-天下足球专访齐达内「齐达内接受天下足球采访评最佳十一人梅西内马尔在列」

天下足球专访齐达内「齐达内接受天下足球采访评最佳十一人梅西内马尔在列」

齐达内是一名成功的足球运动员和教练,在足球生涯,国家队里,齐达内带领法国队在1998年获得世界杯冠军,三次获得世界足球先生,俱乐部时期,齐达内用一脚“天外飞仙”帮助皇马获得欧冠冠军,退役之后,齐达内受到法国足协的邀请,但是齐祖不喜欢办公室的工作,毅然决然的考取了教练执照,他说过,有一天皇马俱乐部将会在未来邀请他担任主教练,安切洛蒂入驻皇马之后,邀请刚刚考取教练执照的齐达内担任自己的助理教练,齐达内欣然同意,安切洛蒂辞去皇马主帅之后,齐达内顺理成章的接过皇马教鞭,两年半的时间里,成就了皇马欧冠三连冠的伟业。

正当事业处于上升期的齐达内急流勇退,辞去了皇马主教练的职位,很多球迷不解,球迷认为齐达内可以像温格一样,成为皇马有史以来在位时间最长,也是最成功的教练,12月3日,齐达内中国行,央视体育频道《天下足球》邀请齐达内接受采访,回答了这一问题。

《天下足球》主持人邵圣懿采访齐达内。

邵圣懿:为什么您在皇马取得如此成功的战绩之后选择辞去主教练的职位?

齐达内:在一个球队执教三年左右之后,进入一个框架,需要球队做出改变,但是不能变动球员,因为球员有很多人,不能全部换掉,但是教练可以换掉,这是球队常有的事情,而且我也觉得在一个球队执教很长时间,需要改变的更多,球队的发展会很不利,所以我觉得温格在阿森纳执教这么长时间,对球队的发展是有制约的。没有改变就会导致球队成绩下滑。

邵圣懿:我们会把您这段话的视频剪辑寄给温格。

齐达内:别,别。

邵圣懿:开玩笑的。

最后也是最近一段时间很多球员都会做出的事情,伊布也在前几天评出了自己的梦幻十一人,当今足坛的足球大师,在球员和教练时期都非常成功,当然也避免不了,于是齐达内也评出了自己的梦幻十一人,但是齐达内的最佳球员有些难以取舍,一共评出了17人的大名单。

门将:巴特兹

后卫:福特斯,莫泽尔,布兰科,拉莫斯,卡福,阿尔维斯,卡洛斯,马塞洛,马尔蒂尼。

中场:马克莱莱,伊涅斯塔,莫德里奇,齐达内

前锋,梅西,内马尔,罗纳尔多

门将方面毫无疑问,齐达内选出了自己的队友巴特兹,在后卫方面难以取舍,一共九人之多,作为教练和我们球迷想的肯定不一样,他认为最重要的是后腰位置,齐达内选择了马克莱莱。中场方面,伊涅斯塔和莫德里奇二选一,另一个中场,齐达内征求现场球迷,球迷齐声呼喊齐达内,齐祖笑着将自己的名字写了上去。

而前锋方面,梅西坐镇中路,内马尔和罗纳尔多分居两边,值得一提的是,采访结束之后,央视主持人邵圣懿特地征求了齐达内的意见,此罗纳尔多是和他一起在皇马效力时的大罗,而非C罗。看完这段采访之后,很多球迷瞬间被齐达内圈粉,都被齐达内的幽默风趣深深的感染,一代足球大师,深藏功与名。

【天下足球】黄金十年之最佳球员是谁?

黄金十年之最佳球员(2010-2019):

门将:诺伊尔

后卫:马塞洛、拉莫斯、皮克、阿尔维斯

中场:莫德里奇、伊涅斯塔、布斯克茨

前锋:C罗、莱万多夫斯基、梅西

百分百还差一步,C罗和葡萄牙三分足够;克罗斯给力,德国主场大胜白俄罗斯;致敬传奇,莫德里奇荣膺金足奖;梅西复出破门,阿根廷一球小胜巴西;2010-2019:黄金十年,盛世华章;黄金十年:最佳球员上演“绝代双骄”。

扩展资料:

天下足球经典语录:

