-体坛90后美女PK小鲜肉李子君宁泽涛领衔谁是你的菜

体坛90后美女PK小鲜肉李子君宁泽涛领衔谁是你的菜

2014年12月14日是花样滑冰队员李子君的生日,96年花滑萝莉迎来了自己的成人礼,当90后甚至00后开始在体坛崭露头角,70后80后们不禁让感叹时光匆匆。放眼如今体坛,90后逐步成为主力军在赛场上大放异彩,2014年是个体育大年,这一年冬奥会、世界杯、亚运会接踵而来,而一时间以宁泽涛、孙妍在、李子君为首的大批90后“小美女”“小鲜肉”涌现,在这些90后的球员中,谁是你的菜呢?

体坛90后美女——花滑精灵李子君

在李子君18岁生日这一天,她在自己的微博上写到:“儿的生日娘的苦日,我永远不会忘记18年前的这一刻…是麻麻最最痛苦的一刻!18年后的这一刻会是麻麻最最幸福的一刻嘛?时间真是飞快,有种一夜间突然觉得自己长大了…今天起我也是个大人了…不再是小盆友了(好桑心)哈哈,希望今后的一切,都会越来越顺利,Happy birthday to me!”李子君还附上几张自己庆生会的照片,照片中李子君低胸抹裙非常清纯惊艳。

李子君是1996年12月14日出生的,5岁开始学习滑冰。2009年获得全国花样滑冰锦标赛冠军,2012年获得中华人民共和国全国冬季运动会冠军,实现了中国国内赛事的大满贯,国际赛事方面获得过2012年因斯布鲁克冬季青年奥林匹克运动会季军。2014年被中国国家体育总局授予国际级运动健将称号。

体坛90后小鲜肉——泳坛新星宁泽涛

2014仁川亚运会期间,21岁的宁泽涛一鸣惊人,拿下4枚金牌。他在男子100米自由泳决赛中击败韩国“国宝”朴泰桓并打破亚洲纪录,在两个接力项目上的神勇表现更是令人赞叹。

被称为“小鲜肉”的宁泽涛一定程度上抢了中国游泳巨星孙杨的风头,俊朗的外表、有点腼腆的神情加上出色的成绩让他成为本届亚运会期间人气蹿升最快的中国运动员。

随着人气的暴涨,尽管中国游泳管理中心限制,宁泽涛不能接受广告代言,但宁泽涛为一些时尚杂志拍摄的封面还是让粉丝们大饱眼福。

体坛90后美女之艺体萝莉孙妍在

韩国“艺体萝莉”孙妍在此前在录制节目时向中国游泳运动员宁泽涛示爱,被网友隔空呼喊在一起!

94年出生的孙妍在在2014年在仁川亚运会荣获金牌。

2014年11月18日,韩国女性体育大赏选拔委员会18日表示,孙妍在荣膺最佳奖项——“允谷女性体育大赏”,“国民女神”一时间人气大增。

体坛90后小鲜肉——最帅青奥冠军帕特里克

击剑项目向来被认为是绅士的项目,“帅哥产量”颇高。2014南京青奥会上,匈牙利击剑选手埃斯泰加约什·帕特里克网络上迅速走红。

随后,这名17岁的美少男的多张照片被网友挖了出来,照片中帕特里克很是阳光,喜欢抿嘴微笑,被赞“最帅青奥冠军”。

网友纷纷感慨,真是帅到没有对手。不过,众多女粉丝恐怕要失望的是,帕特里克已经有女朋友了……

体坛90后美女——马拉松美女崔宝拉

马拉松通常被人认为是枯燥无味的项目,很少有人愿意在电视机前看运动员一步一步完成长达两三个小时的比赛。但在2014仁川亚运会马拉松赛场,来自东道主韩国90后美女运动员崔宝拉娇小可爱,成为众人关注的焦点。

在崔宝拉的个人社交网络上可以看出她十分喜爱自拍,海量美照尽显清纯可爱,动作不做作个性十足,难怪成为关注的焦点。

91年出生的崔宝拉正式成为马拉松选手是在2010年。经过4年的努力训练,她凭借快速的增长势头,成为了寄予厚望的选手。身高162cm,仅重41kg,这样的身材跟其他田径选手相比可谓是娇小孱弱。不过宝拉的意志力可是十分坚强,亚运会期间她在赛场上的表现曾感动了许多人。

