-英雄联盟总决赛数据「英雄联盟总决赛后盘点分析」

英雄联盟总决赛数据「英雄联盟总决赛后盘点分析」

终于,千呼万唤使出来的S12全球总决赛半决赛在今天的凌晨5点钟正式打响,被寄予厚望的中国战队jdg迎战韩国队的强队T1。对于这支韩国队,已经算是老对手了。在整个bo5的比赛中,也是摧枯拉朽般的战胜了中国战队。最终jdg1:3T1战队,其实这个结果,作为一名英雄联盟的老玩家及粉丝来说,是情理之中。但是毕竟,是人都希望有奇迹发生,就像当年的s8赛季的ig。但是现在很明显,奇迹不会经常发生,一切还是靠实力说话。

整体比赛看下来,最直观的,也是非议最多的就是下路的射手问题。很多人都觉得这个射手太菜,扛不起进攻输出。其实说白了,这支队伍整体水平就这样,他的上限很有限,就那么高,你不可能指望有救世主一样的人能站出来carry,因为这5个人的打法一向都很稳。说到稳,这就是整个LPL的通病,我之前也说过,稳的有点过分,人家一变阵,就会懵逼。直到后来有一个网友解释出了我的疑惑。他说,从bp开始,教练就是在求稳,因为如果比赛输了,教练就得背锅,他的身价不会跌吗。再然后就是队员,很少看到有队员能有逆天的秀操作,原因就是秀不好,你的身价和职业生涯都没了。所以,我思考到一个问题,说是电子竞技,这其中参杂了太多的个人因素和利益,才导致这样的结果吧。当faker两次拿出瑞兹的时候,我就知道,我们差人家的不是一点半点。瑞兹是版本英雄吗,几乎整个小组赛到现在没出现过,答案已经很明显了。还有人说英雄池的问题,其实这就不是什么问题,作为一名职业选手,那都不是事,在于你敢不敢拿。韩国队,越南那些队伍,我是相信真的爱电子竞技,爱英雄联盟,才一步一步走到现在。而反观我们这边,太多的个人和资本参与其中。并不是说这些队员有多差劲,其实看了比赛,我觉得还行,369可以单杀宙斯,卡纳卫这个打野也打的不错,一直把对面打野压一头,牙膏也算中规中矩,下路组合可能有点劣势,劣势在于英雄的选择。比赛是输了,但也不至于这么摧枯拉朽。

见过s8的ig就知道,为什么他们能夺冠,就是不服,就是跟你刚,就是打架。什么战术,什么bp,我就是要打架,你不打,我找你打,把你带进我的节奏。我们都知道,韩国队一直以运营著称,在ig面前,你什么样的运营都不行,我不是打架,就是在打架的路上,把韩国所有的队伍打懵了,因为从来没有过这样的战术,你要问,那就是没有战术。所以那一年,他们出其不意的拿到了冠军。你要说他们个人能力很强吗,我只能说不差,不要说shy哥能力最强,说白了就是一个大莽夫,一级就敢找你打架,韩国队哪见过这样的,不是说发育运营吗,这个人一级咋想的。再加上打野宁也是个莽夫,就是帮抓,这是个人都受不了啊。一个队伍两个莽夫,想运营都难啊。那一年夺冠,用的战术就四个字,出其不意。

现在的中国战队,你们可醒醒吧,跟人家的差距不是一点半点,换作是我,每年拿那么高的薪资,不管是教练还是队员,你们有脸吗。

最后说一句,电竞圈被资本影响了,那只是冰山一角,说透了,资本渗入到了每一个角落,最后坑害的是每一个人。生而为人,请珍惜吧。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注