列东部第2位,仅次于巅峰活塞队。

进入季后赛之后,年轻的詹姆斯也是如有神助。首轮率队4-0横扫了奇才队,詹姆斯场均28 9 8。次轮带队4-2击退篮网,詹姆斯场均25 7 8。东部决赛对活塞也很经典,詹姆斯有过连得25分的神奇时刻,最终带队4-2险胜,场均26 9 5的发挥也足够出色。虽然只是单核带队,但年轻的詹姆斯还是打进了总决赛,只不过面对巅峰的GDP组合,骑士队直接是0-4被横扫出局。

那支马刺实力很强,他们在03年和05年刚刚夺冠,GDP组合也都处于巅峰状态。总决赛舞台上,詹姆斯的表现算不上出色,他有伤病困扰,进攻也被邓肯限制,场均只能拿到22分7篮板7助攻的数据,投篮命中率也只有36%,和突围东部的发挥相比,很明显下滑了不少。

彼时骑士得分第二高的球员,是德鲁古登,他是球队大前锋,系列赛拿到了场均12分8篮板的数据,投篮命中率是50%,发挥算是比较好的了。得分第三高的是吉布森,他当时场均可以拿到10分1篮板2助攻的数据,投篮命中率是44%。此外就没有得分上双的队友了,大Z场均8分,投篮命中率35%,被场均18 12的邓肯打爆。瓦莱乔场均7分,琼斯场均4分,这已经是骑士队发挥最好的几个球员了。

整体来看,当年的骑士队和马刺队实力相差太大,在GDP的围剿之下,詹姆斯表现也很一般。帕克场均25分5篮板3助攻,邓肯场均18分12篮板2盖帽,吉诺比利场均18分6篮板3助攻,GDP个个表现出色,而骑士能够给予回应的只有詹姆斯。场均12分的古登,场均10分的吉布森,已经是幼詹的最强帮手了。不得不说,当时詹姆斯的队友也确实偏弱。

第一场

07年总决赛骑士0:4负于马刺,骑士队成员技术统计如下:

nba东部决赛第七场时间

北京时间5月30日上午8点30分。

随着凯尔特人雀搏晋级东运岁樱部决赛,他们将会和热火展开较量。这也是双方自20年东部决赛后的再次交手。与此同时,东部决赛的相关赛程也随之出炉,具体如下(图上时间均为美国时间):

第一战,北京时间5月18日上午8点30分,热火主场;

第二战,北京时间5月20日上午8点30分,热火主场;

第三战,北京时间5月22日上午8点30分,主场;

第四战,北京时间5月24日上午8点30分,凯尔特人主场;

第五战(如果需要),北京时间5月26日上午8点30分,热火主场;

第六战(如果需要),北京时间5月28日上午8点30分,凯尔特人主场;

第七战(如果需要),北京时间5月30日上午8点30分,热火主场。

常规赛上,热火和凯尔特人的交手旁丛战绩为1胜2负,凯尔特人略微占优。但热火只用6场比赛就将76人淘汰出局,在休息和准备时间上明显比凯尔特人充分。此前热火一名随队记者曾采访一位匿名球探,他认为双方会战至七场比赛。由此可见,这轮系列赛同样值得大家期待,必然会非常精彩。

nba东部决赛赛程

NBA东部决赛赛程表(2021-2022赛季):

G1:5月16日8点30分雄鹿VS猛龙费哲论坛球馆

G2:5月18日8点30分雄鹿VS猛龙费哲论坛球馆

G3:5月20日7点猛龙VS雄鹿丰业银行球馆

G4:5月22日8点30分猛龙VS雄鹿丰业银行球馆

G5(若需要):5月24日8点30分雄鹿VS猛龙费哲论坛球馆

G6(若需要):5月26日8点30分猛龙VS雄鹿丰业银行球馆

G7(若需要):5月28日8点30分雄鹿VS猛龙费哲论坛球馆

凯尔特人拿下抢七大战

北京时间2022年5月30日,NBA东决系列赛正式结束,凯尔特人拿下抢七,大比分4-3淘汰热火从而挺进总决赛,队史第22次夺得东部冠军,时隔12年重返总决赛,凯尔特人和勇士会师总决赛,争夺2022年总冠军,冲击队史第18冠。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注