-lpl夏季赛常规赛晋级规则「lpl英雄联盟职业联赛夏季赛比赛流程及晋级说明」

lpl夏季赛常规赛晋级规则「lpl英雄联盟职业联赛夏季赛比赛流程及晋级说明」

lpl英雄联盟职业联赛(LOLProLeague)是官方举办的系列赛事,其季前赛从2013年1月开启,包括春季赛、夏季赛等,整个赛期横跨近一年,最终胜出的4支战队,将参加到S3中国选拔赛之中。以下是lpl英雄联盟职业联赛夏季赛比赛流程及晋级说明。

lpl英雄联盟职业联赛夏季赛比赛流程:

比赛流程

如图所示,夏季赛于7-9月展开常规赛,参赛队伍为春季赛的1-6名以及城市英雄争霸赛1、2名。入选赛制上,参加夏季赛的战队不能参加下一届城市英雄争霸赛和QQ网吧冠军联赛。

夏季赛赛制和春季赛相同:

常规赛:四循环,共28×4场。每场均为BO1,总局数112局。两支队伍积分相同看两支队伍的胜负关系,相同则加赛1局。多支队伍积分相同排名规则参考城市英雄争霸赛规则。

半决赛:BO3淘汰赛,常规赛第1名VS常规赛第四名,常规赛第2名VS常规赛第3名。

决赛:BO3

比赛赛程:

夏季赛常规赛:每周三个比赛日

晋级S3总决赛说明:

晋级S3全球总决赛的战队必须保持人员稳定,自选拔赛结束起,若更换队员人数超过2人,组委会有权利根据实际情况决定战队是否仍然拥有S3全球总决赛参赛权;

晋级S3全球总决赛的战队若无法比赛(如签证被拒、战队重大变更等),将由组委会根据实际情况优先按照排名选择替补战队参赛。

战队更换队员、转会说明:

春季赛、夏季赛常规赛、决赛期间:

在赛季比赛过程中,禁止队员在参赛战队之间转会,但允许转至不参加当季职业联赛的战队;

每支战队在每个赛季比赛中最多允许更换队员3人次,超过3人次,视为弃权;

参赛战队若因为人员不整,导致无法完成赛季比赛,视为弃权;

被视为弃权的战队当季所有积分清零,并且不能获得参赛补助,战队及所有队员将被禁止参加由腾讯组织的所有比赛,时间为禁赛开始一年。

春季赛、夏季赛之间的休整期:

休整期期间,允许队员在参赛战队之间转会,但战队与选手必须向组委会申报;

休整期期间,每支战队最多允许更换3名队员,超过3名队员,视为弃权;

休整期期间被视为弃权的战队不能参加夏季赛,但不会受到禁赛处罚,由城市英雄争霸赛后续名次战队替补参赛;

春季赛冠军战队若在休整期期间变更队员人数超过3人,视为放弃参加S3全球总决赛。

季前赛晋级春季赛队伍与城市英雄争霸赛晋级夏季赛队伍:

通过三种途径获得季前赛资格的队伍,从开始选拔至季前赛结束,最多允许更换1名队员;

季前赛晋级春季赛的队伍自季前赛结束至春季赛开始,最多允许更换3名队员;

城市英雄争霸赛晋级夏季赛的队伍自城市英雄争霸赛结束,至夏季赛开始,最多允许更换2名队员;

以上更换的队员允许转会自其他参加职业联赛的战队,但战队和选手必须向组委会申报;

违反以上规定的队伍将被视为弃权,但不会受到禁赛处罚,由同赛事后续名次战队替补参赛。

关于缺席:

参加职业联赛的战队每个赛季中最多允许缺席1场比赛,超过1场比赛,战队视为弃权;

缺席:注册在案的战队现役选手不能5人参赛,即被视为缺席(即不允许少打5);

关于每周之星、最佳阵容评选:

由组委会评选出每周表现最好的选手成为每周之星,每周之星可以获得一周的官方系列推荐;

最佳阵容每赛季评选一次,由组委会和媒体、观众联合评选。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注