-nfl收入最高的球员「福布斯最有价值前50名NFL独占32席NBA考量扩军捞金」

nfl收入最高的球员「福布斯最有价值前50名NFL独占32席NBA考量扩军捞金」

记者 | 覃思悦

2022年9月上旬,美国著名商业杂志福布斯公布了2022年全球50支最具价值球队榜单。今年上榜的50支球队总价值为2227亿美元,比上一年增长三成。

来自NFL(美国职业橄榄球大联盟)的达拉斯牛仔队以80亿美元(约合人民币480亿元)的价值雄踞榜首,领先第二名新英格兰爱国者队近16亿美元。

本次榜单中,NFL集团表现强势,共占据32个席位。上一年榜单中,NFL也有26支球队上榜。

在今年7月NFL公布的2021年财报中,NFL就已经展现了非同一般的吸金能力。

2021财年,NFL全年收入达111亿美元,较2020财年同比增长12%。

来自SMI(标准媒体指数)的一份研究报告指出,收视率的大幅提高和广告单价的上涨帮助NFL获得越来越多的广告收入。根据最新预期,本赛季NFL预计可获得70亿美元的广告收入。

而在广告收入之外,NFL在赞助、版税等方面也有相当可观的数字进账。

联盟收入大涨的同时,NFL各支球队的身价也水涨船高。

今年6月,NFL球队丹佛野马队高达46.5亿美元的收购案成为了美国体坛有史以来价格最高的一笔俱乐部交易。在此之前,这一纪录一直由2019年NBA布鲁克林篮网队32亿美元的收购案保持。

而另一边,和高歌猛进的NFL相比,在中国观众印象中极具影响力和知名度的NBA和足球五大联赛却显得相对式微。

NBA仅有7支队伍上榜,英超上榜4支,西甲、法甲和德甲各1支上榜,意甲球队甚至挂零。

福布斯指出:“十年前足球和篮球在榜单中的统治地位受到了强烈的冲击。”

本月初,据名记查拉尼亚的报道,NBA计划在2023-2024赛季正式推出季中赛。

报道中称,全新的NBA季中赛将于2023年11月开始,8支球队将进入12月的单败淘汰赛,其余22支球队则继续常规赛。季中赛也将是常规赛的一部分,最终进入季中赛决赛的球队将会多打一场常规赛。

同时,NBA也计划上调工资帽。2023-2024赛季NBA的工资帽将会攀升到1.34亿美元,比之前提高1040万美元,奢侈税线将为1.62亿美元。

另一名记者Willie Ramirez带来的则是NBA即将扩军的消息。Willie Ramirez称,多名消息人士透露,10月初即将进行的两场NBA季前赛期间,联盟将最终宣布在西雅图和拉斯维加斯扩军的计划。

如若成功扩军,NBA将有32支球队参赛。

新赛季还未开始便动作不断,不少外媒猜测,NBA是想进一步提高联盟的吸金能力。

实际上,这并不是NBA第一次在增赛方面做出尝试。

2020年,NBA就开始试验附加赛制度,即东、西部排名第9、第10的球队有机会争夺进入季后赛的机会。正如NBA预期的那样,附加赛事增加了转播和门票销售的收入,同时赛事话题度也得到明显提高。

美国体育商业媒体Front Office Sports对此评价:“NBA的赛事商业化已十分成熟,新的赛程往往意味着新的收入。”

今年7月,尝到甜头的NBA正式决定将附加赛常态化。

与设置附加赛相似,此次无论是扩军,还是增设季中赛、提高工资帽,NBA的目的都十分明显,就是提高收入。

根据今年7月NBA总裁亚当·肖华(Adam Silver)在新闻发布会上透露的数字,联盟在2021-2022赛季的总收入超100亿美元。亚当·肖华表示,对联盟在新赛季再破收入纪录充满信心。

超级碗的起源

堪萨斯城酋长队和美国橄榄球联盟的创始人拉马尔·亨特偶然看到女儿的“超级球”,这激发了他的灵感,于是就把美国橄榄球联盟和国家橄榄球联盟(现改为美国橄榄球联合会和国家橄榄球联合会)之间的冠军总决赛称为“超级碗”,这就是“超级碗”这个名字的由来。

超级碗其奖杯名称为文斯·隆巴迪杯(Vince Lombardi Trophy),参与球队为该球季的美国橄榄球联合会冠军以及国家橄榄球联合会冠军。 超级碗多年来都是全美收视率最高的电视节目,并逐渐成为美国一个非官方的全国性节日。

2022NFL超级碗球队出炉

2021-22赛季NFL的美联、国联决赛在2022年2月1日全部结束。在国联决赛中,洛杉矶公羊以20-17战胜49人。

而在众人更加期待的美联决赛里,2020年的状元乔·伯罗率领辛辛那提猛虎,以一场18分的逆转最终通过加时27-24击败由马霍姆斯率领的堪萨斯城酋长,挺进2022NFL超级碗。

以上内容参考 百度百科-超级碗

2021美国橄榄球联赛时间

2021美国橄榄球联赛时间在12月30日 星期四直播赛程表,你到时候可以关注一下,还有另一种方式,你可以通过咪咕体育网站可以看到2021美国橄榄球联赛时间,它会每天都会更新的,提前会通知你们的。NFL橄榄球是一项过程极为激烈的比赛,阻挡、拦截与冲撞都是比赛不可或缺的一部分,这也可以说是橄榄球的一大特色。为了保护球员的安全,避免因为球员受伤而耽误球赛, NFL与NCAA都要求所有球员必须“穿戴合适且合法的护具”,才能够上场打球。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注