-樊振东横扫马龙险胜国乒男团30韩国强势挺进团体赛决赛

樊振东横扫马龙险胜国乒男团30韩国强势挺进团体赛决赛

北京时间8月4日,东京奥运会乒乓球男子团体赛半决赛展开争夺,中国队同韩国队相遇。经过了三场比赛的较量之后,实力更胜一筹的中国队3-0横扫对手,强势晋级决赛。三场比分分别是马龙/许昕3-0李相秀/郑荣植(11-5/11-5/11-8)、樊振东3-0张宇镇(11-7/11-9/16-14)、马龙3-2李相秀(11-9/11-8/9-11/14-16/11-6)。

首场比赛双打由马龙/许昕组合对阵李相秀/郑荣植。首局比赛马龙/许昕迅速进入状态,取得7-1的领先,此后两人愈战愈勇,11-5拿下第一局。第二局韩国上来连得2分,但随后马龙/许昕迅速追平,5-5之后中国队发力,连得6分11-5拿下第二局。第三局马龙/许昕一度8-3领先,韩国组合连续追分,马龙/许昕顶住压力11-8拿下第三局。

第二场比赛由樊振东对阵张宇镇。首局双方你来我往互不相让,7-7之后樊振东连得4分11-7拿下第一局。第二局樊振东上来0-5落后,找回状态的樊振东连续追分,9-9之后樊振东连拿2分,11-9拿下第二局。第三局张宇镇6-3取得领先,樊振东在中局开始追分,10-7拿到局点。局点上张宇镇连追4分反超,此后双方陷入焦灼,樊振东16-14艰难拿下第三局。

第三场由马龙对阵李相秀。首局李相秀上来连得3分,3-7之后马龙连追5分反超,11-9马龙拿下第一局。第二局马龙在5-5之后发力连得4分,11-8马龙再下一局。第三局开局对手先得2分,马龙追到6-6平对手喊停,暂停之后李相秀连得3分,并以11-9拿下第三局。第四局双方陷入僵持,比分一直交替领先,13-13之后李相秀连得2分,15-13拿下第四局。第五局马龙1-3落后之后连得6分吗,7-3确立领先优势。10-6马龙拿到赛点,赛点上李相秀反拍直线打飞,马龙11-6拿下第五局。

最终中国乒乓球男团直落三盘,以3-0横扫韩国队,强势挺进男团决赛,距离金牌只有一步之遥。决赛中中国队将会面对的是德国和日本队之间的胜者,决赛将会在8月6日18点30分进行。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注