体坛90后小鲜肉——羽球新锐高欢

中国羽坛除了林丹,还有一位帅气的小伙就是高欢。

90年出生的高欢在羽毛球队里还算是年轻一辈,现在是中国男子羽毛球运动员第三单打选手。

2007年10月,他在奥克兰举行的世界青年羽毛球锦标赛中,代表中青队夺得混合团体赛冠军,并在男单比赛赢得季军。

体坛90后美女——加拿大网球新星布沙尔

2014年初,李娜曾在澳网半决赛中迎战年仅19岁的加拿大新星布沙尔,布沙尔这个名字,对于大部分球迷来说都是一个略显陌生的名字。

不过布沙尔的来头着实不小,她是上个赛季WTA最佳新人奖得主,也是加拿大历史上首位大满贯青少年组冠军获得者,本次澳网更是让她的名声大震。

布沙尔最近两个赛季的出色表现为她赢得了各方的关注,多位网球名宿都非常看好她的潜质。“女金刚”纳芙拉蒂诺娃这样评价她:“她在场上表现得非常冷静,我欣赏她表现出来的全面能力——对球路的选择、对压力的承受、对比赛的控制。不是简单的说她是一位未来的球星,因为在她身上,我们看到了大满贯冠军的潜质。”俄罗斯名将德门蒂耶娃也评价说:“她各方面能力都很强,未来一定会成为TOP5的选手。”

体坛90后小鲜肉——哥伦比亚新星J罗

同很多南美国家一样,哥伦比亚盛产热情似火的热辣美女,只是哥伦比亚队的帅哥质量有些不敢恭维。不过在2014巴西世界杯上,当国歌《啊,永不褪色的光荣》响起,镜头逐一扫过全队时,有张脸一定会让你“哇”的一声,那是詹姆斯·罗德里格斯。

罗德里格斯17岁零6个月便成为阿根廷甲级联赛最年轻的出场外援,19岁时成为阿甲最年轻的进球外援。2013年转会摩纳哥时,身价已达4500万欧元,成为俱乐部历史上最贵外援,改写法甲转会费纪录。

良好的家教和低调的作风,让年少成名的罗德里格斯没有迷失自己:“当一个年轻球员开始大把挣钱时,很容易就忘乎所以。如果你想赢得一些东西就必须牺牲另一些,这种牺牲对我来说已经初见成效。”跟很多球星不同,成名后的罗德里格斯并没有享受纸醉金迷的私生活,他的重心仍在足球场和家庭上。詹姆斯·罗德里格斯的父母均为007影迷,因此给他起了这个名字。

体坛90后美女——俄罗斯花滑美女利普尼茨卡娅

如果你在索契冬奥会开赛前对女子花样滑冰金牌争夺战的最终赢家进行打赌,90%的人都会投票给卫冕奥运冠军金妍儿(YunaKim)。金妍儿她被认为是花样滑冰项目上独占鳌头的皇后,而她的竞争对手只有2010年温哥华冬奥会该项目的银牌获得者——日本选手浅田真央(MaoAsada),但结果让人大跌眼镜,15岁俄罗斯小将尤利娅·利普尼茨卡娅表演了两段技术精湛、情感充沛的超高分短节目,将金牌收入囊中。

2014年2月11日,2014年索契冬季奥运会花样滑冰团体赛自由滑女单比赛中,俄罗斯队的15岁小将利普尼茨卡娅虽然第二个勾手三周用刃错误,仍以2013-14赛季女单自由滑最高分数141.51拿下首位(截止当时)。

利普尼茨卡娅帮助俄罗斯提前锁定金牌,成为史上最年轻的花滑奥运冠军,显现出成为下一代花滑女王的风范。

体坛90后小鲜肉——曼联”希望之星“贾努扎伊

16岁时你还在管父母要钱时,贾努扎伊已经年薪百万了;19岁时你还在琢磨着怎么泡学妹时,贾努扎伊已经在世界杯放光芒了。1995年出生的贾努扎伊相貌英俊,绰号“比利时小贝”,16岁时已被弗格森钦点加盟曼联。

贾努扎伊的帅,来源于他是多族混血。他出生在比利时,但父亲是科索沃人,母亲是阿尔巴尼亚人,祖父是土耳其人,祖母是塞尔维亚人。英格兰主帅霍奇森一度想让他效力三狮军团。但贾努扎伊最终选择了为比利时出征世界杯,并在小组末轮对阵韩国时首发。

弗格森认为贾努扎伊像极了巅峰时期的吉格斯(当然不是私生活方面)。不过他的成长轨迹更像C罗,两人同为2月5日出生、是拥有超高智商的水瓶座男生,先后被弗格森看中。

(写在最后:作者小脑袋,资深篮球媒体人,曾为多家篮球媒体撰稿,新浪、腾讯体育名博,决定于2014/15赛季推出深锐NBA系列专栏,欢迎关注订阅,合作约稿,另新浪微博小脑袋v。)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注