-落后23分落后27分东部豪门危机四伏字母哥需要帮手

落后23分落后27分东部豪门危机四伏字母哥需要帮手

NBA季前赛接近尾声,30支球队轮番登场,既要检验休赛期的运作成果,也要以赛代练磨合新阵容。截至目前,全联盟有2支球队一胜难求,一支是底特律活塞队(3连败),另一支是密尔沃基雄鹿队(5连败)。活塞队处于重建当中,连战连败并不可怕;雄鹿队是争冠大热门,连战连败简直就是一个大写的尴尬。

雄鹿疯狂补强,落后23分,落后27分

休赛期,密尔沃基雄鹿队疯狂补强,又一次对阵容进行了升级。1年650万美金签下神射手英格尔斯,2年460万美金续签杰旺卡特,1年291万美金续签伊巴卡,雄鹿队的补强工作获得了广泛的好评。与此同时,雄鹿队还用真金白银为队内的老员工送上大合同,其中,波蒂斯续签4年4850万美金,康诺顿续签3年3000万美金。雄鹿队这波操作下来足以说明一件事:他们依然相信字母哥米德尔顿霍乐迪三巨头能夺冠,他们依然愿意不惜一切代价围绕三巨头搭建冲冠阵容!

米德尔顿尚未复出,雄鹿队残阵出击季前赛,苦吞5连败,过程和结果都让人很无语。季前赛揭幕战打灰熊,双方纯替补较量,雄鹿在领先13分的情况下惨遭对手逆转;打老鹰第1战,字母哥复出,吹羊穆雷合砍47分带走胜利;打老鹰第2战,雄鹿最多落后23分,惨遭对手双杀;打公牛,雄鹿队最多落后27分,最终收获一场23分惨败;打篮网,双方真刀真枪地干,字母哥砍下24分 14篮板 4助攻 3抢断,雄鹿队还是未能终结连败。

5连败暴露问题,东部豪门危机四伏

雄鹿队被灰熊、老鹰、公牛这些球队吊打,跟他们对待季前赛的傲慢心态有直接的关系。哪怕同样是第二阵容或者第三阵容作战,雄鹿队也没有认真对待比赛的心态,更没有达到练兵的目的。打篮网这一战,字母哥想赢,雄鹿全队都很拼,只不过他们挑到硬骨头了,KD欧文西蒙斯三巨头合砍49分 18篮板 2助攻 8抢断,雄鹿队在攻防两端都被篮网队完全压制。5连败不可怕,可怕的是雄鹿队暴露了太多问题。

首先,球队的伤病问题太严重了。米德尔顿、康诺顿、英格尔斯、马修斯、阿伦都有伤在身,雄鹿队在攻防两端的排兵布阵都有些捉襟见肘,阵容深度和战斗力大打折扣。其次,大洛佩兹状态下滑明显,雄鹿内线优势荡然无存!雄鹿队喜欢打小阵容,可主力中锋大洛佩兹对他们至关重要,他的护框水准和外线投射水平会直接影响雄鹿的攻防空间。不幸的是,从大洛佩兹背部手术之后,他的竞技状态下滑太严重。没有射手呼应,没有大洛佩兹牵制,字母哥就如同一头困兽,单打独斗事倍功半!如果雄鹿队无法解决这些问题,这支东部豪门球队的冲冠之路将会危机四伏。

4年1.89亿美金,字母哥需要帮手

2年之前,雄鹿队成功夺冠,靠的是字母哥大开杀戒,也离不开米德尔顿的锦上添花,更离不开霍乐迪的雪中送炭;2年之后,雄鹿队再次吹响了冲冠的号角,这波5连败足以说明一个问题:字母哥绝不是单核带队夺冠,字母哥需要帮手。没人怀疑字母哥的攻防实力,但我们也必须承认,字母哥带动队友的能力以及接管比赛的手段都还没有达到詹姆斯、库里、杜兰特那种级别。退一万步讲,作为雄鹿队的当家球星、联盟未来的招牌球星,字母哥要学会“借刀杀人”,更要学会“成全他人”。

目前,字母哥的合同还剩4年1.89亿美金,霍乐迪的合同还剩3年1.05亿美金,米德尔顿的合同还剩2年7800万美金(最后一年为球员选项)。联盟豪强林立,雄鹿队若想成为最后的赢家,字母哥、霍乐迪、米德尔顿三巨头一个都不能少。尤其是米德尔顿,他复出之后的状态会影响到雄鹿队的竞争力,也会影响到自己的下一份续约合同。期待米德尔顿尽快复出,字母哥需要你,雄鹿队冲冠需要你!球迷朋友们,你们对此怎么看呢?来给我留言评论探讨一下吧。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注