-马龙止步四强「爆冷马龙罕见连败小将身心俱疲令北京止步八强」

马龙止步四强「爆冷马龙罕见连败小将身心俱疲令北京止步八强」

北京时间晚间7时许,2017年天津全运会展开了男团四分之一的较量,其中一场比赛中由北京队对阵广东队,北京队是上届辽宁全运会的男团季军队伍,坐拥马龙、闫安和王楚钦三位好手,赛前北京男乒主帅曾称男团是冲金点。不过广东队实力同样不可小觑,除了新生代小将林高远之外,老将张超的实力也相当可观。

比赛开始后,北京队派出了小将王楚钦迎战林高远,两人都是左手持拍,打法也都较为相似,不过“00后”王楚钦在整体实力的厚度上和林高远还有着一定差距。比赛开始后,林高远凭抓住了对手急于进攻的心态,稳中有凶,无谓失误很少,反观王楚钦失误连连,很快林高远以11:7和11:4的悬殊比分连下两局。第三局比赛中,王楚钦一度在落后的局面下降比分追至6平,但是林高远最终还是凭借自己犀利的进攻稳住了阵脚,他以12:10锁定胜局,大比分3:0横扫王楚钦为广东队先拔头筹。

北京队主将马龙在次局出战,他的对手是广东小将周启豪。首局比赛,周启豪给马龙造成了不小的威胁,比分一度十分胶着,但是马龙对比赛的掌控能力还是略胜一筹,他以11:8艰难地拿下第一局。次局比赛,两人再度陷入苦战,局末阶段马龙把握住关键分以11:9再下一城。第三局马龙又以一个11:9取胜,为北京队扳回一盘。

关键的第三盘比赛,北京队的闫安和广东队的张超展开较量。张超首局一上来就给出了闫安一个下马威:打了对手一个8:0。很快张超就以11:4拿下了第一局的胜利。次局比赛张超一直保持着微弱的领先,但是张超在尾局心态明显出现了波动,闫安以12:10艰难地扳回一局。第三局张超收拾状态,再次以11:6超出。第四局张超在关键分表现更加稳健,以12:10锁定胜局,广东队大比分2:1再次领先。

双方一号主力马龙和林高远在第四盘相遇,林高远出人意料地以11:9先胜一局,马龙随后以12:10回敬了一局。之后马龙和林高远又再以11:5和14:12各胜一局,比赛进入决胜局。决胜局中林高远完全占据了上风,以11:4轻松取胜,大比分3:2逆转马龙,率领广东男乒横扫豪门北京晋级男团四强。

2017年全运会男足足球名单

  2017年9月,第十三届全国运动会将在天津市举行。2017本届天津全运会足球分组情况如何?,广东队U20全名单有谁?我整理了2017年全运会足球名单完整版,欢迎阅读!

  2017年全运会足球名单_2017全运会男足报名单_2017天津第十三届全运会足球阵容

 

  中华人民共和国第十三届运动会群众比赛项目竞赛规程总则

  举办第十三届全运会群众比赛,是为了贯彻落实关于体育工作的系列讲话和重要批示指示精神,以群众参与,人民满意为导向,切实践行“全运惠民,健康中国”的办赛理念,体现全运会的综合价值和多元功能,通过切实可行的改革举措,增加普通百姓的参与度和获得感,努力使举办全运会成为推动健康中国建设的重要窗口和舞台,成为竞技体育与群众体育协调发展的有效平台,成为弘扬体育文化、传承体育精神、推动体育事业改革发展的助推器和风向标。

  一、竞赛项目

  攀岩,轮滑,羽毛球,乒乓球,龙舟,马拉松,气排球,围棋,象棋,国际象棋,桥牌,国际跳棋,舞龙,柔力球,太极拳,健身气功,笼式足球,航空航海模型。

  各竞赛项目小项设置按照第十三届运动会各群众比赛项目竞赛规程执行。

  二、竞赛日期和地点

  (一)马拉松项目于2017年4月在天津市举行;

  (二)攀岩、轮滑、羽毛球、乒乓球、龙舟等项目于2017年全运会开闭幕式期间在天津市举行;

  (三)气排球,围棋,象棋,国际象棋,桥牌,国际跳棋,舞龙,柔力球,太极拳,健身气功,笼式足球,航空航海模型等项目于2017年7月1日至15日在天津市举行。

  各项目具体竞赛时间和比赛场馆详见第十三届运动会各群众比赛项目竞赛规程。

  三、参加办法

  (一)最大限度鼓励全民参与,突出群众性。各项目运动员参赛资格按照第十三届运动会各群众比赛项目竞赛规程执行。凡符合条件的中华人民共和国公民、港澳台地区群众均可参赛,对援疆援藏、支持西部大开发等相关人员和少数民族地区运动员报名参赛提供便利和支持。根据不同项目可以省区市体育局、项目协会、俱乐部和个人身份参赛,鼓励跨省、跨地区组合参赛。

