-利亚姆戴维斯赢得EBSA欧洲U18冠军

利亚姆戴维斯赢得EBSA欧洲U18冠军

威尔士球员利亚姆·戴维斯在决赛中以4:1击败莱昂·克劳利,赢得了在阿尔巴尼亚圣吉尼举办的2022年EBSA欧洲U18斯诺克锦标赛冠军。

文/Michael Day,WPBSA

来自23个不同国家的选手参加了在阿尔巴尼亚海岸城市圣吉尼Delfin度假村举行的为期三天的比赛。

利亚姆·戴维斯是一位来自威尔士特雷德加的15岁小将。戴维斯以三连胜的成绩取得小组第一。晋级淘汰赛后,戴维斯以3:0淘汰了匈牙利的埃里克·纳吉,在输掉第一局的情况下以3:1击败了前波兰全国冠军安东尼·科瓦尔斯基,并在四分之一决赛中以4:2击败了保加利亚的维利亚·迪米特洛夫。

在今年早些时候WSF青少年公开赛半决赛中,戴维斯与卡扎科夫相遇并输掉了比赛,而乌克兰球员卡扎科夫也凭借在青少年公开赛的冠军表现赢得下赛季的职业资格。在本届比赛中,二人再度相遇,不过这次戴维斯扭转了局面取得胜利,4:2取胜的他在赢下老对手后晋级对赛。

莱昂·克劳利来自爱尔兰,小组赛中与利亚姆·戴维斯同组但是在小组赛循环阶段输给了戴维斯。在同样晋级淘汰赛后克劳利一路突飞猛进挺进决赛。16岁的克劳利近期曾在爱尔兰的U16、U18和U21的比赛中均斩获过冠军,风头正盛。克劳利在四分之一决赛中以4:1战胜了英格兰的利亚姆·普伦,在1:2落后的情况下逆转以4:2击败了卫冕冠军本·默滕斯从而取得了另一个决赛名额。

克劳利在决赛中取得开局首胜,但戴维斯在第二局中以单杆60分稳住阵脚后连胜四局轻松赢得冠军。

之前经常看到戴维斯与同胞马克·威廉姆斯和杰克逊·佩奇在同一个俱乐部练球。在上个赛季中,戴维斯两次打进Q Tour四分之一决赛和季后赛的半决赛,在一众年轻的业余球员中获得了不少关注。这位威尔士U21冠军还在今年的世锦赛资格赛中创造了历史,在成为有史以来在资格赛中赢球的最年轻球员之后,戴维斯连赢三轮,并以一局之差错失“审判日”的最后一轮。

在结束U18的比赛后,戴维斯还将留在赛场参加U21的比赛,而U21比赛冠军将有机会赢得为期两年的职业资格。

本届赛事中,来自苏格兰的14岁少年史蒂夫·沃卓珀打出单杆137分成为赛事最高分。

欧洲篮球锦标赛u18赛制

欧洲U18篮球锦标赛每年都进行比赛,2014年在土耳其进行。
赛制:欧洲各国U18篮球共分成3个档次,第一档有16队;共16队参赛,两阶段小组赛+淘汰赛
第一阶段小组赛:16队分成4组进行小组赛,先进行单循环赛,每组前3名出线。
第二阶段小组赛:
12队再分成2组进行单循环赛,第一阶段交手过的球队不再交手,成绩带入第二阶段,每组前4名出线。
第一阶段没有出线的4队再进行单循环赛排出名次
淘汰赛:
第二阶段小组赛出线的8队进行交叉淘汰赛,决出1-8名
第一阶段没有出线的4队和第二阶段没有出线的4队进行交叉淘汰赛,决出9-16名
第14-16名降级,第二档次的前三名升级,参加下一届U18欧锦赛

U18是什么意思

u18是指18岁以下的青年队,U18是英文Under18的缩写,通常在U18表现较好的孩子会有机会被选入国家青年队,青年是一个汉语词语,绝大多数青年生活在发展中国家。

发展中国家(Developing country)也称作开发中国家、欠发达国家,指经济、技术、人民生活水平程度较低的国家,与发达国家相对。发展中国家的评价标准主要是这个国家的人均国内生产总值(人均GDP)相对比较低。

中国国家男子足球队:

中国国家男子足球队(国足)始建于1924年,于1931年加入国际足联。从1976年起参加亚洲杯足球赛,于1984年和2004年两度获得亚洲亚军。

2001年,中国队首次跻身世界杯决赛圈。2017年9月5日,在2018世预赛亚洲区12强赛A组末轮的对决中,国足客场2-1逆转战胜卡塔尔,因积分排名第5,遗憾未能进入世界杯决赛圈。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注