-现在国家队男子乒乓主教练是秦志戬「国乒主教练秦志戬为培养马龙熬白了头他的执教水准属于顶尖级」

现在国家队男子乒乓主教练是秦志戬「国乒主教练秦志戬为培养马龙熬白了头他的执教水准属于顶尖级」

作为国乒男队历史上唯一的一位全满贯得主,32岁的马龙如今依然在书写着属于自己的传奇。

事实上,在竞争非常激烈的国乒,能够在30岁以后还占据着主力位置的选手非常少,而像马龙这样依然具备奥运夺冠实力的选手更是少之又少。

如今,马龙仍然在朝着卫冕奥运男单冠军的目标而努力着,他也非常有希望创造这一历史。而身为国乒的队长,马龙一向是做到做到。

马龙的的恩师秦志戬,他为培养马龙熬白了头 。

秦志戬,江苏镇江人,中国乒乓球运动员、教练员。曾获1994年世界杯男团冠军、2001年世乒赛混双冠军,2005年11月,正式退役成为一名教练。2016年7月18日,2016年里约热内卢奥运会中国奥运代表团成立,秦志戬位列出征乒乓球教练名单。

秦志戬现任中国乒乓球队男队主教练,中国乒协秘书长。

马龙为何会取得如此高的成就?

这要归功于他的恩师秦志戬。

而马龙一生最敬佩的恩师就是秦志戬。

秦志戬从六岁开始打球,经过他的不懈努力和坚持下,秦志戬终于进入了国家队。这对秦志戬来说,这一路上走得不容易,而这些经历也十分宝贵。所以他珍惜着每一次打球的机会。但之后的九年时间里,秦志戬并没有取得自己理想的成绩,也没有得到一个属于他的单打冠军,在后来的比赛中秦志戬的表现不是很理想,也渐渐的下滑。

最后,29岁的秦志戬选择走向了教练这条路。

秦志戬的教练生涯,就培养出了马龙这一个大满贯选手。

马龙直到2016年才拿下奥运会冠军成就大满贯,可以说前十年的时间,马龙跟秦志戬之间都备受煎熬。曾经的马龙在世乒赛因为连续输给王皓,一度产生了放弃的想法。特别是2014年的世界杯决赛输给了张继科,使得马龙跌入了职业生涯的低谷。

正是由于秦志戬的耐心开导,才使得马龙重新树立了信心。可以说马龙今天取得的成就,绝对有秦志戬大半的功劳。最明显的例子就是在去年的男子世界杯,当时的马龙1:3落后于张本智和。当时的张本智和接发球的正反手进攻,压制的马龙一度无法得分。当时的马龙也显得比较急躁,心灰意冷,有些不知所措。在局间休息的过程当中,秦志戬让马龙改发高抛球,调整一下进攻的节奏。

还别说马龙改发高抛球之后,张本智和进攻节奏一下子适应不了,结果最终被马龙逆转取胜。

从运动员到教练,秦志戬兢兢业业,他深深知道,一个乒乓球运动员要想在国际赛场上争金夺银,在日常的训练中是多么刻苦。

于是,当秦志戬成为教练之后,他总是带着弟子们刻苦训练。每天,比别人要多付出一点,更加刻苦一点。

因为秦志戬足够努力,他在成为了教练之后,先后带出了马龙和许昕。因为拥有了两名大将,秦志戬的教练之路,也发展非常顺畅。

现如今,秦志戬已经从昔日的普通教练,变成了男队的主教练了。

由于秦志戬的执教水平非常优秀,刘国梁十分地看重他,并让他在中国乒乓球协会中担任了多项职位。

身居高位的秦志戬并没有感到很轻松,相反的秦志戬还承受了不少的压力。

不过,秦志戬能够成为中国乒乓球男队的主教练,的确是不容易啊。

他付出了很多,看看他满头的白发和那沧桑的脸就知道他是多么的努力和辛苦了。

每一次比赛中都能发现秦志戬眉头紧锁地看着比赛,才43岁的国乒主教练秦志戬两边都已有白发,与比他年长的教练在一起观看比赛时,都会误以为秦志戬比这些教练年龄大,每当乒乓球员发挥不好时或出现错误时,秦志戬都会下来为球员指点迷津,并为他们指出关键错误。

秦志戬对于冠军的渴望是多么强烈,秦志戬坦言:“国乒出征,必须得夺冠。”因为有了秦志戬的指导,国乒男队才会变得如此强大。在工作上,秦志戬教练严厉对待学员,希望他们能够取得优异的成绩,并且把自己所有的精力都放在中国乒乓球事务上,在生活中,秦志戬拥有着幸福的家庭,生活十分低调。

同“大器晚成”的球场收获相比,秦志戬的爱情生活也是姗姗来迟。

秦志戬在私下的生活也是非常低调,尽管他是国乒男队的主教练,手底下教出了许昕、马龙这样优秀的弟子,但是很少见到他炫耀。

甚至结婚都非常低调。

原先,这位帅哥不想过早谈恋爱,因为他觉得谈恋爱肯定会影响训练和比赛。

曾有一位个人和家庭条件都不错的女孩紧紧追他。

但秦志戬感到在交往中两人的共同语言不多,话不投缘,只好作罢。

儿子,他妻子图片,查遍全网无

为了证实自己以前确实没有谈过恋爱,秦志戬说:“《国球手》里有一组镜头我演得特别差,就是我送扮演我的女友也是队友的刘伟出国,在小车内我拥抱着刘伟说话时,动作很不自然,急得导演直喊:抱紧点,亲热点。可我从来没抱过一个女孩子,手不听使唤。片子送中央台预审时,导演说我这场戏演得不太好,看着挺别扭,要把它剪掉,但后来不知何故又没剪,所以大家就看到我尴尬地抱着刘伟了。”这句话不假。细心的观众还可以从央视直播大阪世乒赛混双决赛夺金后,秦志戬面对杨影突然激动相拥的别扭神态中看出,打球威猛的他,却是那么的腼腆、拘谨、“若即若离”。

后来,一位亭亭玉立的南京女孩已经两次随秦志戬来到镇江秦志戬家,拜见过秦志戬的父母和亲友。

女友姓郑,与秦志戬同龄,身高1.70米,在省城一公司工作,两人很合得来。双方的父母都尊重儿女的选择——“只要他们满意我们都高兴”。

不过,沉浸在美好憧憬里的秦志戬仍视乒乓球为自己的最爱。

秦志戬的妻子是体育圈圈外人,他们2006年结婚,在2010年的时候,孩子出生。

现如今他儿子秦懋霖都已经11岁了,长得白白净净,很帅气。

妻子低调贤惠,儿子听话,是秦志戬成功的保障因素。

对此,秦志戬曾经表示:“工作很忙,陪伴家人的时间很少,有一点亏欠他们,感谢他们那么支持我。”

秦志戬的执教水准,在世界乒坛上也是属于顶尖的!

许昕和马龙成功的背后也离不开秦志戬的付出,现在年仅43岁的秦志戬已经是满头白发,看起来要比实际年龄大得多。与同岁的刘国梁相比,完全不在一个年龄段。

在运动员时期,秦志戬并没有取得太过出色的成绩,他与杨影搭档的世乒赛混双冠军,在国乒队伍中也并不是非常显眼,毕竟在国乒队伍中世界冠军确实非常多。不过这并不影响他的执教水平,毫不夸张地说,他的执教水准在世界乒坛上也是属于顶尖的。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注