-10年东部半决赛詹姆斯数据「5年前东部半决赛罗斯将詹姆斯压哨绝杀詹姆斯是什么数据」

10年东部半决赛詹姆斯数据「5年前东部半决赛罗斯将詹姆斯压哨绝杀詹姆斯是什么数据」

14-15赛季,季后赛东部半决赛,骑士对阵公牛,此前在骑士主场战成1-1的双方移师到芝加哥联合中心。

第三场比赛,在终场前3秒钟,公牛有一次暂停布置底线球的机会。

前场边线,公牛34号邓利维发边线球,罗斯从上线跑到边线,在反跑的路上接到发球,随即运球至弧顶三分线,借吉布森的掩护甩开防守,顶着骑士13号汤普森的换防,投进这颗打板三分赢下这场比赛,将系列赛大比分变成2-1。

联合中心的球迷瞬间沸腾了,他们这个受了一次又一次大伤的天之骄子,在东部半决赛第三场上演了超远打板三分绝杀的精彩好戏。

他们在当时是不知道,再过一年,这个乔丹之后让风城再一次刮起旋风的最年轻MVP,就要离开。

这场比赛算是给反复受伤的罗斯,有了一丝安慰。

绝杀后,他还是那么淡定,平淡地接受队友对他的欢呼。

赢有赢的喜悦,那输的那一方呢?

被绝杀后,詹姆斯头也不回地返回更衣室,另外四个人愣住一会,随即也返回了更衣室。

那一场骑士队的球员打得怎么样的呢?

詹姆斯发挥算正常,这场比赛25投8中拿下了27分8篮板14助攻,不过出现了7次失误。

骑士队其他球员发挥着实一般,当家控卫凯里-欧文,13投3中只拿下了11分4篮板却没有1次助攻,相较于对面绝杀的罗斯来说,表现得就是被压制。

罗斯本场比赛26投10中拿下30分7篮板7助攻,加上绝杀,两边后卫的差别非常明显。

在篮板方面,骑士队39-54落后公牛队15个篮板球,给了公牛多次二次进攻机会,但是助攻数骑士队还是以23-17胜出。

在整体球员数据来看,骑士队除詹姆斯外,再无一人得分上20,全队低迷的情况下再被对面进了个神仙球,那也没办法的事。

在接下来的系列赛第四场,詹姆斯用一记两分绝杀公牛,也算报了第三场被绝杀的一箭之仇。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注