-足球个人最高荣誉是什么奖「足球个人最高荣誉介绍及评判标准金球奖世先生欧先生」

足球个人最高荣誉是什么奖「足球个人最高荣誉介绍及评判标准金球奖世先生欧先生」

欧足联公布了2021年度最佳球员候选三人,分别是德布劳内、坎特、若日尼奥。

从现行颁奖来看,足球最高个人荣誉有三项,分别是金球奖、世界足球先生和欧洲最佳球员(不分先后)。

金球奖:1956年举办,主办方《法国足球》

,按年度评选,评选范围2007年开始评选范围扩展为全球所有职业足球运动员(因此2007年以前获得者被称为欧洲足球先生)。2010年与世界足球先生合并2016年又拆分。

评审团:由96名世界各地专业足球记者投票产生。

近十年获得者梅西4次,C罗4次,莫德里奇1次,2020年因疫情取消(本该莱万)。

世界足球先生:1991年举办,主办方国际足联,按年度评选,评选范围全球足球运动员,2010年与金球奖合并2016年拆分。

评审团:由国家队主帅、国家队队长、200家媒体记者和各地球迷评选产生,投票各占25%。

近十年获得者:梅西×4,C罗×4,莫德里奇和莱万各1次。

欧洲最佳运动员:2011年举办,主办方欧足联,按赛季评选,评选范围所有效力于欧洲俱乐部和或欧洲籍运动员。

评审团:由参加欧洲杯的24队主帅、参加欧战的80名俱乐部主帅和欧足联55个成员协会的55名记者。由于欧洲各国对2010首届FIFA金球奖结果不满,欧足联重新采用原金球奖规则评定欧洲最佳球员(既欧洲足球先生)。

近十年获得者C罗2次、梅西2次、伊涅斯塔、里贝里、莫德里奇、范戴克和莱万。

综合来看:

金球奖:历史最悠久,但是初期由于评选范围限制,导致贝利、马拉多纳两位球王无缘金球奖。

世界足球先生:名气最大,但由于评选标准中球迷占比较大,评审团中有国家队主帅和队长,却没有俱乐部主帅和队长,导致争议也最大。

欧洲最佳球员:按照赛季评选符合欧洲赛事时间规则不会出现13年里贝里冤屈事件,争议也是最少,但因为历史较短导致知名度比以上较低但含金量不低。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注