1、托蒂:遥远的罗马奥林匹克球场有一位王子,他被这里的人们顶礼膜拜,他有着至高无上的地位。他不缺少拥戴,因为他是罗马城集万千宠爱于一身的王子;他又是孤独的,因为他知道这支球队很难给自己带来超级豪门的荣耀和骄傲。

但即便如此,托蒂依旧将自己职业生涯的最后阶段毫无保留地献给了罗马,在这座永恒之城写下一段王子传奇。

2、贝克汉姆:他是宠儿,也是弃儿 ;他被追逐,也被放逐 ;他在失重中重获尊重,更在尊重中获得更多的尊重 ;他将离开,也永远不会离开 。他叫大卫 贝克汉姆,他是一个牵动世界的人,而这次,他是一个动人的球员。

你说,要踢到2010年,可是这一天在眼泪中提前到来;你说,会为足球奉献一生,可是华丽转身后,贝影在好莱坞消失。贝影远去,我们不为你哭泣,只为你无眠。

3、普约尔:在群星云集的诺坎普球场,他从来都不是最耀眼的一颗,他是一个低调的人,不会成为焦点。他又是一个忠诚的人,忠诚使他成为传奇。皮耶罗:十五年的漫长岁月足以改变一些人和一些事,但有些东西是改变不了的,比如我们对斑马王子光辉岁月的记忆。

十五年前那脚神奇的吊射让皮耶罗一战成名,而那段往事,仿佛就在昨天。皮耶罗还在陪伴着我们,在那个辉煌的起点后,他没有终点。只是当金童和王子不再年轻,曾经尘封的记忆会被我们更加珍藏,回味无穷。

4、欧文:那个曾经的追风少年,那和曾经的安菲尔德金童,那个曾经一战成名的英格兰新秀,那个曾经快如闪电的影子,那个曾经身披红袍打遍天下无敌手的英雄,那个曾经的金球奖得主,那个曾经的欧文,都将渐渐远去,滞留在我们每个人尘封的记忆中

5、罗纳尔多:他是天才,但无奈天妒英才;他屡屡倒下,但他从未放弃;他有一个脆弱的膝盖,更有一颗坚强的心.他说自己不会轻易倒下,因为他是罗纳尔多。

齐达内运动生涯

齐内丁·齐达内,全名齐内丁·亚兹德·齐达内,1972年6月23日出生于法国马赛。1989年,齐达内在戛纳足球俱乐部开始职业生涯。之后效力于波尔多、尤文图斯、皇家马德里。

1994年至2006年,齐达内代表法国国家男子足球队出场108次,打进31球,参加过1998年、2002年、2006年三届世界杯以及1996年、2000年、2004年三届欧洲杯,帮助法国队夺得1998年世界杯冠军和2000年欧洲杯冠军。

2013年至2016年,齐达内先后在皇家马德里足球俱乐部和皇家马德里卡斯蒂利亚足球俱乐部担任助理教练和主教练。

2016年1月至2018年5月,齐达内在皇家马德里足球俱乐部担任主教练,期间率领皇家马德里夺得9座冠军奖杯,实现了欧洲冠军联赛三连冠,并在2017年创造了各项赛事40场不败的欧洲并列第三纪录。

2019年3月,齐达内重回皇家马德里足球俱乐部担任主教练。2021年5月,齐达内辞职,不再担任皇马主教练。

齐达内再度告别皇马

皇家马德里俱乐部2021年5月27日宣布,齐达内决定结束自己当下担任的皇马主帅的工作。皇马俱乐部在公告中称,齐达内已做出离队决定。俱乐部对此表示尊重,并感谢齐达内的职业素养、奉献精神和热情。

公告中还肯定,齐达内是“皇马最伟大的传奇之一”,“他知道自己永远在皇马球迷的心中,皇家马德里也将是他永远的家”。  

这是作为主教练的齐达内第二次告别皇马。但与2018年获得欧冠三连冠时的风光离队相比,本赛季齐达内的执教遭遇了更多质疑。他所率领的皇马在各条战线上一无所获:联赛中以两分之差屈居亚军,欧冠止步四强,国王杯则早早出局。  

2019年3月至今,二度出任皇马主帅的齐达内带领球队赢得了一个西班牙超级杯冠军和一个西甲冠军。而两次执教皇马期间,他共为皇马取得了11座奖杯,其中包括三座欧冠、两座西甲、两座欧洲超级杯、两座西班牙超级杯和两座世俱杯。

以上内容参考 百度百科-齐内丁·齐达内

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注