-NBA公布新赛季8大焦点战役联盟推出多项新规韦少主动让位

NBA公布新赛季8大焦点战役联盟推出多项新规韦少主动让位

北京时间12月6日,还有6天的时间季前赛就要正式拉开帷幕了,为了预热新赛季,今天NBA官方公布了接下来的8大焦点战役,瞬间调动起了所有球迷的兴致。

排名第一的是2月19日湖人对阵篮网的这场比赛,这也是詹姆斯跟杜兰特时隔接近两年的时间再次正面对决。要知道,他们上一次大战还要追溯到2018年的圣诞大战,所以这场比赛势必会吸引大量球迷的关注。

排名第二的则是今年12月23日的揭幕战,也就是湖人与快船的洛城德比。自从快船逐渐强大起来之后,他们与湖人的对战就总是能够吸引大量球迷与媒体的关注。当然,大家最想看到的其实还是詹姆斯跟莱昂纳德之间的对决,如今他们两支球队到底谁更强,现在真的很难去下一个结论。

排名第三的是1月18日的掘金对阵爵士,也就是米切尔与穆雷之间的较量;第四的是2月11日的老鹰对阵独行侠,也就是特雷-杨与东契奇之间的较量;第五的同样是揭幕战勇士对阵篮网,也就是库里与杜兰特之间的对决;第六的是12月30日的热火对阵雄鹿,看看字母哥能否复仇成功;第七的是1月9日的黄蜂对阵鹈鹕,这是球哥跟三球在NBA的首次交手;第八的是1月27日的火箭对阵奇才,韦少跟沃尔分别出战老东家。

与此同时,今年NBA官方已经和30支球队分享了长达158页的新赛季健康安全守则,其中的内容主要是应对疫情所采取的紧急措施,以及对所有NBA球员的行为制约。比如不允许球员或者是球队的工作人员进入娱乐场所;进入公共体育馆等场所要保持人数在15人以下;前往客场作战时,需要在规定的餐厅就餐等等。

最重要的一点是,如果球员违反了这一系列规定,那么联盟将会视情况给出惩罚,轻则罚款、禁赛,重则没收选秀权,甚至是取消比赛资格。相信等新赛季开始之后,各支球队肯定会相应使出自己的盘外招,联盟也欢迎所有人的投诉。

另外比较牵动人心的还有韦少,在被交易到奇才队之后,如今的他可谓是寄人篱下,新赛季他的打法肯定也会被迫做出一些改变。这不,昨天布拉德利-比尔在接受采访的时候才说道:“我认为他加盟奇才之后,是不会大包大揽的,毕竟篮球是一项团队运动。总之,我认为我跟他的合作不会有任何问题。 我会比之前几年更多的控球,这或许会是球队唯一的调整。韦少曾经让权给KD、乔治和哈登,新赛季他也将做同样的事情。 ”

面对比尔的这招先发制人,今天韦少也是罕见放低了自己的姿态,他在采访中如是说道:“我一直都是比尔的球迷,他非常有天赋,我很荣幸能够跟他成为队友。在即将到来的新赛季,我将会竭尽所能地去辅佐他!”

作为曾经的常规赛MVP,又是NBA历史三双王,如今的韦少能够这样放低自己的姿态,也算是大丈夫能屈能伸了。接下来我们就期待一下,新赛季他与比尔之前的联手能够碰撞出什么样的火花吧!

nba赛程是怎么排的?

1、与分区的另外4支球队各打4场——16场。

2、与分区之外、所属联盟(东部或西部)的6支球队,各打4场——24场。

3、与所属联盟剩下的4支球队打3场——12场。

4、与对立联盟的球队各打2场——30场。另外要考虑东西部之间交手的情况,东西部之间的球队交手往往需要进行长途旅行。因此,如果一支东部球队有8-10天无法在主场比赛,那么就要出发飞往西部是最好的选择。而如果只是一两天的,就会有其他的赛程安排。

NBA的起源

NBA前身是1946年成立的美国篮球协会(BAA),1949年改为现名。协会总部位于纽约第五大道645号的奥林匹克塔大厦。NBA同时也是北美四大职业体育联盟之一,但是却排在NFL和MLB之后位列第三位。

需要注意NBA是美国第一大职业篮球赛事,代表了世界篮球的最高水平,其中产生了迈克尔乔丹、魔术师约翰逊、科比布莱恩特、姚明、勒布朗詹姆斯等世界巨星。该协会一共拥有30支球队,分属两个联盟东部联盟和西部联盟,而每个联盟各由三个赛区组成,每个赛区有五支球队。30支球队当中有29支位于美国本土,另外一支来自加拿大的多伦多。

以上内容参考  百度百科-NBA、人民网-NBA新赛季赛程公布 10月23日正式开战

NBA的比赛规则和国际篮球有什么不同?

NBA是全球最高水平的篮球赛事,但是它的规则却有着自己的特点。与 NBA不同,国际篮球赛是严格遵循 FIBA的规则的。在本届男篮世界杯即将到来的时候,我们首先要了解一下 NBA与国际篮球的区别。

1、缩短比赛时间

与 NBA的12分钟一节的比赛不同,在国际赛场上,每场10分钟。四节的时间, NBA只有48分钟,而在国际赛场上,只有40分钟。不过国际赛事的加时赛,和 NBA一样,都是5分钟。而且,这两个技能都有24秒的攻击时限。

2、球员最多只能犯规5次

在 NBA,一个运动员被判6次犯规,2次技术犯规;而在国际赛事中,运动员最多可以犯规5次,而且还会有技术犯规的情况。虽然看起来减少一次犯规会给比赛带来一些影响,但是由于八分钟的比赛将会缩短,所以对比赛的影响并不大。虽然个人犯规的次数是有限的,但是就像 NBA的规则一样,一场比赛中的五次犯规,只要有一次犯规,那么他的对手就会被罚下一节。

3、三分线变短了

在国际赛事中,三分线的顶弧与篮框之间的距离是6.75和6.6;NBA三分线的顶端弧度是7.25和6.7米的底线。

4、球队暂停时间减少

在 NBA中,球员们有充足的暂停时间:每场比赛有6次长暂停,2次短暂暂停(上下半场各一次),而在加时赛中,暂停时间为60秒。而在国际赛事中,暂停的时间是一分钟,每个队伍在上半场可以喊两次暂停,下半场三次,加时一次。而且在国际赛场上,只有教练才有资格要求暂停,而不是运动员。

5、干扰球的规则

在国际性的赛事中,当篮球仍在篮下的时候,一名运动员一巴掌将其击出,这是不违反规则的。按照国际篮协的规定,这是绝对合法的。在国际性的赛事中,只要球还在升起,运动员就能接触到它。而 NBA的时候,也会出现类似的犯规。

6、更多的地区防守

在国际性的赛事中,任何形式的区域防御都是可以接受的。NBA也允许区域防御,但是三秒钟的规定,玩家不能在油漆区呆太久。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注