-福建省篮球裁判「昨晚吹惨福建男篮的67号裁判是何许人也他曾被李春江指着鼻子骂」

福建省篮球裁判「昨晚吹惨福建男篮的67号裁判是何许人也他曾被李春江指着鼻子骂」

北京时间11月4日,CBA常规赛第9轮,福建男篮迎战北京首钢,在北京队最多领先将近20分的情况下,福建队顽强追分,并且经过双加时以113-111逆转战胜首钢,终结了6连败。这场比赛因为双加时,还有现场计时器罢工的原因,足足打了3小时15分钟,考验运动员体能竞技水平的同时,也对裁判员的吹罚提出了更高的要求,结果这场比赛出现了多次的错漏判,而且大多数都对北京首钢有利,尤其是第四节最后时刻的两次错判,险些更改了比赛的结果,而这都是在副裁判杨鹏眼皮子底下发生的。

本场比赛的三名裁判员分别是主裁判50号杨晓光,第一副裁判54号宋厚禄,和第二副裁判67号杨鹏,当比赛进行到第四节还剩下3.1秒时,两队战成了96平,北京首钢进攻,方硕突破上篮,被陈林坚很干净地切掉了球,结果裁判员杨鹏响哨吹罚陈林坚犯规,陈林坚抱头不敢相信,结果杨鹏直接跑到陈林坚眼前,再次对着陈林坚响哨,意思是没错就是你犯规了,如果你抱怨的话会吹你技术犯规,方硕也因此获得了两次罚球机会,然而两罚全失,福建队拿到了篮板球叫了暂停。

此时还剩下最后的2.3秒,暂停回来后,身高2米10的区俊炫篮下单打1米90的方硕,两个人身高差距明显,方硕在防守时打手犯规,球被干扰没进,但是就在底线的杨鹏就是没吹,第四节比赛就此结束,福建球员黎伊扬指着裁判员杨鹏投诉,后者不为所动,向中场低着头走去,当值主裁杨晓光也连连摆手让福建队球员回去。北京首钢这一攻一防都占到了便宜,而且都发生在裁判员杨鹏眼皮子底下,不由得让球迷怀疑杨鹏的动机或者是业务水平,杨鹏今年34岁,是黑龙江籍贯裁判,或许是因为业务能力的问题,没有当过主裁判。

在2011年全国青年联赛同曦对阵八一青年队的比赛中,因为判罚问题,赛后遭到同曦教练组和球员们的围殴,杨鹏被击中了头部,主裁判井文在拉架的过程中左肩脱臼,而在2018-19赛季CBA常规赛第32轮广厦男篮对阵北京首钢的比赛中,助理裁判杨鹏出现了多次错漏判,同样对北京首钢有利,时任广厦主帅李春江赛后大闹技术台,并且对着即将离场的杨鹏一顿怒吼,或许是自知理亏,杨鹏全程低着头没有说一句话赶紧走向通道,希望杨鹏在今后的执法过程中能少一些错漏判,假如吹罚方硕防守犯规,哪怕区俊炫罚中一个球,福建队也会在常规时间取得比赛的胜利,不用去打两个加时。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注