-单场81分场均612分拉斯史密斯是何许人也_1

单场81分场均612分拉斯史密斯是何许人也

在刚刚结束不久的16-17赛季NBL联赛中,来自洛阳金星队的小外援拉斯史密斯以创纪录的赛季场均61.2分,毫无悬念得加冕了NBL联赛的得分王,而据可查证的资料显示,场均61.2分或许也是世界范围内职业篮球联赛的单人场均最高分。

当然了,NBL联赛水平有限必然是人们质疑其含金量的重要原因。其实在NBL联赛中,也有着很多曾经打过NBA以及在CBA证明过自己的球员例如韦弗、查尔斯、吉布森以及约什等人,但即便如此,也从未有过任何人赛季场均得分超过45分,这样对比一下,便很能凸显拉斯史密斯的出类拔萃。

而就在本赛季NBL第五轮中,拉斯史密斯更是全场比赛43投25中,砍下81分8篮板7助攻5抢断的超级数据,帮助洛阳队取胜。这一场比赛让更多的人认识了这位NBL赛场上的超级得分手。此后的比赛中,拉斯史密斯又分别得到过单场73分、71分与75分的恐怖数据。那么这位在NBL赛场上大杀四方的超级外援究竟什么来头呢?

其实拉斯史密斯的大学时期称得上是荣誉满满,效力于篮球名校路易斯维尔大学的拉斯史密斯曾在12-13赛季的NCAA锦标赛中,作为绝对主力帮助球队时隔27年再度问鼎冠军。那一年的十六强赛,拉斯史密斯曾独砍31分带领球队进入八强,而在八强赛面对杜克大学的比赛中,正是拉斯史密斯全场比赛拿下23分帮助球队顺利进入四强。

13-14赛季,已经大四的拉斯史密斯更是凭借着自己的出色表现,入选了由美联社和美国篮球作家协会评选的全美第一阵容,他也是路易斯维尔队史上第六位获此殊荣的球员。此外,拉斯史密斯还是路易斯维尔大学唯一一名同时做到累计得分超过1800分、助攻超过350次、抢断超过250次的球员,他以256次抢断创造了校史记录。

尽管NCAA时期表现出色,但大四毕业才参加选秀导致年龄偏大、潜力有限以及只有1米83的身高,都成了拉斯史密斯想在NBA赛场证明自己的阻碍。2014年选秀大会直到第47位才被选中的拉斯史密斯,职业生涯两年总计只为鹈鹕与灰熊出战过27场比赛,场均得分更是只有2分。

无法在NBA获得稳定出场时间的拉斯史密斯,也不得不在NBA的下属联盟NBDL征战,随时等待NBA的召唤。15-16赛季,在代表特拉华87人队出战的比赛中,拉斯史密斯上场44分钟,全场狂砍65分,打破了乔丹麦克雷保持的61分纪录,这也是NBDL历史单场得分新高。

在强手如云的NBDL能够创造历史纪录,足以见得拉斯史密斯的能力。而在NBL度过了一个梦幻般的赛季后,有消息称CBA的福建浔兴队已经将这名超级外援招至麾下,下赛季拉斯史密斯将出现在CBA的赛场上,有更多的机会去展示自己。而CBA也有这众多外援在CBA表现优异而成功重返NBA的先例,如果这一次拉斯史密斯能够抓住机会,借着CBA这块跳板重回NBA甚至打出名堂,各位也不要意外!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注