-血虐36分是为复仇19年前一名宿52分比猛龙先发五虎总和还多3分

血虐36分是为复仇19年前一名宿52分比猛龙先发五虎总和还多3分

每每提起“天王山之战”,脑海中浮现的都是一些挥之不去的经典绝杀画面,比如,09-10赛季的西决G5战最后3.5秒,科比三分偏出,阿泰斯特抢到篮板后,压哨擦板命中绝杀了太阳;再者,17-18赛季的G5战的最后3秒,詹姆斯圈顶持球突施三分冷箭球进灯亮,绝杀了步行者。

​最为精彩的当属03-04赛季西部半决赛马刺VS湖人的G5战,科比在最后11秒命中一球,帮助湖人1分领先马刺,随后,邓肯面对“大鲨鱼”奥尼尔的防守,用一记“非常规”的投篮又帮助马刺反超湖人1分,并且,只给湖人留下了0.4秒的时间。

​奇迹就是这样产生的,在连叫三次暂停之后,“禅师”杰克逊清楚的意识到科比是无法得到出手机会的,便将“战术”安排到了费舍尔身上,费舍尔接佩顿的传球,转身后仰出手,篮球几乎是擦着吉诺比利的指尖飞向篮圈的,费舍尔反绝杀马刺成了圣城那晚最闪亮的星!

​猛龙以125-89,狂胜76人36分,像今天这样“大屠杀”式的天王山之战,实在是太罕见了!

猛龙G5战所有数据都压制着76人,尤其是三分球数据统计上,甚为明显。猛龙本场的三分球是40投16中,而之前四战的三分命中数分别为9-10-7-10,反观76人在三分线外的不作为,三分球24投仅6中,距离前四战11-10-10-12是相差甚远的。

​36分的分差,是76人队史在季后赛中的第二大分差,也是季后赛天王山之战的输分第二大分差。据统计,季后赛天王山之战(85-86赛季之后)输分之最,出现在08-09赛季西部半决赛的G5战,科比 加索尔领衔的湖人队以118-78,狂胜了“无姚”火箭40分(姚明在G1战中,就已经多次膝盖受伤,坚持比赛为火箭赢得首胜)。

​另外,值得一提的是,在00-01赛季的东部半决赛中,艾弗森领衔的76人与卡特率领的猛龙在前四战同样打成了2-2,但是,在天王山之战中,艾弗森的进攻天赋展漏无疑,32投21中(三分球14中8)轰下了52分,比猛龙队先发五虎得分之和还多3分。最终,76人是以一场33分的分差擒杀了猛龙。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注