-信阳市武术协会「庆百年华诞展太极雄风信阳市太极拳协会成立」

信阳市武术协会「庆百年华诞展太极雄风信阳市太极拳协会成立」

庆百年华诞,展太极雄风。7月3日,信阳市太极拳协会庆祝建党百年华诞武术展演暨协会成立大会举行。

会议表决通过了信阳市太极拳协会章程、选举了第一届理事会成员,并选举杨忠强为信阳市太极拳协会第一届会长。

市老年人文化体育协会主席高俊峰为协会授旗

市教体局党组成员、市体育总会副主席罗德华 为杨忠强颁发聘书

罗德华在讲话中向市太极拳协会的成立表示祝贺,他说,近年来,信阳市的太极拳运动快速发展,习练者的人数和技术水平明显提高,形成了自己的骨干力量和教练员队伍,具备了成立信阳市太极拳协会的条件。

协会的成立标志着信阳的太极拳运动进入了有组织,有阵地,有规范的新阶段,希望协会抓好党建,加强党的领导,为信阳太极拳爱好者打造一个“大本营”,搭建一个“大平台”,建立一个凝聚力量、和谐发展的“大家庭”,按章程办事,充分体现公益性质,完善内部组织机构,办让政府放心,群众满意的协会,弘扬太极文化,让太极拳在豫南大地上发扬光大。

杨忠强表示,太极拳是我国传统武术的瑰宝,有着极高的健身价值和丰富的文化内涵,已经被列入世界非物质文化遗产。信阳市太极拳协会的成立是太极拳运动发展的大趋势,也是我市广大太极拳爱好者的共同愿望和多年期盼。下一步,太极拳协会将积极响应全民健身运动的号召,使太极拳武术走进单位、校园、社区,弘扬太极拳精神文化,使太极拳更好地发扬光大,在构建和谐社会、推动经济发展、对外形象宣传等方面做出协会应有的贡献。

市民政局副局长胡海峰宣读太极拳协会批复文件

省太极拳协会会长陈斌致贺词

仪式结束后,各地市太极名家及各县区协会分会专业太极集体为大家带来了精彩的表演。

主编:付建威 编辑:田贺霞 丁艳丽

策划:杜中海 王培 郑巍

面向全省教育系统征集新闻稿件、长短视频、热门话题等,还提供活动直播。咨询电话:13700879992,新闻热线:0371—61178992。

投稿邮箱:1661010515@qq.com

公职人员可加入太极拳协会吗

可以。太极拳协会是经上级有关部门审批的民间学术团体,非营利性单位。公职人员参加协会没有法律上的硬性规定,因协会一般是团体组织,有自己自由选择的权利。如果不触犯国家有关法律规定是可以兼太极拳协会财务的。

太极拳协会是社会团体吗

是的。在有关部门登记就承认了

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注