-还记得这支欧洲最强队吗 这11位巨星都去哪了「欧洲无弱旅2大NBA巨星告别欧锦赛首组半决赛敲定四强将出炉」

还记得这支欧洲最强队吗 这11位巨星都去哪了「欧洲无弱旅2大NBA巨星告别欧锦赛首组半决赛敲定四强将出炉」

欧洲无弱旅!这句话不仅适用于足球,在篮球领域同样如此。

2022年男篮欧锦赛,在约基奇所带领的塞尔维亚爆冷负于意大利之后,字母哥率领的希腊队也输了。1/4决赛,希腊男篮96-107不敌德国,字母哥空砍31分7篮板8助攻3抢断,最后一节,字母哥因为累计2次违体犯规而被主裁判驱逐,抢篮板打到了德国球员的面部,字母哥又将陷入舆论的漩涡。过去在NBA,字母哥因为垫脚欧文而被质疑,成为了一生都无法抹掉的黑点,即便他拿到了NBA总冠军和总决赛MVP,黑子们依旧会拿垫脚事件说事儿,如今在男篮欧锦赛,字母哥又遭遇到了相似的情况,并且这一次,他的球队还输了,无缘欧锦赛4强。

小组赛4支头名出线的球队,塞尔维亚和希腊就是其中的两支,并且,希腊和塞尔维亚男篮还是仅有的两支以小组5战全胜战绩出线的球队,从势头来看,这两支球队应该算是夺冠前二的大热门,然而进入淘汰赛之后,塞尔维亚1/8决赛爆冷不敌意大利,希腊1/4决赛输给了德国,2大夺冠热门先后出局,约基奇和字母哥,两位在NBA都拿到过MVP荣誉的超级巨星双双告别男篮欧锦赛,这进一步说明了一点:全世界普及率最高、最受欢迎的2大团队运动项目足球和篮球,欧洲无弱旅!

在希腊与德国男篮的这场强强对话之前,第一场1/4决赛率先结束,欧洲第一西班牙男篮以100-90战胜了本届赛事的大黑马芬兰男篮,芬兰队的NBA新星马尔卡宁空砍28分11篮板,在最多领先15分的优势下,芬兰最终惨遭西班牙大逆转,老将鲁迪费尔南德斯替补登场为西班牙在第四节关键时刻连续命中2记绝命三分杀死比赛!

如此一来,本届男篮欧锦赛首组半决赛已经敲定:德国VS西班牙。

另外一个半区,斯洛文尼亚VS波兰,法国VS意大利,剩余2场1/4决赛也将在紧接着的这个比赛日打响,2022年男篮欧锦赛四强即将出炉!大家看好哪支球队能够问鼎最终的冠军呢?

NBA98纽约尼棵四人员名单

98-99赛季属于多事之秋,旷日持久的劳资纠纷不仅令全明星周末变成泡影,也让常规赛场次缩短到50场,即便如此,纽约尼克斯却创造“黑八传奇”。东部第八尼克斯一路过关斩将杀入总决赛,但他们的对手却是马刺队。创造“黑八奇迹”的代价是巨大的,尼克斯早就伤痕累累,且因为“大猩猩”尤因脚踵受伤无法上场,双方禁区力量失衡带给马刺压倒性的庞大优势。可全联盟却没有任何旁观者敢于轻视尼克斯,特别是被尼克斯淘汰的球队们,都希望看到马刺阴沟翻船的好戏。
第一场比赛,在圣安东尼奥揭幕,邓肯21投13中席卷33分16篮板,罗宾逊虽然才10投3中,却有13分9篮板7助攻3抢断3封盖的全面表现。老牌游击队员杰伦-杰克逊常规赛季只能场均贡献6.4分2.1篮板,但在这一场比赛中三分球10投5中狂轰17分,成为马刺的奇兵,最终帮助马刺89比77击溃尼克斯拿下开门红。尼克斯方面, “狂人”斯普瑞威尔与“中投王”休斯敦分别贡献19分,库特-托马斯也攻下13分16篮板,但无力阻挡马刺的战车之轮,最终溃败。
第二场比赛仍然在马刺主场,尼克斯彻底陷入混乱。在马刺的杰出防守面前,纽约人根本找不到篮筐,邓肯一如既往稳定,拿下25分15篮板4封盖,罗宾逊再送上16分11篮板5封盖,双塔联手把禁区变得固若金汤。马刺最终80比67胜出,命中率高达42.9%,尼克斯却只有32.9%,斯普瑞威尔贡献全队最高的26分。
第三场回到纽约麦迪逊广场花园,尼克斯后场双枪开始发威,休斯敦独揽34分,斯普瑞威尔也不甘示弱,24分5篮板5助攻,帮助全队89比81扳回一程。此战,邓肯20分12篮板,罗宾逊25分10篮板,但是全队传递思路完全失措,20次失误达到尼克斯的两倍。马刺全队几乎是目睹着休斯敦一次次15英尺中投把比分改写,从开局到结束,尼克斯始终保持领先,没有留给马刺任何机会。
第四场比赛,骄傲的麦迪逊花园终于沦陷,邓肯28分18篮板3封盖,罗宾逊14分17篮板,其中进攻篮板多达9个。马里奥-埃利也不示弱拿下18分6篮板,马刺96比89攻克纽约客场。斯普瑞威尔为尼克斯拿下26分,坎比进帐20分13篮板,可人人看得到,马刺距离总冠军仅仅一步之遥。
最后一战仍然在纽约,马刺似乎无意把夺冠仪式搬回圣安东尼奥,邓肯拿下31分9篮板,罗宾逊贡献15分12篮板,可斯普瑞威尔却不服输,他狂轰35分10篮板,率领队友们进行着顽强的抵抗。终场前47秒,“小将军”约翰逊(现小牛主帅)18英尺底线跳投命中,为马刺奠定最终78比77的胜局。赛后,约翰逊激动到语无伦次地步:“这就是永不放弃的现实例子,谁还记得掘金曾经在圣诞夜解雇我?谁还记得马刺曾经在罗宾逊婚礼时候电话通知我被弃用?我还能站在这里说话当真不可思议,我都不知道该说些什么。”
伴随着4比1大比分揭晓,马刺拿下99年总冠军。事后,有好事的球评者质疑这一枚戒指的含金量,理由是缩水赛季令一些优秀球队无法寻找到竞技节奏,且“黑八传奇”导致东部冠军尼克斯实力远逊于西部冠军马刺,但谁都无法否认,在马刺夺冠征途中同样有惊心动魄与荡气回肠。这是“上将”罗宾逊的第一枚戒指,但也意味着“上将时代”向着“石佛时代”的和平过渡正式开始

求2007NBA总决赛第四场数据

马刺4-0骑士
2007年北京时间6月15日 NBA总决赛第四战在克利夫兰打响,马刺最终未手下留情,以83-82击败骑士,继2001年的湖人后,在总决赛上完成对对手的横扫,取下球队历史上第四座总冠军奖杯,帕克有望当选总决赛MVP。
帕克24分7篮板,邓肯12分15篮板3助攻2盖帽2抢断6失误,吉诺比利27分5篮板3助攻,詹姆斯24分9助攻6篮板6失误,古登11分11篮板,伊尔戈斯卡斯8分13篮板,吉布森10分。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注