-梅西偷斯内德金球「梅西金球第二期2010梅西抢了斯内德金球别黑了合情合规」

梅西偷斯内德金球「梅西金球第二期2010梅西抢了斯内德金球别黑了合情合规」

梅西金球第二期:2010金球奖,梅西抢了斯内德金球?合情合规

在2009年第一次获得金球以后,梅西开始了自己收割金球奖的旅程,金球四连桩,六次获得金球,这都是无与伦比的纪录。但是正如老话说的,树大会招风,梅西的六座金球奖让太多人嫉妒,他们施展太多的丑陋手段来黑梅西。

我们今天要讨论的2010年金球奖,就是梅西最容易被黑的一次。

坦白说,2010年金球奖的确具有很大争议,但是争议是事实,合情合理合规也是事实。

2010年金球奖的争议主要在梅西与斯内德之间,很多黑粉说梅西抢走了斯内德的金球奖,但是事实果真如此吗?

梅西2010年64场打入60球助攻17次,西甲冠军,欧冠四强,世界杯八强,是当赛季的西甲金靴、欧洲金靴、欧冠金靴、西甲最佳球员。

斯内德2010年出场48次,打进13球助攻16次,意甲冠军,欧冠、意大利杯冠军、世界杯亚军。是当赛季欧冠助攻王,世界杯银球,世界杯射手榜第三。

当赛季意甲最佳是队友米利托,当赛季世界杯金球是迭戈·弗兰,当赛季世界杯金靴是穆勒。

首先来看第一个争议,金球奖的合并。

从2010年开始,国际足联与《法国足球》杂志达成协议,将世界足球先生和金球奖合二为一,两个奖项合并后将继续保留“金球奖”这个名字,也就是FIFA金球奖。

新的奖项有新的评选标准,FIFA金球奖评选的新标准,是这样的。(部分引用,与本次讨论相关)

“二、FIFA金球奖评选机构是《法国足球》编辑部专家组与FIFA技术发展委员。”

三、比起老金球奖30人的候选名单,本届入围者共有23位。

四、相比于欧洲金球奖与FIFA世界足球先生,FIFA金球奖的评委阵容已将两者合并,而且扩大了评委阵容,共分为三个部分,评分所占比均为1/3:

1、来自全球208家媒体的足球记者——《法国足球》统计选票。

2、FIFA旗下208个协会国家队主帅——FIFA统计选票。

3、FIFA旗下208个协会国家队队长——FIFA统计选票。

五、投票选择减少。以往欧洲金球奖评选,评委可在选票上按先后顺序填写5人名字,分别按5、4、3、2、1分排名。合并后的FIFA金球奖,评委只选3人,按5、3、1分排列,与过去FIFA世界足球先生评选方式相同。

六、FIFA金球奖的评选标准是该球员当年内的表现,主要基于以下四点:

1、本年度内所获得的个人荣誉和球队荣誉。

2、球员的特质(天赋和公平竞赛精神)。

3、职业生涯履历。

4、个性和特别突出的表现。”

我们请记住,这个评选的标准,并不是为梅西量身打造的,也不是为斯内德C罗或者任何人打造的,它是针对所有足球运动员的,这一次的合并是在10年7月份,而颁奖时间是2011年1月份。

这也就说明了,先有的规则,然后在规则里面颁发了奖杯。

其次来看最终10年金球奖评选。

梅西以22.65的得票率获得金球,小白17.36获得第二名,哈维16.48第三名,斯内德14.48获得第四名。

新的规则下,FIFA金球奖是三方投票,国家队主教练,国家队队长,专业媒体人各占三分之一。

那么我们再来看他们的具体得票,看看争议的点到底来自哪里。

梅西

总得票率22.65第一,

教练得票9.72第一,

队长得票8.55第一,

媒体得票4.38第四。

斯内德

总得票14.48第四,

教练得票3.00第四,

队长得票3.79第四,

媒体得票7.70第一。

也就是说,三大单项得票,加上总得票,一共四项得票,梅西有三项获得第一,斯内德只有一项排在第一。然而就是有人借着这一个第一开始黑梅西,他们根本不看梅西拿到了三个第一。

“媒体得票斯内德第一,他应该获得金球!因为老的金球奖就是看媒体投票的!”黑粉咆哮道!

这种观点抛出来,一般的球迷还真被他们唬住了,其实这更是一种偷换概念,是一种罔顾事实的带节奏。为什么这么说呢?