  (二)各项目运动队在本项目比赛开始前2天报到,比赛结束后1天离会。运动员(队)正式报到至离会期间,组委会将免费提供运动员市内交通,统一安排正编人员的食宿,各运动员(队)须按第十三届运动会各群众比赛项目竞赛规程的规定交纳一定数额的伙食费。其它时间发生的上述费用由运动员(队)自理。参加马拉松项目比赛的运动员参赛费用自理。

  四、运动员资格与审查

  (一)运动员资格

  1.中华人民共和国公民。

  2.经县级以上医务部门检查证明身体健康。

  3.须符合各项目竞赛规程和竞赛规则的有关规定。

  (二)资格审查

  1.国家体育总局将依据有关规定对运动员参赛资格进行审查,并采取公示等程序接受各参赛单位监督。各参赛单位可利用自查、互查和举报等形式,对运动员参赛资格进行审核与监督。

  2.运动员在参赛资格上经查证属实有违反规定的,单人项目取消本人参赛资格和比赛成绩;两人和两人以上项目取消全队参赛资格和比赛成绩。此外,还将根据相关规定对相关责任人员和单位进行处罚。

  3.运动员(队)被取消参赛资格和比赛成绩的,已完成的比赛结果不再改变,其被取消的名次依次递补。

  (三)香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾省参加办法另行确定。

  五、竞赛办法

  (一)国家体育总局审定并公布各项目竞赛规程。

  (二)比赛执行由国际单项体育组织或全国单项体育协会审定的竞赛规则。

  (三)比赛使用由国际单项体育组织或全国单项体育协会认定的器材。

  (四)除马拉松外,各项目须通过预赛选拔确定决赛资格,按照竞赛规程规定的录取标准或录取名额参加决赛,参赛队伍数量不足录取名额的,按照实际参赛队伍数量录取;马拉松比赛按照单项竞赛规程的报名规定执行。

  (五)在全运会决赛中,除部分项目按照规则规定比赛名次可以并列外,其它项目须排出单项名次,不得并列。

  (六)天津市各项目可有一队(或一名运动员)直接参加全运会群众比赛项目各团体和单项决赛阶段的比赛。

  六、奖励办法

  (一)各项目均奖励前8名,具体办法按照第十三届运动会各群众比赛项目竞赛规程规定执行;参赛队数量不足奖励名额的,按照实际参赛队数量奖励。

  (二)获得各项目比赛前3名的运动队、运动员分别颁发金、银、铜牌和奖励证书,获得其他名次者只颁发奖励证书,团体比赛颁发奖杯。

  (三)群众比赛奖牌与全运会竞技项目奖牌形状相同,但是标注群众比赛字样。

  七、技术官员

  (一)各项目的裁判员、技术代表和工作人员由单项协会单独组织;马拉松项目的裁判员、技术代表和工作人员与全运会马拉松比赛项目相同。

  (二)各项目技术官员在本项目比赛开始前4天报到,比赛结束后1天离会;因赛前准备工作需要提前报到的人员,须报经国家体育总局批准。

  (三)技术官员正式报到至离会期间,组委会将负担其食宿、差旅、市内交通、工作补贴等相关费用。

  八、兴奋剂和性别检查

  兴奋剂检查和处罚按照国家体育总局、中国奥委会反兴奋剂委员会的有关规定执行。性别按照报名提供的证件性别一栏进行检查。

  九、比赛服装要求按照各项目竞赛规程、规则及其它有关规定执行。

三十功名尘与土,八千里路云和月,北京籍现役球员最佳阵容盘点

1951年,第一届全国足球比赛大会在天津举行,这是新中国成立之后第一次全国性的足球比赛,北京队第一次出现在人们面前,获得当届比赛的第四名。1973年,全国足球联赛恢复,北京队夺得全国冠军。1982年和1984年,北京队又获得两次全国足球甲级联赛冠军,1985年又在天津获得足协杯冠军。1992年全国足球工作会议决定进行足球体制改革。北京足球队出身的王俊生成为足球改革的带头人,由北京市 体育 局和中信国安集团共同组建的北京国安队也在这一年正式成立,并最终成为北京这座城市和中国足球的重要名片。

