-詹姆斯总得分「奇怪只差1325分就是历史得分王为何还有人说詹皇不是个得分手」

詹姆斯总得分「奇怪只差1325分就是历史得分王为何还有人说詹皇不是个得分手」

近日,湖人老板珍妮-巴斯接受了采访,在采访中珍妮·巴斯表达了对湖人成功续约詹姆斯的兴奋,以及对詹姆斯未来打破贾巴尔得分纪录,成为NBA历史得分王的期待。

谈及詹姆斯,珍妮说:“关于勒布朗,我们之间有沟通渠道,他知道他可以随时联系我,反之亦然。我认为他觉得自己受到了赏识。我知道我很感激他与湖人续约,继续带领湖人。他在场上和场下都是一位出色的领袖,我觉得我们很幸运能拥有他这样的湖人球员。我希望看到他作为湖人球员退役。”

尽管湖人队史有着非常多的超级球星,但对于珍妮·巴斯来说,詹姆斯其实是最特别的一个,因为在她掌权之后,球队正处于百废待兴的时候,战绩糟糕,年年乐透,同时也没有超级球星愿意加盟,詹姆斯就是在这样的时候自愿加入,并帮助湖人时隔多年再次打进季后赛,最终赢下队史第17座总冠军,同时也是珍妮·巴斯时代的第一座总冠军,这座总冠军也让珍妮·巴斯巩固了自己在管理层的地位,这也是为什么虽然詹姆斯才帮助湖人赢得了一座总冠军,可是珍妮·巴斯就已经承诺会给他立雕像的原因之一。

所以,对詹姆斯未来可能打破贾巴尔得分纪录这件事,珍妮·巴斯同样期待,她说道:“我们有一些即将到来的事情,那就是他可能会成为NBA的历史得分王,这将打破贾巴尔的纪录。我永远不会忘记当他做到的时候,奇克-赫恩(湖人传奇解说员)说,‘这是一个永远不会被打破的纪录。’而我们就在这里,一个穿着湖人球衣的人将打破它。这对湖人这家组织,对我个人来说意义重大。”

詹姆斯目前的生涯总得分为37062分,距离贾巴尔的38387分还有1325分。下赛季他只需场均得到16.2分(打满82场的前提下),就能超越天勾贾巴尔成为历史得分王。很显然,詹姆斯下赛季肯定不会打满82场,但以他目前的状态来说,场均25分应该不是问题,所以大概率下赛季詹姆斯只要打满53场比赛左右,就能超越贾巴尔成为NBA历史得分王。但奇怪的是,明明詹姆斯已经距离这项成就如此之近,但直到现在,依旧有很多人没把詹姆斯当成一个超级得分手。

如今说起NBA历史级别的得分手,很多人都会想到乔丹,贾巴尔,科比,杜兰特和库里得分,但詹姆斯的名字却很少提到,要知道论得分成就,詹姆斯其实是比这些人都要出色的,尤其是詹姆斯还手握一大堆史上最年轻的得分记录,可人们却总是忽视他,以至于当初在登上历史得分榜第二名的时候,詹姆斯还自我调侃,他是历史得分榜第二名,但却不是一个得分手。

为什么会出现这样的情况?首先是詹姆斯的全能,让大家在想到他的时候,第一反应就是全能战士,大量的三双,而不是单一的得分。其次,詹姆斯的得分累计虽然恐怖,但他的得分王只有一个,这让他在和杜兰特,科比等人比的时候是比较吃亏的,詹姆斯的优势是高效和稳定,他自己也曾说过:“我不是那种在场上看看自己能否大量出手投篮的人。只要我上场打球,我想每一晚都保持高效。在我的这一连串得分表现中,我同时也保持了极高的得分效率。相比于得分,这一点让我感觉骄傲得多。作为一名篮球运动员,我就是这样的人。”

最后,詹姆斯的打法是偏向组织者的,很多时候他在场上更喜欢先调动队友,而不是像杜兰特,科比等人那样拿球就直接自己干了,这也导致很多人对詹姆斯的印象有别于一般的得分手,但无论如何,詹姆斯都是一个无可争议的超级得分手,只要他开始飙分模式的时候,他的表现不会输给任何一个历史级别的得分手。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注