我们前面引用的规则说明里面,第五条,已经有了详细的说明。老金球的媒体投票与新金球的媒体投票是明显不一样的。

我们简单来说,如果只有2个评委,按照老金球标准,可以选择五个人,他们都选择斯内德第一,梅西第三,那么梅西6分,斯内德10分。按照新标准,选择斯内德第一,梅西第三,那么梅西2分,斯内德10分。

同样是第三名,新旧标准就有4分不见了。

同样还是两个投票人,如果老标准斯内德一张第一,一张第三,梅西两个第二,那么斯内德8分,梅西也是8分。如果新标准斯内德一个第一,一个第三,梅西两个第二,那么大家同样6分。

2次虽然选择顺位一样,但是分数少了。

这仅仅是2个候选人,2个投票人,2个例子,就有如此巨大的变化。

而金球奖投票有23名球员候选,有几百名媒体投票,投票可能的结果,千百万记!按照新标准投出这样的结果,根本不可能简单的替换到老标准里面去。因为这根本不可能操作。

这是有脑子的人都能想到的事情。这里面有天壤之别,这里面的讲究可就太大了。

2010年西班牙是世界杯冠军,此前他们获得了08年欧洲杯冠军,如日中天,如果是老金球奖的评选,可以选5个人,那么一个评委选两至三名西班牙球员是最正常不过的,也就是哈维与小白都会出现在选票上。但是新的FIFA金球奖只可以选择3人,想要在选票上同时选择小白与哈维,可是需要极大勇气的,大多数人都选择了斯内德 哈白其中之一 其他人。

金球奖中国区唯一投票人骆明就透露过这个重要细节。

“参看欧洲六大足球强国记者评委的选票,斯内德和西班牙人都是频繁出现的名字,但只有一人选了两个西班牙人。即使是西班牙投票人、《世界体育报》名记阿吉拉尔,也只选了哈维(第1),《法国足球》总编肖米埃、英格兰的温特、意大利的孔多都只选了伊涅斯塔,而且都是第2位。德国评委则没选一个西班牙人,填了两个西班牙人的,竟然是斯内德的家乡人!而且这位公正的荷兰评委,只把斯内德放在第3位,直是业界良心。”

因为只有三票,太多的媒体投票都选择了斯内德加一位西班牙球员,哈维或者小白,而他们不得不放弃其中一个。如果五票呢?西班牙两人同时上榜,他们的得票会比现在多出很多,而斯内德则不会变化多少,因为他已经被大家选了。

小白的媒体得票7.53,只比斯内德少0.17。而哈维也有5.96!

骆明:“可以肯定,如果评委可填5人,西班牙双核将同时出现在更多选票上,伊涅斯塔有机会超越斯内德。哈维(得分率5.96%)也可以拉近与斯内德的距离。最后此三人都与金球奖无缘,实在是一大遗憾。”

斯内德很开心,不开心的另有其人

骆明的意思很明确,按照现在这个媒体投票,梅西就是金球。而如果回到老标准,每个媒体可以选择5个人来投票,那么本来因为只能投三票而被取舍的小白与哈维,将更多的获得选票,小白极有可能超越斯内德。

所以很多人替斯内德叫屈可以理解,但是没有人欠斯内德金球奖,更没有人抢了斯内德的金球奖。更不要说斯内德的媒体票多,应该获得金球奖。

在新标准下,斯内德的确媒体票最多,但是这个媒体票它不能够单独作为金球标准,它必须跟主教练与队长投票综合起来看。

这是规则。

各国主教练,各国队长,媒体人各占三分之一。梅西得到第一,是所有人在规则里面一票票投出来的,当然实至名归。所以讨论到这里,所谓梅西抢走斯内德金球的黑论调可以停止了。

梅西得奖,的确伴随争议,这是新旧规则的不同,引发的人们感觉上的不同。但是真正的媒体人是不会假如论的,因为他们深深知道新旧标准,选五人与选三人之间有着天壤之别,根本不能够简单替代。

如果非要觉得斯内德10年能够在老标准之下获得金球奖,那么最合适的就是改变规则,一张选票选择五名球员,重新再来投票一次。

但是这是金球奖,这不是儿戏,不可能轻易更改规则。

(13年,规则就被改了,金球奖就被当作儿戏了。)

10年金球奖前十:

1.梅西 阿根廷 22.65

2.伊涅斯塔 西班牙 17.36

3.哈维 西班牙 16.48

4.斯内德 荷兰 14.48

5.迭戈—弗兰 乌拉圭 7.61

6.C —罗纳尔多 葡萄牙 3.92

7.卡西利亚斯 西班牙 2.90

8.比利亚 西班牙 2.25

9.德罗巴 科特迪瓦 1.68

10. 哈维—阿隆索 西班牙 1.52

2010年世界杯决赛西班牙进球是否是争议球?是否提前犯规了?


不过不是小白的犯规
而是在西班牙禁区前西班牙的防守球员有犯规
裁判没有鸣哨
要是一场友谊赛
估计没人会说什么
可是这是世界杯的决赛啊
而且西班牙利用了这次反击打进了
夺冠的金子般的进球
所以才会好多人会拿这个说事
足球场发生的什么情况
这就是足球的魅力

2010年世界杯决赛西班牙进球是否是争议球?是否提前犯规了?

没有犯规,西班牙是世界冠军。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注