1994年中国足球职业联赛启动。从此北京国安足球文化越来越浓郁并红透京城,1995年被誉为最有魅力的球队。高峰,高洪波,谢峰,曹限东等球员迅速成为全民偶像,1995年北京国安与联赛第一失之交臂,此后夺冠更加困难,后续国安又陆续培养了徐云龙,陶伟,邵佳一,杨璞,路姜,张帅,杨昊,黄博文,张稀哲等一批批国脚。国安永远争第一成为中国足坛最震撼的口号,2009年北京国安获得中超联赛冠军,实现了北京球迷等待了16年的梦想,从职业化开始到今天,北京国安从未离开中国足球的最高舞台,多年来在中国足球的职业赛场上驰骋过众多的北京籍球员,现盘点下北京籍现役球员最佳阵容,仅代表个人观点,喷子请自觉绕行。

门将:韩佳奇, 1999年出生于北京,现效力于广州富力队,反应敏捷,出击迅速,技术均衡,球风稳健,覆盖面积大,启蒙训练时是前锋位置,10岁改踢门将,出自于朗跃青训俱乐部,2016年入选U17国青队参加国际青年锦标赛,2017年入选北京全运队参加第十三届全运会男足U18的比赛,2018年加盟葡超的阿维斯 体育 队,先后代表U19队和U23队征战青年联赛,2019年回国加盟广州富力队并在中超亮相,2020赛季一跃成为主力门将打满全年联赛,同年入选U21国家队备战2022年杭州亚运会及U23男足亚洲杯,2021年继续担任主力并入选U22国家队,虽然北京籍现役门将众多,程月磊,侯森,张思鹏,苏渤洋,张岩,陈钊等都实力不俗,但是年轻的韩佳奇才是北京籍门将的未来。

左后卫:刘欢, 1989年出生于北京市,现效力于北京国安队,防守能力出色,边路往返能力强,技术全面,助攻犀利,能胜任左后卫和中后卫位置,与双胞胎弟弟刘乐一起启蒙于北京华亚飞鹰俱乐部,2009年进入中乙球队安徽九方队,2011年转会沈阳中泽队效力是球队中的绝对主力,2015年转会大连超越,2017赛季转会加盟重庆力帆开始征战中超并成为主力打满整个赛季30场联赛,2018年转会北京国安队并帮助球队获得足协杯冠军,同时弟弟刘乐转会重庆力帆接替哥哥位置,2020年租借至重庆力帆队,与弟弟会和再次在一个队效力,2021赛季回归北京国安队。

中后卫:张瑀, 1994年出生于北京,现效力于长春亚泰队,身材高大,防守稳健,上抢及时,头球能力出色,出自北京国安93梯队,2012年为备战全运会随北京青年队参加中乙联赛,2013年代表北京队参加全运会男足U20组比赛,全运会后国安93梯队解散,未能进入国安一线队的他在邵佳一的帮助下跟随球队训练,2018赛季进入国安一线队并迅速成为主力,整个赛季为国安出场30次,并帮助球队获得足协杯冠军,入选国家集训队备战中国杯比赛,2019赛季为球队联赛和亚冠双线出场,2020赛季租借至长春亚泰队,2021赛季正式转会并效力至今。

中后卫:韩鹏飞, 1993年出生于北京,现效力于武汉卓尔队,身体素质出色,球风硬朗,防守强悍,头球和正面防守能力突出,年少时在张引足球学校接受训练,2008年进入大连实德梯队,2013年大连实德解散后加盟葡萄牙马夫拉队作为主力参加葡乙联赛,2014年入选93国奥队参加仁川亚运会,同年帮助马夫拉队冲进葡甲联赛,2016年回国加盟广州恒大队并亮相中超联赛,随队获得中超联赛和足协杯双冠王,但是一直未受到斯科拉里重用,2017年租借至贵州恒丰队并成为球队主力,2019年转会至武汉卓尔队逐渐成为主力球员并效力至今。

右后卫:张远, 1989年出生于北京,现效力于深圳佳兆业队,速度飞快,突破能力强,技术全面,能攻擅守,爆发力出色,百米速度11秒,能胜任边锋,边后卫,中后卫等多个位置,出道时是前锋,随着年纪增长逐渐被改造成后卫,2007年在北京三高俱乐部学习训练,同年入选U18国青队,2008年转会至成都谢菲联队并入选U19国青队征战亚青赛,2009年代表北京队参加全运会比赛,2010年入选89国奥队作为主力参加亚运会和奥运会预选赛等重要赛事,2012年转会加盟广州富力队并入选卡马乔执教的国家队,2016年租借至北京人和队,2017年转会深圳佳兆业队帮助球队冲超成功并效力至今。

