-国乒6女将均横扫晋级武杨下轮战日本名将刘高阳孙颖莎内战

国乒6女将均横扫晋级武杨下轮战日本名将刘高阳孙颖莎内战

北京时间10月29日,瑞典乒乓球公开赛资格赛开始首日比赛争夺。女单资格赛首轮比赛中,出战的6位国乒女将武杨、张瑞、刘高阳、张蔷、何卓佳、陈可均4-0横扫各自对手,晋级下一轮。下一轮,国乒副队长武杨将对阵日本名将芝田沙季,刘高阳则要与队友孙颖莎内战,张蔷的对手将是韩国名将梁夏银。

本次瑞典公开赛,国乒派出强大参赛阵容,此前一共有32人报名,不过因为报名人数过多,组织方对各乒协人数进行了削减,国乒最终有27人参赛,马龙、樊振东、许昕、林高远、丁宁、刘诗雯、王曼昱、朱雨玲等名将悉数参赛。

女队方面,一共有6人参加资格赛首轮,资格赛一共进行3轮。率先出战的国乒选手是副队长武杨与小将张瑞。武杨的对手是印度选手阿库拉,武杨的实力明显高出对手一筹,她以11-5,11-5,11-4,11-2直落四局横扫对手晋级,武杨下一轮的对手将是首轮轮空的日本名将芝田沙季。

小将张瑞的对手是韩国选手金可英,张瑞的颗粒打法让对手很不适应,以11-4轻松拿下第一局。随后三局,金可英的表现有所起色,不过张瑞还是以11-7,11-8,11-6再胜三局,总比分4-0横扫对手晋级,张瑞下一轮的对手将是法国选手加塞琳。刘高阳的对手是印度老将德希潘德。刘高阳几乎没有给对手任何机会,11-6,11-5,11-3,11-7连胜四局,轻松晋级,下一轮的对手将是队友孙颖莎。

张蔷对阵韩国选手尹孝宾,张蔷属于直板打法。首局比赛,张蔷率先进入状态,以11-5拿下。第二局,两人一路战平,9平后张蔷丽安娜分,艰难拿下第二局。第三局,张蔷一度5-8落后,不过她还是以11-9拿下第三局。最后一局,张蔷11-6轻松拿下,总比分4-0横扫对手晋级。张蔷下轮的对手将是另一位韩国名将梁夏银。

何卓佳对阵俄罗斯削球手玛利亚,面对对手的削球打法,何卓佳表现得非常稳定,11-5,11-4,11-4,11-7连胜4局,总比分4-0战胜对手。陈可的对手是塞尔维亚选手阿尼丽娅,陈可也没有遇到太大抵抗,直落4局横扫对手晋级。如此一来,女单资格赛首日比赛中,出战的6位国乒选手全部以4-0的比分横扫晋级。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注