-2021年全国职工乒乓球大赛在京开幕「2020中国职工乒乓球联赛总决赛闭幕」

2021年全国职工乒乓球大赛在京开幕「2020中国职工乒乓球联赛总决赛闭幕」

11月22日,由中国企业体育协会和铜川市政府联合主办、中企体协职工乒羽委员会和铜川市体育局共同承办的2020中国职工乒乓球联赛总决赛在铜川体育馆落下帷幕。

经过3个比赛日、643场比赛的激烈争夺,4个团体组别和7个单打组别的排名尘埃落定。团体方面,中国邮政男队、女队双双夺得行业组冠军,中国电信男女队位居亚军。

社会组男、女冠军被重庆奥维乒乓球俱乐部队包揽,宁波市乒乓球协会队和黑龙江省教科文卫体工会队分获男、女亚军。

单打方面,中国邮政队蔡伟夺得男子单打青年甲组冠军,中国电信队彭飞龙摘得亚军。

宁波市乒乓球协会队尚恒羽夺得男子单打青年乙组冠军,中国邮政队伍帆获得亚军。

中国电信队祁奋捷获得女子单打青年甲组冠军、中国邮政队的涂茜钰摘得亚军。

中国邮政队张安佶夺得女子单打青年乙组冠军,黑龙江省教科文卫体工会队幺兰获得亚军。

男子单打中年组方面,中国电信队包揽了男子、女子中年单打组的冠亚军。获奖者为男子组夏毅强和沈毅敏;女子组冯瑜、周莹。

嘉宾组中,来自黑龙江省教科文卫体工会队的马勋超获得冠军,中国煤矿体协队柳贡余获得亚军。

中国企业体育协会副主席、中国煤矿体育协会主席戴璐强,国家体育总局乒羽中心原主任、中国乒乓球协会原副主席、中国企业体育协会职工乒羽委员会名誉主席刘凤岩,铜川市体育局局长仇宪红、乒坛名宿张燮林等领导嘉宾出席了闭幕式,为获奖运动队、运动员和受表彰单位颁奖。

举办本次赛事克服了新冠疫情带来的不利影响,为全国各行各业的职工乒乓爱好者搭建了相互切磋、交流的平台。比赛中,不同地区、不同行业、不同水平、不同年龄的选手同场竞技、奋力拼搏,展现出高超的球技、拼搏的精神和中国职工的良好风貌。

本届赛事选择在中国革命摇篮之一的陕西铜川举办,也蕴含着缅怀革命先辈、传承老区精神的深刻内涵。赛事期间,与会领导嘉宾特意赶赴陕甘边革命根据地纪念馆学习,为烈士纪念碑敬献花篮,并前往照金红军小学,为小学生们捐赠运动器材。

乒坛名宿张燮林还在比赛期间受铜川市乒协,铜川市老年乒协的邀请,前往铜川当地乒乓球俱乐部与孩子们互动交流。乒坛名宿深入民间,普及乒乓文化、传扬乒乓精神,深受铜川广大乒乓爱好者的欢迎,是中国企业体育协会乒羽委员会“乒乓文化之旅”的又一印记。

作为引领中国职工体育健康发展的权威组织,中国企业体育协会将面向4亿行业职工,开展更多、更好的体育赛事活动,为职工体育的发展服务,助力全民健身运动和健康中国建设。

2017年捷克乒乓球公开赛中国队全军覆没

北京时间8月26日凌晨,2017年捷克公开赛第四个比赛日的争夺尚未结束,中国队本次比赛的最终结果已经出炉:国乒派出的男女共10位小将全军覆灭,成人组比赛中男女单双打没有一项能够进入四强,这样的结果与赛前球迷们的预期相去甚远。
本次比赛国乒一共派出了曹巍、薛飞、宋卓衡、房胤池、李艺杰和彭飞龙六位男子选手和袁媛、顾若辰、张钊和黄颖琦四位女选手出战,尽管整体阵容年轻,但是许多球迷还是对其寄予厚望,认为10人阵容即便不能完全夺冠,给本次派出全部主力出战的日本队造成大麻烦,孰料结果有些出人意料。
单是前两天的资格赛中,中国队就已经损兵折将过半,10位选手中的曹巍、宋卓衡、彭飞龙、黄颖琦和张钊就已经在单打比赛中被淘汰出局。在U21组别的比赛中,被誉为王皓接班人的薛飞止步16强,女乒小将黄颖琦也最终在和日本选手的较量中告负。
进入正赛之后,国乒没能止住颓势,两位女子选手顾若辰和袁媛分别输给了日本女乒的伊藤美诚以及早田希娜,男子方面,在李艺杰出局之后,薛飞惜败给了德国名将波尔,房胤池则被中国台北选手林昀儒4:0横扫。加上薛飞/房胤池以及顾若辰/张钊在双打的比赛中也全部告负,本次捷克公开赛中国队派出的10位队员在全部比赛中都铩羽而归,单打更是没有一人能够打进四强。
尽管本次失利与所派球员国际比赛经验匮乏有关,但是实力明显不足仍是个不可回避的话题。尤其是在女线上,中国选手在和年龄相仿的日本球员的对抗中连续失利,明显处于下风,充分说明了在年轻小将的培养上,日本队正在迎头赶上。从目前的情势来看,再次祭出人海战术的日本队或将成为本次比赛的大赢家。