后腰:杨昊, 1983年出生于北京,现效力于陕西长安竞技队,体力充沛,拼抢积极,防守能力突出,具备良好的大局观,擅长定位球,1998年进入国安少年队,2000年入选U17(17岁以下)国少队作为队长参加亚少赛,2001年进入国安一线队,2002年入选U19国青队担任队长参加亚青赛,2003年开始逐渐成为国安队主力,2005年之后随着隋东亮加盟和黄博文崛起逐渐失去主力位置,随后马季奇的加盟更是让他在竞争中日益黯淡,2009年表现出色帮助国安获得联赛冠军并入选国家队,2010年作为主力随国家队获得东亚足球锦标赛冠军,2011年入选国家队作为主力参加亚洲杯和巴西世界杯预选赛,2011年转会加盟广州恒大队,2012年转会贵州人和队,2013年再次入选国家队参加东亚四强赛,2014年转会江苏舜天队,2016年加盟陕西长安竞技队成为球队核心并帮助球队冲甲成功,2020赛季中甲联赛8轮比赛打入4球助攻2次的出色表现证明了这位37岁的前国脚仍然宝刀未老。

中前卫:张功, 1992年出生于北京,现效力于广州富力队,球风凶悍,防守稳健,覆盖面积大,抢断能力突出,能胜任后腰和中前卫位置,从小在北京管庄中心小学开始启蒙训练,13岁进入职业俱乐部梯队,后曾先后效力天津润宇隆,2014年加盟沈阳中泽队征战中甲,作为后腰打入4球表现出色,后因球队欠薪解散加盟大连超越,2015年作为主力帮助球队冲甲成功,2016赛季成为中甲抢断王,出色的表现引起中超球队青睐,2017赛季转会加盟广州富力队效力至今。

中前卫:李微, 1985年出生于北京,现效力于淄博蹴鞠队,意识出众,速度快,技术出色,突破能力强,擅于组织传球,传接球能力突出,曾被杜伊誉为中国最好的中场球员,7岁进入北京朝阳体校,1999年进入和队友吕征一起进入鲁能足校,2003年进入鲁能预备队,2004年进入一线队并入选85国青队,2006年入选国奥队并深受主帅杜伊的喜爱,曾力压陈涛担任主力前腰,2006年随队获得中超联赛冠军和足协杯冠军,2008年随队获得中超联赛冠军,因鲁能队内人才济济一直未能获得绝对主力位置,2010赛季表现出色帮助球队再次获得联赛冠军,2013年曾租借武汉卓尔队,回归后2016年曾受到重用并担任球队队长,2019年转会至淄博蹴鞠队,2020年转会加盟浙江绿城队效力至今。

前腰:王晓龙, 1986年出生于北京,现效力于河北卓奥队,技术出众,脚法细腻,意识上佳,速度快,跑位灵活,传球能力强,能胜任前腰,边锋,边前卫等位置,出道与北京三高俱乐部,2002年进入鲁能足校,很快凭借出色的技术成为梯队佼佼者,2003年入选国青队,2004年进入鲁能一线队,主帅图巴更是称他为中国的马拉多纳,2006年开始征战中超并随队获得双冠王,因同位置有郑智和王永珀等实力球员出场机会不多,2007年开始多次入选85国奥队,2008年因王永珀受伤获得主力位置帮助球队获得联赛冠军,并入选国家队,2010年转会北京国安队逐渐成为主力球员,4个赛季打入17球助攻13次表现出色,2012年再次入选国家队,2014年转会广州富力队,2017年加盟天津权健队,2020年权健解散后加盟成都兴城队,2021年转会河北卓奥队。

前锋:刘国博, 1999年出生于北京,现效力于北京国安队,技术细腻,身体条件出色,控球能力强,门前技术出众,能胜任前锋,边锋位置,在北京国奥越野俱乐部开始启蒙训练,后进入上海幸运星俱乐部,师从祁宏,申思,后因梯队被上港整体收购进入徐根宝基地99梯队,与刘若钒,朱辰杰,周俊辰,徐皓阳等是同批队友,深受徐根宝喜爱,2017年代表上海队参加第十三届全运会男足U18比赛,在决赛中打入一球帮助球队获得冠军,2018年入选U19国青队参加熊猫杯,潍坊杯国际青年邀请赛,亚青赛等重要赛事,同年转会加盟北京国安队效力至今。

前锋:杨运, 1989年出生于北京,现效力于昆山FC队,身体素质出色,冲击力强,防守凶悍,技术均衡,能胜任前锋,中前卫,后腰等多个位置,出自国安89梯队,与于洋,侯森,姜涛,李提香,桑一非等是同批队友,是梯队中主力前锋,2009年进入国安一线队并代表北京队参加全运会男足U20比赛,2010年代表国安精英队参加新加坡联赛,后被召回开始征战中超联赛,2014年亚冠比赛中曾出现回传失误后逐渐失去位置,2015赛季转会辽宁宏运队担任主力,2017年加盟北京北体大队,2021年转会至昆山FC队效力至今。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注