-意甲-卢卡库点射劳塔罗制胜 国米2-1豪取联赛8连胜「官方劳塔罗对阵利物浦的世界波当选国米赛季最佳进球」

意甲-卢卡库点射劳塔罗制胜 国米2-1豪取联赛8连胜「官方劳塔罗对阵利物浦的世界波当选国米赛季最佳进球」

直播吧6月18日讯 国米官方宣布,劳塔罗对利物浦的世界波当选为俱乐部赛季最佳进球。

在欧冠1/8决赛次回合国米客场对阵利物浦的比赛中,劳塔罗下半场世界波破门。经过球迷投票,这粒进球最终当选为国米赛季最佳进球。

(Luca)

六冠功成!足协杯决赛鲁能2-0苏宁 王彤世界波佩莱破门

12月19日15点,本年度中国足坛压轴大戏如约而至,足协杯决赛在苏州奥体中心上演,这场终极较量的对阵双方是山东鲁能和江苏苏宁。第49分钟,王彤凭借个人能力打入世界波。第77分钟,佩莱头球破门锁定胜局。最终,鲁能2-0力克苏宁,足协杯六度称王。

【焦点】

杯赛之王!鲁能夺得队史第6座足协杯冠军,22届足协杯鲁能11次进决赛6冠5亚。

事不过三!鲁能连续三年闯入决赛,但前两次不敌国安、申花饮恨,第三次终于没再让奖杯溜走。

亚冠来了!鲁能夺冠后与苏宁、恒大一起锁定亚冠正赛资格,国安获资格赛名额,上港无缘。

神奇的“6”!6号球员王彤内切世界波打开胜利之门,助鲁能时隔6年再夺足协杯冠军,第6冠到手。

最快纪录!鲁能赛季中途换帅,郝伟就此创造足协杯带队时间最短夺冠纪录,仅用了75天。

进球告别?佩莱打入锁定胜局的一球,意大利人年底合同到期,这很可能是他在鲁能的最后一场比赛。

【阵容】

鲁能四外援先发,韩镕泽镇守球门,戴琳、郑铮两位老将搭档中后卫,两侧是宋龙、王彤。蒿俊闵、费莱尼、莫伊塞斯三大中场坐阵,格德斯、段刘愚出战,佩莱单箭头。苏宁派出全华班,半决赛受伤的吴曦进入替补席。本场比赛的主裁判为石祯禄,视频助理裁判张雷。

【赛况】

第6分钟,鲁能角球被苏宁解围,大禁区前沿郑铮左脚凌空抽射打高了。

第13分钟,左路格德斯突破传中落点极佳,佩莱标志性的头球攻门,被顾超奋力扑出。

第25分钟,格德斯左路一条龙突破后内切,可惜选择直接射门有些着急了。

第27分钟,莫伊塞斯外围突施冷箭,一脚贴地斩又被顾超扑出底线。

第36分钟,格德斯突然送出过顶长传,段刘愚前插得球,小角度左脚施射,再次被顾超挡出,边裁举旗越位在先。

第44分钟,鲁能在前场连续形成攻势,禁区内佩莱凭借个人能力,扛住后卫后强行打门,可惜稍稍偏出。

半场结束前,格德斯与张晓斌之间对抗被吹犯规,双方球员在争执中出现推搡的情况。

下半场鲁能率先调整,吴兴涵换下蒿俊闵。第49分钟,王彤右路得球,假动作晃过后卫内切,调整一步闪开角度后左脚兜射破门,鲁能1-0领先!

