-如何听懂nba英语解说「小老师又来啦教你看场NBA需要明白的英文表达」

如何听懂nba英语解说「小老师又来啦教你看场NBA需要明白的英文表达」

欢迎来到本期的《Little Teacher》

在篮球赛场上

每天都有无数的感动与热血在发生

球员们在赛场上挥洒着汗水热泪

赛场下

我们也将对篮球的热爱化成动力

为自己的生活中注入热血

看了这期的节目

小塾同学深深爱上了篮球这项运动

虽然小塾同学没有1米8

但是身高不够,热情来凑!

你知道中国最高的篮球运动员是谁吗?

在节目中,Jack跟小老师William提到篮球运动员一般个子都比较高。而中国篮球运动员中身高最高的,你会联想到是姚明吗?其实中国最高的职业篮球运动员是孙明明,身高2米36!他在2009年加盟CBA北京首钢篮球俱乐部。CBA是中国男子篮球职业联赛(China Basketball Association)的简称,是中国最高等级的篮球联赛。

而姚明曾经不仅是CBA的球员,还是NBA的球员。NBA是美国男子职业篮球联赛(National Basketball Association)的简称,由美国三十支队伍组成的男子职业篮球联盟,汇集了世界上最顶级的球员,是美国四大职业体育联盟之一。

孙明明与姚明合影,孙明明比姚明高10厘米

孙明明与佟丽娅合影

照片中,孙明明看上去非常高大,佟丽娅则调皮地站在椅子上,还踮起脚尖,可以说是非常可爱了。

为什么NBA的比赛会比普通比赛时间长?

当Jack向William问到这个问题的时候,小老师William风趣地说:“你可以去问问NBA的主办方。”NBA的一场篮球比赛是48分钟,比普通比赛时间多8分钟。其实这是40年代美国一个裁判做实验的结果,他经过大量的比赛验证,美国职业篮球队1场48分钟的比赛时间内,比40分钟的得分要高,比赛也会更精彩。所以他向职业联赛提出把时间改为48分钟,20分钟半场改为12分钟4节。

这下你知道为什么了吧~要成为职业篮球运动员真的很辛苦,不仅要有身高的优势,还要加强力量与技巧的训练。不过当篮球真正闯入你的生活时,你就知道它是有多么地不可或缺。

与篮球有关的英文表达

当我们谈论篮球时,我们能谈论什么?Jack和William谈论到了进入NBA的六位中国球员,你还记得是哪六位吗?

在人生赛场上,你有做到像篮球运动员一样奋勇拼搏、迎难直上吗?

就算投篮10次命中1次(1-of-10 shooting),也可以逆转全队气势(swung the momentum)。

投篮的姿势不一定要帅,但一定要准。小塾同学再给大家科普一下关于投篮的英文表达:

lay-up带球上篮

reverse lay-up反手带球上篮

fade-away shot 后仰式投篮

double pump 拉杆式投篮

看到这里,你有爱上篮球这项运动吗?或者你早就是一个篮球迷(basketball buff/fan)!那么就请留言告诉大家你最喜欢的篮球明星吧,看看能否找到兴趣相投的朋友~

这期的节目就到这里啦

See you next time

《Little Teacher》

是i²国际私塾为小学员打造的专属英语展示平台

孩子们在镜头前可以自如地表现

将英语活学活用

与外教进行探讨交流

更多精彩节目,敬请期待哦~

i²国际私塾,专注于为3~12岁学员提供全外教、国际化的英语学习课程。i²国际私塾聘请具备TEFL、TESOL等国际英语教师证书的欧美专业外教,同步欧美权威课程体系,以全外教4-6人小班教学模式,培养具备5C能力(跨文化沟通力、沟通能力、创造力、批判性思维、合作精神)的国际菁英人才。

目前,i²国际私塾拥有资深外教近1000名,在全国17个城市开办直营校区88家,已为近5万家庭提供国际化教育服务。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注