-尤伯杯国羽夺冠「尤伯杯决赛国羽首次丢分女双世界第一输球韩国组合终结五连败」

尤伯杯国羽夺冠「尤伯杯决赛国羽首次丢分女双世界第一输球韩国组合终结五连败」

2022年5月14日,羽毛球尤伯杯进入收官日,中国队和韩国队争夺冠军,前两场比赛结束,双方打成平手,陈雨菲2-1逆转安洗莹,李绍希/申昇瓒2-1逆转陈清晨/贾一凡,中国队1-1韩国队,这是陈清晨/贾一凡首次输给李绍希/申昇瓒,后者也是终结双方交手战绩五连败。

第一场单打上演巅峰对决,不管是陈雨菲,还是安洗莹,都展现出顽强的意志力,两人申请医疗暂停进行调整,拼到最后一刻,安洗莹20-17拿到赛点,陈雨菲并没有放弃,连得5分完成逆转,从小组赛到决赛,陈雨菲表现强势,作为一单身负重任,保持全胜战绩值得肯定。

陈雨菲战胜安洗莹,中国队气势如虹,首场单打的胜负至关重要,谁先拿到第一分,就有机会一鼓作气连赢三场结束比赛,接下来是第二场双打对决,陈清晨/贾一凡再战李绍希/申昇瓒,两对组合排名世界前二,职业生涯五次交手,陈清晨/贾一凡保持全胜,优势比较明显。

陈清晨/贾一凡具备绝对实力,两次夺得世锦赛冠军,只差一枚奥运会金牌,去年输给印尼组合波莉/拉哈尤获得亚军,安洗莹输给陈雨菲,对于李绍希/申昇瓒也有影响,团体赛每一场都非常关键,陈清晨/贾一凡的比赛观赏性很高,两人打球很有激情,受到外界球迷的喜爱。

第一局陈清晨/贾一凡连得5分,李绍希/申昇瓒追到10平,陈清晨/贾一凡得分11-10进入中场暂停,回来后陈清晨/贾一凡开始加速,连得7分来到17-10,李绍希/申昇瓒追回2分,陈清晨/贾一凡连得4分,以21-12先拔头筹,陈清晨/贾一凡表现强势,全面压制李绍希/申昇瓒。

第二局陈清晨/贾一凡11-6进入中场暂停,回来后李绍希/申昇瓒连得5分追到11平,回来后比分交替上升,李绍希/申昇瓒以21-18扳平比分,决胜局双方陷入鏖战,比分交替上升,都有申请医疗暂停,来到局末陈清晨/贾一凡连续追分,但还是李绍希/申昇瓒以21-18锁定胜利。

李绍希/申昇瓒终结交手战绩五连败,首次战胜陈清晨/贾一凡,韩国队扳平比分,双方各赢一场打成平手,国羽在本届尤伯杯首次丢分,接下来是二单展开对决,何冰娇再战金佳恩。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注