-NBA马后炮美媒评奇才队5大选秀错误错失伦纳德状元郎成笑柄

NBA马后炮美媒评奇才队5大选秀错误错失伦纳德状元郎成笑柄

NBA今夏有许多超级球星转会,也有不少的球星签下了丰厚的大合同。华盛顿奇才队上个赛季以49胜33负,东部第四身份打进了季后赛。在后场双子星约翰-沃尔和布拉德利-比尔的带领下,奇才队顺利打进了东部半决赛,并与波士顿凯尔特人队大战7场而出局。对于如今的奇才队来说,他们的目标远不止东部半决赛。休赛期众多球队都在厉兵秣马的补强,奇才队也不例外。他们用4年1.06亿美金的合同续约了球队的当家小前锋,出色的3D球员奥托-波特,又和当家球星约翰沃尔以一份4年1.7亿美金的合同提前完成续约,据悉沃尔在2020-2021赛季的薪资将超过4000万美金。

加上比尔在16年夏天签下的5年1.27亿合约,奇才队目前和三位主力球员签下了亿元合同,球队的主力阵容构架也基本保留。自阿里纳斯时期之后,奇才队从2010年选中沃尔至2014年打进季后赛花了4个赛季,而奇才队的重建也基本完成。对于许多重建期的球队来说,高顺位的选秀权和球队的选秀眼光十分重要,目前奇才队的重建已是十分成功,但奇才队历史上还是有着不少的选秀遗憾。虽然如今看来属于马后炮,但美媒fadeaway world依旧列举了奇才队的5大选秀错误,一起看看都有哪些!

第五位:拉希德-华莱士(1995)。奇才队的前身是子弹队,95年选秀大会上子弹队用第4顺位选秀权选中了来自北卡大学的优质内线拉希德华莱士。脾气火爆的拉希德华莱士绰号“怒吼天尊”,新秀赛季的怒吼天尊交出场均10.1分4.7个篮板1.3次助攻,然而奇才队并没有将他列为球队的未来,而是在新秀赛季结束之后将其交易至开拓者。本以为拉希德华莱士的潜力就是如此的奇才队没想到华莱士到了开拓者队之后渐渐开始打出全明星级别的水准。果然是树挪死人挪活,之后的怒吼天尊也成为了NBA中优质内线之一,04年更是帮助活塞拿到了NBA总冠军。奇才队(子弹队)可谓自己作死,选中了一名高顺位新秀却没有好好培养,而即便不选拉希德华莱士,在他的身后还出了加内特这样的超级大前锋球员。

第四位:托马斯-萨托兰斯基(2012)。奇才后场双星之一的比尔是2012年的探花秀,除此以外奇才队在2012年还拥有一个次轮2号签。最终他们用这个次轮2号签选中了托马斯-萨托兰斯基。然而这名球员直到16-17赛季才为奇才队效力,场均贡献2.7分1.5个篮板1.6次助攻。26岁的萨托兰斯基去年才进入联盟,此前他一直在欧洲征战。如今的奇才队主力阵容已经基本定型,萨托兰斯基获得的表现机会很少,而且很多时候在垃圾时间上场打球。当年在萨托兰斯基身后的新秀球员里,还有着德拉蒙德-格林,贾伊-克劳德这样实力不俗的球员。

第三位:夸梅-布朗(2001)。提起夸梅布朗,想必大多数的球迷都会在心里浮现“水货状元”这四个字。2001年NBA选秀大会,高中生球员卡梅布朗被奇才队选为状元秀。然而即便高中时期名声大噪,但背负的巨大压力以及心智不成熟的卡梅布朗还是没能达到人们的预期。菜鸟赛季的夸梅布朗上场时间仅有14.3分钟,送出场均4.5分3.5个篮板,而当时19岁的夸梅布朗面对场上场外的巨大压力也是慌了手脚。众多的失望和指责让这位高中生状元面临巨大的心理压力,本就进攻能力一般的卡梅布朗实在难以达到球队和球迷们的预期。而在夸梅布朗的身后,还有着钱德勒,加索尔这样出色的内线球员。

第二位:肯尼-格林(1985)。当时的华盛顿奇才队还叫华盛顿子弹队,1985年选秀大会上奇才队在首轮第12顺位摘下了肯尼-格林。然而来自维克森林大学的小前锋肯尼格林在NBA里仅仅打了2个赛季,总共60场比赛就淡出联盟。没有出场时间的保证让肯尼格林混迹成了边缘人,职业生涯场均得到4.4分1.7个篮板球。当年排在肯尼格林身后的球员可是有鼎鼎大名的“邮差”卡尔-马龙和活塞队名宿乔-杜马斯。

第一位:简-维塞利(2011)。11年的选秀大会上,有着“捷克易建联”之称的简维塞利在首轮第6顺位被奇才队选中。然而受限于较弱的对抗能力,2米11的维塞利在NBA级别的内线对抗中很难占据优势。在华盛顿奇才队打了2个半赛季之后,他便被交易到掘金,而为掘金队打完剩下的半个赛季之后维塞利便淡出了NBA。当年选秀大会上,维塞利被奇才队选中后和女友的深情一吻让许多人记住了这位年轻的6号秀,只是没想到他的NBA生涯那么短暂的就结束了。11年选秀大会上,排在维塞利身后的可有克雷-汤普森,科怀-伦纳德这样的球星。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注