全运会乒乓球冠军有多难

全运会乒乓球冠军有多难

  全运会乒乓球冠军有多难,中国乒乓球就好比NBA之于美国吧,拿到一个全运会金牌可比奥运会还难的节奏。国内乒乓球高手如云,许多世界冠军不小心就阴沟里翻盘,中国男乒三大大满贯:刘国梁、孔令辉、张继科都没有全运会男单冠军

  全运会乒乓球冠军有多难1

  作为一名乒乓球运动员,如果能够在世界舞台中获得冠军,这无疑是乒坛生涯中很高的成就,当然在国乒的历史上,其实出现了九位国乒大满贯选手,其中国乒男队中,刘国梁、孔令辉、张继科、马龙均获得了大满贯殊荣,不得不说这个他们的职业生涯是非常成功,在国际乒坛中拥有举足轻重的地位。

  中国乒乓球队一直在国际舞台中占据霸主地位,那么在国内的很多乒乓球赛事中,国乒队友之间的竞争或许会更加残酷,尤其是像我们知道的四年一次的全国运动会,那么在全运会中,想要获得乒乓球男单冠军是有多难呢?其实从历届的金牌得主就能看出来,他们均是在自己时代的主力人物。

  全运会在国内已经举办了13届了,首届全运会在1959年开始,四年进行一次,其中在某些年份中停办了几届,不得不说全运会是乒乓球赛事中最强赛事,不仅仅选手多,水平高,难度很大,即便是很多奥运会冠军,甚至大满贯选手,想要在全运会中夺冠,这也绝非是易事。

  如今的中国乒乓球队在国际乒坛中霸占了近30年,从刘国梁孔令辉开始,中国乒乓球男队才真正的崛起,那么在最近的.三十年的全运会的舞台上,诞生了不少的全运会乒乓球男单冠军,在1993年北京举行的全运会中,当时河北队的吕林最终获得了男单冠军。

  接着在1997年上海进行的全运会中,奥运会冠军王涛获得了男单冠军,不得不说当时的王涛正处于巅峰期中,尤其是在1995年天津世乒赛中,王涛为国乒男队重获斯韦思林杯立下了汗马之劳,在进入了21世纪第一个十年中,马琳、王励勤、王皓先后获得了全运会男单金牌,不得不说当时的国乒三驾马车,他们实力毋容置疑。

  在二王一马之后,国乒男队进入了马龙、张继科率领的时代中,不过在2013年辽宁全运会中,当时的马龙最终卫冕全运会乒乓球男单冠军,弥补了在2009年济南全运会的遗憾,接着在2017年天津全运会中,马龙蝉联了全运会男单冠军,在马龙统治国乒男队的时期中,他充分证明了自己的实力,最终成就了马龙全满贯的殊荣。

  其实从历届的国乒男队领军人物来看,即便是大满贯选手刘国梁、孔令辉,甚至张继科,他们均没有在全运会中获得男单金牌,可见这个冠军的含金量很足,张继科获得大满贯仅仅用时445天,不过在全运会中,他依然没有折桂,这也是他比较遗憾的地方,关于全运会乒乓球比赛,不知道大家怎么看这个全运会男单金牌的含金量?

  全运会乒乓球冠军有多难2

  网上流传着“世界乒乓球分五个难度:简单、一般、困难、地狱、中国”的段子,中国乒乓球就好比NBA之于美国吧,拿到一个全运会金牌可比奥运会还难的节奏。国内乒乓球高手如云,许多世界冠军不小心就阴沟里翻盘了…。那全运会冠军到底有多难拿!?中国男乒三大大满贯:刘国梁、孔令辉、张继科都没有全运会男单冠军!!!

  刘国梁孔令辉

  备注:2017全运会男单冠军马龙、女单冠军丁宁、男双冠军樊振东周雨、女双木子顾玉婷、混双王曼昱于子洋

   男团谁最威风?

  小国家队——解放军队,七进决赛六夺金牌。

  2017年男团冠军是:上海,队员许昕、尚坤、赵子豪、彭飞龙、

  男乒竞争一向都过于残酷,那谁是全运会最拉风的王呐?

  他是收割两枚男单金牌、两枚男双金牌、两枚男团金牌的现解放军队乒乓球总教练王涛。

  世乒赛出发前,王涛叮嘱樊振东

   女乒一线

  说完男乒就不得不提女乒,话不多说先上表。

  2017年女团冠军:四川,队员:朱雨玲、郭艳、范思琦、杨慧菁、袁媛

  女乒最拉风的王肯定是大魔王张怡宁,卫冕女单冠军,带领北京王朝实现史无前例的女团三连冠。

  中国男乒除了马龙,另外三位大满贯都没全运会男单金牌;但中国女乒五位大满贯选手都有全运会女单金牌。但残酷的全运会也反映出了中国乒乓球的群众基础的雄厚、乒乓技术的领先世界,国球荣光呀!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注