-年度技术统计詹皇6项前十扎心死神死神与詹皇同档言论遭抨击

年度技术统计詹皇6项前十扎心死神死神与詹皇同档言论遭抨击

北京时间2018年1月2日,NBA官网记者约翰-舒曼在推特上发布了一张2017年度9项技术统计联盟前十名单,这份排行榜名单一出引起了美国球迷的热议,热议的关键就是勒布朗-詹姆斯为何能保持如此惊人的状态,9项联盟前十技术统计中,竟然有6项都在联盟前十,而跟他竞争联盟第一人的凯文-杜兰特只有一项进入前十。(PS:这份榜单包括常规赛 季后赛数据)

詹姆斯在17年度的总出场时间上联盟第一3810分钟;总得分詹姆斯与哈登并列第一为2803分;篮板球为联盟第十871个;助攻数为联盟第四867次;抢断数跟沃尔一同为联盟第九143次;正负值为联盟第九 457;可以看到死神凯文-杜兰特只有正负值一项进入联盟前十那就是正负值排在第四 773。詹姆斯两项技术统计联盟第一,6项联盟前十,而杜兰特只有一项前十,杜兰特要夺下詹姆斯这联盟第一人的位置太难了吧?之后约翰-舒曼还特意发布了一张詹姆斯出场时间表。

约翰-舒曼写道2017年度的詹姆斯出场时间是他职业生涯第五的,2012年最高4270分钟,2006年次高3970分钟,2007次第三高3940分钟,2013年第四高3812分钟,第五的就是2017年度3810分钟。詹姆斯这32-33岁却能保持如此出场时间难道不足以说明他在逆生长吗?这或许就是约翰-舒曼想告诉球迷最关键的一点。

还记得在开赛前,联盟30位总经理回答的47个问题中,詹姆斯是如何完爆杜兰特的吗?在MVP上总经理们有50%选择了勒布朗-詹姆斯,排在第二的凯文-杜兰特只有29%,除此之外,詹姆斯还有7项是联盟第一:新赛季MVP(50%)、篮球智商最高(64%)、联盟最好小前锋(61%)、联盟最全能球员(55%)、联盟最好的领袖(43%)、最好的传球手(36%)、让敌队教练做最大调整(48%),这也能说明詹姆斯还是坐稳联盟第一人宝座的。

圣诞大战中,詹姆斯因为裁判的三次误判输给了勇士队,也在对阵爵士队的关键时刻上篮制造犯规未被吹罚,但在联盟各位高管、各专家、多数球迷眼中詹姆斯仍旧是联盟第一人,就算联盟与裁判多次对詹姆斯进行打压,黑掉詹姆斯的比赛,但这都无法阻止他仍是联盟第一人的事实,因为数据足以证明一切,詹姆斯33岁依旧强大无比,杜兰特要想当上联盟第一人还差得很远。之前杜兰特曾说单论篮球而言,他和詹姆斯是同一档的,数据出来后,死神又被打脸了吧…….

文/颜小白

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注