第57分钟,莫伊塞斯精准的45度传中,费莱尼俯身轰炸,顾超飞身侧扑扑出同样精彩。苏宁连换两人,换下叶重秋、谢鹏飞,换上张凌峰、冯伯元。

第64分钟,冯伯元如法炮制,内切打门偏出。第66分钟,阿布都海米提传中被挡获得角球,投诉宋龙禁区内手球,VAR介入后依然判罚角球。

第77分钟,莫伊塞斯主罚前场任意球,禁区内佩莱头球一蹭,球直接飞入网窝,鲁能2-0领先!随后陈科睿、刘洋上场,换下戴琳和王彤。双方再无建树,2-0的比分保持到终场。

(大众网·海报新闻编辑 马洪震 综合新浪微博等滚动更新)

世界足坛10大远射世界波进球(多动图)

足球比赛有很多精彩的进球方式,其中最令人血脉喷张的当属远射世界波了。下面分享十个让人难忘的精彩世界波进球。排名不分先后。

1.巴盖里

2000年亚洲杯四分之一决赛,在伊朗队同韩国队的比赛中,双方一直处于僵持状态,谁也无法破门得分。比赛进行到第71分钟的时候,巴盖里在中圈附近断球,向前带了两步后,突施冷箭,皮球直奔韩国队球门死角。这一记远射接近40米,国外的电视台在转播这场比赛的时候,主持人不约而同地惊呼“GOAL OF THE YEAR(年度最佳入球)!”。虽然伊朗队后来被韩国队2:1反杀,但这粒精彩的世界波让人印象深刻。
2.弗兰

第二个进球来自2010年南非世界杯金球奖获得者弗。在三四名争夺战中,弗兰率领的乌拉圭队面对实力强大的德国队,上半场双方战成1:1,下半场第51分钟苏亚雷斯直传,里奥斯右路突破传中,弗兰禁区内漂亮的侧身凌空抽射,皮球在门前反弹飞进大门,德国队门将布特没有作出任何反应。
3.赵旭日

2005年荷兰世青赛,小组赛面对土耳其的比赛中,双方在95分钟时还1:1,正当大家认为本场比赛将会以平局收场时,赵旭日踢出一脚惊天世界波,帮助球队2:1获得开门红,赵旭日从此便有了赵一脚这个称号。
4.鲁尼

英超17—18赛季,效力于埃弗顿的鲁尼在对阵西汉姆联的比赛中上演了帽子戏法,其中一脚超远距离世界波更是惊艳全场,而对面西汉姆联教练席上的莫耶斯,正是当年将鲁尼提拔上任的人。
5.纳因格兰

提到世界波,自然不能少了“世界波专业户”纳因格兰。意甲18—19赛季第34轮,国米对阵尤文,纳因格兰在上半场第7分钟接到队友的传球,不做任何调整直接重炮轰门,皮球划出一道美丽的弧线飞入网窝,凭借这一次技惊四座的世界波帮助国米1:0领先。
6.J罗

2014年南非世界杯八分之一决赛,拥有J罗的哥伦比亚对阵乌拉圭。上半场第28分钟,J罗接队友的头球摆渡,胸部停球凌空抽射,动作一气呵成,打进了一粒非常漂亮的进球。这个进球将乌拉圭彻底打懵,之后哥伦比亚再进一球,以2:0的比分淘汰了乌拉圭。
7.巴拉克

巴拉克效力勒沃库森时期,在欧冠赛场上和利物浦狭路相逢,面对杰拉德的防守,先是虚晃一枪,随后完成一记重炮世界波。
8.范布隆克霍斯特

这位广州富力的新帅曾在2010年南非世界杯代表荷兰对阵乌拉圭的比赛中打进一粒惊天世界波打破了僵局,随后弗兰也以一粒世界波还以颜色,双方打出了一场非常精彩的比赛。
9.莫德里奇

莫德里奇打进过很多精彩的世界波,但要说哪一个给人留下的印象最深刻,还要说这粒2018俄罗斯世界杯上打进阿根廷队的世界波,1:0领先的克罗地亚队用这粒精彩的进球锁定了胜局,同时也把梅西领衔的阿根廷队推到了悬崖边上。
10.卡洛斯

最后来一个任意球世界波:1997年法国对巴西的四国赛上卡洛斯的反物理任意球,皮球划出一道诡异的弧线飞进了巴特兹把守的大门,这个进球成为了卡洛斯最经典的进球。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注